Произведение «Воин магистрали. Часть 7.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: коварствозданиеспецназовец
Автор:
Читатели: 638 +2
Дата:
Предисловие:
В этой части Андрей приходит в здание ООО "Финист". Ему приходится войти в роль "специалиста из ЖЭКа".
  Здесь он сталкивается с женщиной-директором отдела сбыта.
  Он решает выяснить у нее, как связано ООО "Финист" с бандой дорожных мародеров.
  Но, неожиданно, она "отключает" его...
  С глубочайшим уважением к моим Читателям.

Воин магистрали. Часть 7.

... Отойдя в тень, которую отбрасывал на белый от солнечного света асфальт огромный развесистый каштан, Андрей остановился.
  Ему нужно было подумать о том, что он будет делать сейчас и сделать это он собирался, опираясь на то, какую оценку он сможет дать сейчас своему состоянию.
  Он не мог забыть о двух ранах в своей спине, забывать о них было просто непозволительно, так как эти раны могли напомнить о себе в самый неподходящий момент.
  А еще Анджрей думал: "Роман пообещал приехать завтра утром. Значит, и прибудет завтра утром. Не помню случая, чтоб Ромка "кидал"... УВсе же хорошо, что я вышел именно на него - он со-админ сайта, знает там всех остальных, как свои пять перстов...
  Еще что у нас в "дано"...
  Адресок ООО "Финист"... "Финист-ясный сокол..."... Адрресок, да... надо бы туда сходить и лично пообщаться, скорее, с начальником отдела маркетинга, или как там у них аналогичная структура называется. И вернуться к Делфе... А то, не ровен час, найдут "черные металлисты"... Ха, не петросянь, Андрюха... ".
  Он невольно усмехнулся от этой своей мысли, затем решил, что его "система" уже выполнила "опрос компонентов" и что его, в принципе, устраивает результат этого "опроса".
  Спина ныла, иногда "простреливали" довольно острые болевые пульсации, но он мог их вытерпеть, не подавая вида; можно было идти дальше.
  И Андрей двинулся к голубому павильону троллейбусной остановки, видневшемуся впереди, в полусотне метров на другой стороне дороги....
  Вскоре троллейбус двенадцатого маршрута, оглашая улицу привычным зудящим воем, вез его по направлению к своей конечной остановке, неподалеку от которой и располагалось ООО "Финист". До нее было десять остановок - и Андрей, совершив, в уме, нехитрые вычисления, определеил, что ехать придется пять километров...
  Этот путь оказался недолгим -  спустя десять минут Андрей уже вышел на конечной остановке троллейбуса, называвшейся "Медицинский лицей имени Пирогова".
  Сам лицей - трехэтажное здание из серого, темного от времени, кирпича, постройки тридцатых годов прошлого века, располагался за тенистым аккуратным сквером, где сейчас, в перерыве между лекциями,прогуливались, читали профильную литературу, обнимались на лавочках будущие медики. Андрею надо было пересечь сквер, обогнукть справа угол здания, оканчивавшийся внушительным высоким полу-портиком и прояти мимо двух домов по переулку имени того же Пирогова, чтобы дойти до здания, где располагалось правление ООО "Финист". И он уже шагал по аллее, вымощенной шахтными "затяжками". по временам ощущая тонкие запахи духов, исходящий от юных абитуриенток медицинского лицея...
   Он быстро миновал сквер, повернул за угол здания лицея и пошел по правой стороне переулка имени Пирогова.
  Одним из двух зданий, мимо которого ему надо было спускаться вглубь перулка,  оказался выделенный в желтый цвет старый двухэтажный дом, в первом этаже которого расположился небольшой продуктовый магазин.
  Стекла в нем оказались зеркальными и Андрей, как в зеркало, посмотрелся в одно из них.
  То, что отразилось в окне-зеркале, могло бы вызвать сожаление у случайного свидетеля и Андрей опасался, что его вид вызовет нездоровые вопросы у представителей правления ООО "Финист", побудит запомнить все то, что выделяло его среди себе подобных...
  Но делать было нечего - царапины, кровоподтеки и одежду, грязную от земли и копоти, было,конечно, не скрыть.
  И Андрей, двинаясь дальше, уже придумывал в уме "легенду", которую, как он понимал, непременно придется озвучить.
  Он обдумал ее еще не до конца, когда оказался прямо перед таким же желтым кмменным домом с красно-желто-белой вывеской "ООО "Финист - Финансы и Строительство".
  Читая эту надпись на вывеске - полное название учреждения, Андрей подумал о  том, что именно так и должно было расшифровываться "сказочное" название ООО....
  От более подробного прочтения надписи на вывескеего отвлек голос молодой женщины в строгом сером костюме, которая, открыв двери здания, собиралась выйти на крыльцо; Андрей услышал: "Молодой человек, вы из ЖЭКа? Илья Данилович еще три часа назад вызвал... Заставляете себя ждать...".
  Андрей, мысленно, поблагодарил эту женщину за ее невольное заблуждение, которое, вероятно, было порожденоее зрительным впечатлением от его внешнего вида и ответил ей: "Ага, я из ЖЭКа, мне сказали, у вас там что-то засорилось...".
  Она - крепкотелая и несколько неуклюже сложенная крашенная брюнетка - неловко, деланно, улыбнулась и сказала: "нет, извиняюсь, не засорилось... ноборот,Протекло...  Ткалет в кабинете генерального директора.... Труба от смывного бачка к унитазу...".
  Андрей, конечно, был рад тому, что его "рабочий объект" находится в кабинете генерального директора ООО. Он, изображая заинтересованность, спросил женщину: "А я своей работой, ну... Не помешаю шефу?  Вдруг, там, важное заседание, а я там, ну... ".
  Входя в роль "работника ЖЭКа", Андрей уже сам ловил себя на том, что даже его речь сейчас стала другой, соответствующей образу - несколько невнятной, изобилующей неровно растянутыми гласными - точь-в тось такой, какая была у соседа по этажу в его доме, пятидесятилетнего слесаря из их ЖЭКа "Ефимыча", как его называл весь дом, да, пожалуй, и весь квартал...
 Он уже входил в здание, пропуская теперь эту "мадам" вперед, чтобы она показывала ему дорогу и слушал ее ответ на свои слова: "Не волнуйтесь, Илья Данилович уехал в область, он этого... э-э-э... ужаса не увидит... Однако, и вы сами выглядите ужасно...  Пьете, стесняюсь спросить? И когда последний раз?".
  Он помолчал,затем, стараясь произнести это как можно, более непринужденней и натуральней, ответил: "Не. ну как же... Конечно!!! Иначе как... Вотлезешь в колодец, а там эти... Фекальные газы!! Ну вот, а потом их выводишь из организма, вот водка-то и выводит!! Но вы не беспокойтесь, в колодец я. праывда,лазил, да, но уже почти неделю назад. Это все у меня так, постдепрессивный синдром...".
  Крашеная брюнетка, в ответ, иронично-недовольно хмыкнула.но ничего не сказала...
  Они уже миновали небольшое полукруглое фойе с китайскими розами в больших пластмассовых кадках, поднялись по невысоким ступенькам к коридорам, уходившим влево и вправо от фойе, повернули налево, в узкий, освещенный желтоватыми лимпами дневного света, коридор и теперь шли навстречу огромному, размером во всю стену, зеркалу, висящему в торце коридора.
  До зеркала они не дошли - кабинет исполнительного директора ООО "Финист" располагался в пяти метрах от конца коридора.
  Брюнетка начала открывать дверь директорского кабинета, а Андрей, изображая "профессиональную" заинтересованность, спросил: "А у вас личный туалет только у шефа?  Или еще есть? Мне бы все посмотреть - может, я б там что починил...".
  Женщина повернулась к нему и ответила: "Нет, еще в моем кабинете туалет и душевая есть... Я Илиева Оксана Махмудовна, директор отдела сбыта. Мне по рангу положено...".
  "Да, вот ты-то мне и нужна... Тоже по рангу твоему... Ты-то можешь знать, у кого вы штрипсы покупали и как это с бандой мародеров связано..." - подумал Андрей.
  Между тем, Оксана Махмудовна уже толкнула дверь кабинета директора,  открывая ее, вошла и сразу повернула налево, открыла еще одну дверь...
  За ней оказался туалет - просторный, отделанный старомодной стекляной плиткой "в звездочку", с чугунным бачком, расположенным на верхнем конце высокой трубы и снабженным сверкающей цепочкой с деревянной ручкой на конце.
  Андрей, в свою очередь, хмыкнув, спросил: "А-ля винтаж?".
  Директор отдела сбыта ответила: "Нет, просто здание строилось в конце сороковых годов, когда мы въехали, то менять узел не стали - шефу тратиться не хотелось... Все ж работает - зачем менять...".
  Андрей спросил: "И у вас такой же монстр?".
  Она молча кивнула, затем произнесла: "ну, ладно... Вы тут работайте. Мой кабинет напротив, нужна будет тряпка или табурет - мой кабинет напротив, зовите...  Завхоза у нас в штате нет...".
 Андрей ответил ей молча, кивком и подумал: "Обязательнопозову... Хотя нет - здесь по скоренькому сделаю да посмотрю и ваш санузел, вот там и поговорим...  Дверь открыывается вовнутрь, это, как раз, будет удобно, если тыв не захочешь добром разговаривать...".
  Она вышла, прикрыв за собой дверь туалета.
  Андрей, "впрягаясь" в работу, присел, чтоб осмотреть нижний конец трубы.
  Проблема была самой, что ни на есть, простейшей - капало из-под массивной чугунной гайки на нижнем срезе трубы.
  Следовало спустить воду из бачка, отвернуть гайк и подмотать на резьбу несколько витков шпагата или герметизирующей ленты.
  Разумеется, ленты у него с собой не было, нужно было найти и использзовать какие-то подручные материалы.
  Здесь ничего подходящего не было, и Андрей, открыв дверь, вышел в кабинет, осмотрелся.
  Ему повезло - даже больше, чем он рассчитывал - рядом со столом директора ООО стояла корзина для бумаг, а из корзины свисал край шпагата, которым до этого, очевидно, была пеервязана папка или бандероль. Оставалось подойти и вытянуть шпагат из корзины. И Андрей подошел к корзине и вытащил из нее кусок шпагата, почти, метровой длины. Хатем вернулся в туалет, прикрыл дверь и взялся за гайку на нижнем конце чугунной трубы.        
  Гайка "пошла", что называется, "от руки"...
  Как огн и ожидап, ему удалось очень быстро устранить течь из-под гайки.
  На всякий случай, он еще раз критически олядел "фарфорового друга", чтобы убедиться, что ему не придется сюда возвращаться, помыл руки, воспользовавшись находивашимся тут же умывальником и, минуту спустя, уже покинул кабинет директора ООО...
     Кабинет Оксаны Махмудовны находился почти напротив. Андрей вежливо постучал в дверь и услышал голос женщины: "Это вы, справились уже? Ну, входите.".
  Андрей вошел, закрыл за собой дверь и сказал: "Да, там все очень просто оказалось - шпагатика на резьбу подмотаьь - всего и делов... Ну, и гаечку подтянуть...".
  Оксана Махмудовна Илиева, сидящая за своим письменным столом, в это время, подписывала какую-то бумагу; не поднимая глаз, она произнесла: "Ну, тогда можете осмотреть мой санузел. Приступайте и позовете меня, если понадобится...".
  Андрей притоткрыл дверь - такую же, как в кабинете генерального директора - и вошел внутрь помещения санузла.
  Он чувствовал, что наступает момент для "по-душевного" разговора с этой крашенной брюнеткой и что разговор этот произойдет здесь. Оставалось убедиться, что ксерокопия его военного билета лежит на своем месте, в том же кармане брюк - она должна была пригодиться сейчас.
  Он опустил руку к заднему карману брюк - и тут услышал позади себя, за дверью, женские шаги.
  Он успел присесть и сделать вид, что осматривает "колено" стока умывальника, прежде чем она вошла.
  Но больше он не успел сделать ничего.
  Не успел потому, что, вслед за звуком медленно открываемой двери, за звуком шагов этой женщины, входящей сюда, он услышал ее мягкий и деланно-благожелательный голос, произнесший: "Вы, кажется, очень устали... Пора отдохнуть..." - и в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама