Произведение «Первый» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовь
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 643 +2
Дата:

Первый

совсем не сложно сделать. Вот, возьми, тут немного денег.
Тамара Петровна взяла, лежащий на трюмо бумажный свёрток и протянула его Настеньке. Настя машинально взяла его из рук Тамары Петровны, не веря своему счастью.
-- Тамара Петровна, Вы просто фея из волшебной сказки. Я даже не знаю, как благодарить Вас, -- пролепетала Настенька.
-- Не стоит благодарностей, -- чуть с грустью улыбнулась Тамара Петровна. -- Вовсе не такая уж я фея. Это только с виду я добрая, а на самом деле... Ты главное, маме не говори об этом. А когда будешь покупать что-то, -- вали всё на меня, что это я тебе мол подарки делаю. Хорошо?
Настя молча кивнула, сглотнув слюну.
Дома Настя развернула свёрток. Увиденное её слегка озадачило. Там конечно как она и ожидала -- были деньги, но вот сумма... сумма была слишком большая в её понимании. Настя задумалась. А с чего бы вдруг, -- рассуждала она мысленно, -- такая щедрость? И не связанно ли это каким то образом с Григорием?
Настя начала нервничать. Она хоть была молодой девушкой, но и не такой уж глупой как могло показаться на первый взгляд. Первоначальная эйфория прошла. Настя неподвижно сидела и с напряжением смотрела на небольшую кучку новеньких купюр.
-- Их нужно отдать обратно, -- подумала Настя.-- Я их обязательно отдам. Только завтра. Я сегодня очень устала.
На следующий день утром Настя вышла из магазина. В руке у неё был большой ярко-розовый пухлый картонный пакет. Настя счастливо улыбалась.



                                  5


Глава написана совместно с автором сайта Стихи.ру :      http://www.stihi.ru/avtor/vasiliymurzha

Часы на арке базарной площади показывали без десяти три, когда Настя приближалась ко входу в зверинец. Она была в новом воздушном платье своего любимого цвета морской волны. Настя бодро выбивала по асфальту каблучками: "цок-цок", изредка поглядывая на свои блестящие туфельки под цвет платья. На настиной шее красовалось ожерелье из самого настоящего речного жемчуга. Да, сегодня Настя была довольна собой. Всё складывалось как нельзя лучше. По крайней мере ей так казалось. У кассы зверинца она увидела Григория -- он курил, глядя куда-то вдаль. Настя почувствовала, как застучало её сердце. Ей вдруг стало немного страшно, но она не замедлила шага, решительно подошла к Григорию и поздоровалась:
-- Привет!
-- Привет , малышка ,-- Григорий легко коснулся настиной руки , а потом вдруг , как давний знакомый , приобняв её за талию ,коснулся губами её щеки .Это был детский , детсадовский поцелуй , но Настя вдруг ощутила состояние , близкое к обмороку . Что-то читая в её, как ему показалось, затянувшихся поволокой глазах , Григорий , улыбаясь улыбкой коварнейшего обольстителя , покрепче притянул к себе Настю ... губы его приблизились к настиному ушку ... коснулись мочки ... и спросили бархатным полушепотом :
-- Пойдём , посмотрим как трахаются обезьянки ?
--Я оценила шутку, -- засмеялась в ответ Настя. -- Нет, ну пойдём конечно.
Смеясь, Настя взяла Григория за руку и потянула к входу в зверинец.
-- Скажи, Гриша, а ты сюда меня только за этим зрелищем позвал? -- Не унималась Настя. -- А если обезьянки не станут этого делать?
-- А я умею уговаривать разных животных !-- усмехнулся Григорий , слегка пожимая своей ладонью настину руку .-- Особенно самочек . Очень доступны ...уговорам взрослые женские особи . Зрелые в сексуальном смысле . С развитым либидо . Со сформировавшимися физиологическими потребностями .
Настя была немного огорошена -- не столько набором полупонятных слов , сколько тембром  голоса Григория .
-- Ну, ты даёшь, склифасовский, - снова засмеялась Настя, -- ты прям как наш препод Алексей Михалыч, -- он у нас основы электроники читает. Тоже бывало, как загнёт какую-нибудь муть. Ой, извини, ты то не муть конечно говоришь. А у тебя голос красивый, только с акцентом, с украинским, а ты не хохол случайно?
Григорий не ответил. Молодые люди вошли в зверинец. По правую и левую сторону шли клетки с животными, в центре огромной площадки стоял ларёк с мороженым.
-- Куда пойдём? -- спросила Настя. -- На право? На лево? Или прямо?
-- Прямо , разумеется , прямо !
Вот же низменный тип, -- подумала про себя Настя. -- Его похоже ничего кроме плотских удовольствий не интересует, хотя он милашка и симпатичный.
-- Ну веди, Сусанин, - сказала она вслух.
Молодые люди подошли к ларьку. Рядом с ларьком на столике стоял террариум. Настя с интересом заглянула в него. На причудливой коряге у воды сидела огромная серая в жёлтую полоску жаба и казалось таращила глаза на Настю с Григорием.
-- Ой, какая лягушечка! -- воскликнула Настя. -- Гриш, глянь, она на тебя смотрит. Вдруг она заколдованная? А ты смог бы её поцеловать?
-- А легко ! В каждой лягушке живёт принцесса . Только она сама об этом не знает . И не узнает -- пока её не поцеловали .
Григорий вдруг приблизил своё лицо к настиному и губы его ... нежные и теплые ... коснулись настиных губ . Это был поцелуй и совсем не детский .
Что-то случилось внутри Насти ... Это было так неожиданно и приятно !" Если так превращаются в принцесс -- то это ой как здорово , девчонки !"- поплыло в настенькиной кружащейся головке .
-- Вы мороженое брать будете? - пробурчала недовольная продавщица.
Насте стало стыдно и неловко -- Григорий поцеловал её прямо перед прилавком киоска. А некоторые посетители зверинца, улыбаясь поглядывали в их сторону.
-- Чур мне фруктовый лёд, - сказала она Григорию.
-- Есть клубничный, банановый, апельсиновый, вишнёвый, - отозвалась продавщица.
-- Апельсиновый... ой, нет -- вишнёвый! Я вообще-то не люблю вишню, но мороженное такое обожаю,--всё ещё смущаясь, лепетала Настя.
Григорий принял мороженое из рук продавщицы и передал его Насте. Он с интересом наблюдал за ней. Мороженое было на палочке бледно-вишнёвого цвета. Настя разволновалась и откусила у мороженого верхушку.
-- Ты так кусаешь... горло не заболит? -- насмешливо спросил Григорий, покупая себе мороженное в стаканчике.
-- Неа, -- беззаботно ответила Настя.
Молодые люди наконец подошли к клеткам с животными. Настиным восторгам не было предела. Она мало чем отличалась от детей, комментируя и восхищаясь различной живностью. Григория же казалось из живности интересует только Настя. Когда новоиспечённая пара пересмотрела примерно половину содержимого зверинца, как вдруг небо внезапно потемнело, ясный солнечный день, словно угас и на пыльный асфальт упали первые капли дождя. Настя огляделась. Поблизости не было никакого навеса, чтобы укрыться.
-- Ой, а я зонт не взяла... что делать будем, Гриш? -- испуганно спросила она Григория.
-- Будем расти ! Пока не станем великанами . Говорят , кто под дождь попадает -- растёт ...
Григорий говорил и куда-то тащил Настю за руку . Оказывается , наблюдательный юноша заметил , что одна , самая дальняя клетка была пуста , к тому же -- не закрыта . Именно в эту клетку и впустил Григорий Настеньку , галантно распахнув перед ней дверь , а после зашёл и сам .
Такого поворота событий Настя не ожидала. Она то надеялась, что Григорий увлечёт её под какой-нибудь раскидистый дуб. И там, облокотясь на ствол мощного дерева, они бы слушали шум дождя, шорох листьев, мужественно переносили порывы ветра, раздувающие их волосы и настино платье. А потом Григорий её обязательно поцеловал бы ещё раз... но настиной мечте не суждено было сбыться. Клетка её как-то особо не радовала. Впрочем она укрывала от дождя и частично от ветра, -- с трёх сторон её были стены и только с одной -- решётка. На полу было разбросано сено, а в углу стоял какой-то маленький домик, похожий на собачью будку. Посетителей зверинца видно не было. Видимо дождь, который разошёлся уже не на шутку тоже загнал их в какое-то укрытие.
-- Скажи, а ты пошутил, когда сказал, что от дождя растут или это правда? -- спросила Настя Григория, глядя на него наивными зелёно-удивлёнными глазами. -- Мы то с тобой уже наверное не вырастем, мы же уже взрослые.
Григорий воровато оглянулся -- даже те , кто не разбежался от дождя , наверняка не видели их в клетке .
-- Я вижу , что ты уже взрослая .
Через мгновение губы Григория уже вовсю мяли настины губки -- это был настоящий поцелуй взасос , а руки ... руки побежали по настиному телу .
Неожиданно в клетке раздался громкий лай. Из будки, что стояла в углу клетки вылез облезлый рыжий пёс, который видимо тоже прятался от дождя, а может был просто сторожевой собакой в зверинце. Настя страсть, как боялась собак.
-- Бежим! -- схватила она за руку Григория и поволокла из клетки прямо под проливной дождь. Парочка помчалась к выходу из зверинца. Под козырьком кассы молодые люди остановились.
-- Гриш, я уже всё-равно вся мокрая, -- выдохнула Настя. -- Побегу домой, не провожай меня.
Настя чмокнула Григория в щёчку и быстро, не оглядываясь, не разбирая дороги, прямо по лужам побежала к троллейбусной остановке.

                             
                                6

 На следующий день Настя возвращалась домой из техникума. Настроение у неё было приподнятое -- девушка получила пятёрку по сопромату. Она была уже недалеко от дома, когда увидела на лавочке возле своего подъезда Григория. Настя было обрадовалась, сердце её радостно подпрыгнуло, как вдруг увидела подъезжающий к подъезду автомобиль. Это был автомобиль Тамары Петровны. Настя спряталась за дерево и решила посмотреть, что будет. Тамара Петровна вышла из машины. На этот раз она была одна без своего нового постоянного спутника. Григорий вскочил с лавочки и подошёл к ней. Они о стали чём-то напряжённо разговаривать. Настя не слышала их разговора, но она видела лицо Григория. Ей даже ничего и не нужно было слышать, она понимала: Григорию не нужна Настя, он любит только её -- Тамару Петровну! Вскоре их разговор закончился и Тамара Петровна быстро пошла к подъезду. Григорий снова сел на лавочку и уставился пустым взглядом на потрескавшийся асфальт под своими ногами. Настя направилась к Григорию. Казалось, он даже не замечал её приближения. Девушка подошла вплотную.
-- Она не любит тебя, ты ей нужен, как собаке пятая нога. К тому же я сказала ей, что мы встречались и она была этому очень рада, - с ходу огорошила Григория Настя.
-- Утешь меня, Настенька. Дай мне секса. Пойдём потрахаемся, -- отозвался Григорий.
Настя отпрянула. Её покоробил цинизм Григория, но она решила ответить ему ещё большим цинизмом:
-- Извини, не могу. Я сплю с мужчинами только за деньги, я проститутка.
-- Дешёвка!  -- воскликнул Григорий.
-- Ну почему же, -- довольно усмехнулась Настя. -- Я очень дорогая проститутка.
-- А сколько стоит? -- заинтересовался Григорий.
-- У тебя нет столько, -- зло, но спокойно ответила Настя.
Она резко развернулась и пошла к подъезду. Григорий не стал её удерживать.
Весь остаток дня Настя была сама не своя.  Произошедшее выбило её из колеи, -- уроки не учились, а из рук всё падало. Вечером она долго не могла уснуть, но всё же, каким-то чудом ей удалось это сделать. Девушке снился сон:
Настя лежала голая на столе в каком-то тёмном помещении, похожим на церковь. Вокруг стола стояли люди в чёрных одеяниях с капюшонами на головах. Где-то сзади мерцали свечи. Какой-то бледный безликий человек в чёрном костюме подошёл к ней. В его руках был нож. Над настиным животом сверкнуло лезвие.
Настя закричала и проснулась. Ночную тишину нарушали непонятные звуки, доносящиеся с улицы. Настя подошла к окну на кухне.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:20 12.05.2016 (1)
Очень интересная история!
     08:32 13.05.2016
спасибо)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама