Произведение «Звездная даль» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Космоснеизвестная планета
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 556 +3
Дата:

Звездная даль

информации о них. Это действительно была неизученная часть Вселенной. По вечерам, после заката, создавалось впечатление, что вот – вот взойдет Луна, но у Тэрры спутников не было.
 Несколько раз пилоты поднимали модули в воздух, чтобы облететь близлежащие территории. Тэрра была необитаемой, городов и других поселений, даже одиночных объектов искусственного происхождения, на ее поверхности не обнаружили.
 - Мы все станем прародителями новой цивилизации. – заявил Марк после купания в море, когда остальные устроили импровизированный пляж под сенью деревьев. – Пусть нас сейчас немного, через тысячу или более лет наши потомки достигнут наивысшего уровня развития. А если они когда – нибудь прилетят на далекую Землю, то их примут за пришельцев.
 - Похоже, наши потомки появятся уже в самое ближайшее время. – съехидничала Джоанна.
 Она махнула рукой в сторону Джеффри Клаптона, который шел вдоль берега, неся на руках Софи Кендал, одну из учительниц. Пилот рассказывал что – то смешное, и девушка заливисто смеялась. Нэнси, глядя на них, вспомнила, как Джеффри оказывал Софи знаки внимания еще во время полета на ракете, но тогда это выглядело наивно – игриво, а сейчас у них, похоже, все серьезно.
 Джоанна, словно подслушав мысли соседки, продолжила:
 - Джеффри недавно выстроил хижину, и Софи переселилась к нему. Они живут вместе уже четыре дня.
 - Я и не знал, что на Тэрре образуется поселок космических аборигенов! – пошутил Марк. – Тогда и тебя, Джоанна, я приглашаю к себе жить.
 - А у тебя есть шалаш? – хитро прищурилась девушка – планетолог.
 - Конечно! Пока ты загорала, я работал строителем. Так что пора и нам подумать о потомках.
 Джоанна расхохоталась, щекоча Марка. Нэнси даже немного позавидовала им. Но ничего, сегодня вечером она пойдет к своему любимому физику и тоже уговорит его построить для нее дом из ветвей.
 Как все прекрасно складывается! Если бы не неправильный ракетный двигатель (который, по утверждениям инженеров, был чересчур мощным), их бы никогда не унесло так далеко от Земли, и они никогда бы не открыли этот дивный мир. Пусть они ведут себя сейчас, как дикари, пусть для них все слишком фантастично, жизнь наладится и станет даже лучше, чем та, прежняя, что была на Земле.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама