Произведение «Ложное мнение»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 393 +1
Дата:

Ложное мнение



Ложное мнение

Лариса Сергеева

"Адам" создал мой образ: тоже москвичка, и тоже на половину русская,
на половину украинка.
 Я была крайне удивлена такой характеристике.
Как же могут люди ошибаться, делая скорополительные выводы!
К чему он привёл здесь и моё имя, поставил меня в один ряд со своими близкими
друзьями.
Мне было "лестно", что он "причислил" меня к своим друзьям, но мне не понравилось
к а к  это выглядит со стороны: у моих друзей может создаться обо мне
превратное представление
 Почему он решил, что я в Москве совсем недавно,как его модератор?
А, главное, почему он решил, что я на половину украинка? Потому, что у меня отчество напоминает, смахивает , на украинскую?
Ему, видимо, это понадобилось для подтверждения своей «статистики»: население Москвы состоит из полукровок, так же как и население Харькова, и Киева,-столицы Окраины,- да и других городов Украины и России,да и всего Советского Союза.
 Это  было бы и неплохо, если бы он приводил цифры с целью  объединения  двух народов. Но, как увидим далее, он  выделяет «полукровок» в особую расу, которую можно легко повернуть, в зависимости от  обстоятельств, то против русских, то против украинцев. Этакая армия" для "перекати поля":возможность истреблять и тех, и других.
  Я никогда не была сторонницей  национализма, шовинизма и других проявлений вражды между народами.  Мы: русские или украинцы -вышли из древней Руси и нельзя, просто преступно, вбивать клинья между родными братьями.

Продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:57 15.05.2016 (1)
1
Лариса, скажите, пожалуйста, вы видели, что я в течение целого года препираюсь с Мельником?
Только честно, да или нет?

Нет, я, конечно, понимаю, что наш обмен посланиями это не то, что переписка Энгельса с Каутским, но на Фабуле это все видели. Кто смеялся, кто ворчал. Но за каким чертом вы вступили с ним в диалог? Что, называл "Ангелом небесным" и порывался "поцеловать крылышки"? Вам было лестно, что он причислил вас к своим друзьям? Господи, что ж это делается!

Молите бога, чтобы в ваших посланиях не оказалось какой-то очень важной для вас информации, которой он ещё не осознал. Этой зимой я наткнулась в интернете на разговор Мельника с какой-то женщиной, у которой хватило ума сообщить ему о своих медицинских проблемах. Так он свободно об этом говорил... на весь интернет.

Если есть вопросы, в личку, плиз.
     18:54 16.05.2016 (1)
Нет, Вашей переписки с  Мельником я не видела.
Никакой "личной" информации, тем более"важной" для меня я в переписке с кем-либо не даю.
Это моё литературное произведение: все "совпадения", если таковые обнаружатся, чисто случайны.
Мой герой "Адам" не имеет никакого отношения ни к Жытнику, ни к "Мельнику".
Я привожу в своих произведениях высказывания людей, типичных в ситуации, которая сейчас сложилась на Окраине страны, как образец ограниченности.
Так, во всяком случае, они воспринимаются на Западе.
 P.S.
 Напишите мне в личку, прошу.
     20:12 16.05.2016
Ну если это литературное произведение и все совпадения случайны, то вы обладаете даром предвидения. Это ценное качество, берегите его.
Когда этот пророк снова появится на Фабуле, а он появится, иначе и быть не может, вспомните мое письмо и не вступайте с ним в духовные беседы.

Посмотрите мою заметку "Пришел бороться с бесами". На ту часть, где речь идет о "Белом братстве" внимания не обращайте. Это не подтвердилось.

Почитайте мнение людей на других сайтах, например:

сайт "Трибуна народа"
ортодонту- фарисею Ю.Мельнику
Написал(а) христианин, в 2013-10-20 08:13:42

"Я задал вопрос, на который не слышу ответа. Назовите сан, имя священника, храм, где он служит, в котором \"Церковь признала, что у меня достаточно крепкая связь сердца с Богом\". Поскольку, в вашей статье вы опираетесь и призываете именем Бога, кто дал вам благословение на печатание и размещение этой статьи в интернете. Я хочу конкретно услышать имя, сан священника, храм, где давалось благословение. Лукавые ответы, которые вы даете, прошу больше не давать. Ответ, прошу дать для письма благочинию, с просьбой не допущения подобных случаев в возглавляемой его высокопреосвещенством епархии. Срам и Грех. Прости Господи мя грешного".

Вот что Мельник ответил этому священнику:

"Если Вы и дальше будете пытаться воевать со мной, то Вам, возможно, удастся меня рассердить. Это редко кому удаётся, по натуре я человек добрый. В этом случае я предложу редакции газеты Трибуна народа своё открытое письмо Руководителю Православия Руси Кириллу. В газете \"Трибуна народа\" работают смелые и честные, сильные духом запорожские казаки. Не думаю, что они не захотят опубликовать его. До этого все редакции газет, да и батюшка Онуфрий (глава Харьковской и Богодуховской Епархии) лишь в ужасе шарахались от него. Но не запорожские казаки, что поделаешь, слабоваты духом. Думаю, если Кирилл узнает, что из-за Вас это письмо опубликовали в прессе, Вы очень быстро лишитесь всех своих высоких Церковных званий. Оно будет опубликовано, надеюсь, но позже, ещё не время. Но Вы к этой публикации уже не будете иметь никакого отношения. Милостиво прошу Вашего благословения, Ваше Преосвященство. Желаю всего самого хорошего, долгих лет жизни, крепкого здоровья, сил в Вашем нелёгком труде на Ниве Божьей."

Ещё и шантажист!

Господи, на кого мы тратим время!

Ваши истории мне понравились.
Реклама