Отдыхали мы с мужем в санатории. Весь он утопал в зелени - гигантских акациях,абрикосах, дорожках, обрамленных декоративными кустарниками. Но больше всего, в самом центре - площадь занимали березы. А поскольку птицам есть, где поживиться возле мусорных баков, на каждом дереве по 3-4 грачиных гнезда шляпами с перьями торчали.
Но и этого прожорам и пронырам мало было: часть их с утра отправлялась в окрестности, а часть хозяйничала на территории санатория. Вечером все собирались, везде декоративные фонари, светло, и такой гвалт устраивали, мама не горюй!!
Напротив нашего окна тоже деревья красовались, а на них, естественно,грачиные гнезда. Муж часами следил, как они друг у друга веточки крали. Только один отлетит за стройматериалом, другой уже дергает из гнезда соседа приглянувшуюся палочку.
Однажды мы с мужем пошли на базарчик за фруктами. Я о чем-то начала горячо спорить, и вытянула в сторону левую руку. Блямц! Скосила глаза, а на ладони вчерашнее черно-белое содержимое желудка грача аккуратно качается вверх - вниз, вверх - вниз. Я скривилась, а муж говорит:
-Спокойно. Это к богатству!
С растопыренной пятерней и нахмуренными бровями, под хохот свидетелей, осмотрелась, а вокруг почти все отдыхающие с зонтами от дождя. А в насмешку солнце светит. Я чуть не разревелась.
- Поняла… к бо - гат - ству!! Мне дядя Сэм по смартфону 1,5 млн $ обещал прислать. Уже год жду. А ты хоть зонтик сходи купи…
| Помогли сайту Реклама Праздники |