Произведение «Первый» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовь
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 645 +4
Дата:

Первый

пространство. Минуты три она сидела так, не двигаясь, пока вышедший из подъезда мальчик с собакой не привёл её в чувство. Настя машинально встала и медленно пошла прочь от ставшего ей родным дома. Она шла сама не зная куда и не замечая ничего вокруг, и даже того, что на её плечи, голову, а также на асфальт упали тяжёлые капли дождя. Дождь потихоньку предательски мочил её новое платье всё сильнее и сильнее, и через некоторое время хлынул настоящим ливнем. Настя не прибавила шаг и не попыталась спрятаться. Ей почему-то вспомнилось первое их с Григорием свиданье и его слова о том, что от дождя растут...


* В главе использовано стихотворение автора сайта стих.ру http://www.stihi.ru/avtor/vasiliymurzha


                                          P.S.

Тук-тук, тук-тук -- стучали колёса. Григорий, крепко сжимая бутылку, сосредоточенно пытался попасть в съезжающий со столика стакан. Рука плохо слушалась, но всё же ему это удалось. Он рывком опрокинул содержимое стакана себе в рот и уставился в окно, глядя на мелькающие столбы и деревья.
-- А всё-таки она наверное знала, что я так поступлю -- ей назло, -- думал он. -- дура и мазохистка... Но я всё равно тебя люблю, моя милая, любимая, дорогая... моя Тамара...


************************************************


В то утро Машка и её постоянный спутник как обычно рылись  в мусорном баке одного из городских дворов. Парочка усердно перебирала мерзковатое на вид добро в поисках пустых бутылок, съестного или других полезных вещей. Неожиданно Машка позвала своего товарища:
-- Слышь, профессор, я тут письмо нашла улётное. Приколись, чё люди пишут.
И Машка сиплым голосом зачитала:
"Здравствуй, Гриша. Я знаю, что ты сейчас пьёшь и прошу тебя взять себя в руки. Мне жаль, что в наших отношениях всё так сложилось, но это жизнь и ничего нельзя изменить. Я прошу тебя оставить всякие надежды на мой счёт. А чтобы тебе не было скучно, я посылаю тебе с письмом подарок -- Настеньку. Я знаю, что она тебе нравится и что у тебя с ней тоже что-то не получилось. Дело в том, что Настя -- девственна. Но девушка она практичная и за энную сумму, которую я ей вручила, она согласилась с девственностью расстаться. Но убедительно прошу тебя -- сделай всё по высшему разряду, прояви всё своё умение и тактичность. Всё-таки Настя -- девушка очень стеснительная, сам понимаешь. Надеюсь, ты не откажешься от моего подарка: она такая милая, просто зайка. Мне самой её порой прижать к себе хочется.
                                                                                                                                                        Тамара.

Р.S. И пожалуйста, -- не обсуждай с Настей её поступок. Она очень его  стесняется".

-- Ну как тебе историйка? -- с радостью в голосе спросила Машка.
-- Нам бы их заботы, -- недовольно пробурчал профессор, вытаскивая откуда-то из глубин помойки почти целый батон колбасы.


********************************************************


Тамара Петровна сидела за столиком самого лучшего в городе ресторана. На оранжевой скатерти красовалась бутылка дорогого элитного вина и какой-то непонятный салат в квадратной тарелке. Тамара Петровна налила в бокал красный опьяняющий одним лишь запахом напиток. Есть не хотелось. В этот утренний час посетителей, кроме неё не было. Она судорожно выпила вино и уставилась в огромное похожее на витрину окно. За окном на площадке перед рестораном, где стояли две искусственные пальмы, тоже было пусто. Яркое солнечное утро отразилось в тёмных бездонных глазах Тамары Петровны, но никак не порадовало её. Глаза были мрачными и безжизненными. Заиграл телефон, лежащий на оранжевом столике. Тамара Петровна взглянула на экран -- звонил её новый возлюбленный Валерик. Она без промедления нажала на красную кнопочку и подержала её несколько секунд. Снова выпила... и вспомнила свою историю... историю любви и печали.
Их роман с Григорием развивался тогда стремительно. Жгучий брюнет не оставил ей никаких шансов для бегства. Южный темперамент в сочетании с искромётным юмором и умением так льстить и говорить комплименты, что голова кружилась, а разум просто отключался, сделали своё дело. Тамара влюбилась как девчонка. Дни и ночи проведённые вместе были похожи на сказку... но сказки как известно длятся недолго. Сердце женщины не обманешь... Сначала временами стала накатывать необъяснимая печаль, а потом... она застала Григория со своей лучшей подругой Мариной. Сказка закончилась. Сказать, что Тамаре было больно -- ничего не сказать. Казалось бы -- ни она первая, ни она -- последняя, но... никто и никогда не говорил ей таких слов, не дарил таких ощущений. С Григорием она ощущала себя Единственной Богиней Женщиной. И всё в один миг превратилось в ноль, в пшик, в пустоту. Она не смогла простить и не смогла допустить, чтобы Григорий остался с Мариной. В итоге Тамара сделала то, что сделала...
... Было яркое солнечное утро. Вялые и полусонные работники ресторана потихоньку включались в рабочий день. В 11 часов утра для них всё только начиналось, а всё самое тяжёлое и интересное поджидало их вечером и ночью. Охранник только что заступивший на смену, сидел на входе заведения и лениво размешивал сахар в кофе.
-- Охохонюшкихохо, -- вздохнул Петро, вспоминая произошедшую позапрошлой ночью драку, где ему тоже немало досталось. Но такова работа охранника -- никуда не денешься. Он машинально посмотрел на стеклянные двери, ведущие в зал и взгляд его застыл в удивлении: за одним из столиков рыдала молодая белокурая женщина.
-- Это ж надо... так с утра нажраться, -- тихо пробурчал недовольный мужчина и шумно отхлебнул из кофейной чашечки.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:20 12.05.2016 (1)
Очень интересная история!
     08:32 13.05.2016
спасибо)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама