Произведение «Свободное место золотого гения России»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 398 +1
Дата:

Свободное место золотого гения России

название

Гефсиманский Черниговский скит в Сергиев Посаде, Гефсиманский потому что символизировал Гефсиманский сад в Иерусалиме, где Иисус молился о чаше: «Пусть чаша сия минует меня, но впрочем, да будет воля твоя». Черниговский потому что главный храм Иконы Богородицы «Черниговская».  До революции рядом со скитом было большое кладбище,  как была одна из статей дохода Церкви, после революции кладбище снесли. Но сейчас восстановили две могилы философа К. Леонтьева и писателя В. Розанова.
Константин Николаевич Леонтьев (1831—1891) — русский дипломат; мыслитель религиозно-консервативного направления; философ. Леонтьев применил к обществу принцип энтропии, из которого сделал вывод «Европе приходит конец».  В широком смысле, энтропия означает меру неупорядоченности системы; чем меньше элементы системы подчинены какому-либо порядку, тем выше энтропия. Проще говоря, всё когда-то разваливается. Кстати вы обратили внимание, «Энтропия / Entropy» почти как слово Европа. Рудольф Клаузиус (нем. 1822 - 1888, Бонн) — немецкий физик, механик и математик, ввёл важнейшее для термодинамики понятие энтропии.  Пока не известно, кто первый придумал термин «энтропия» К. Леонтьев или Р. Клаузиус. Энтропия постоянное стремление изолированной системы стремиться к возрастающему беспорядку, замкнутой системы, но если в обществе есть Бог, то система открытая, энтропии нет.
Василий Васильевич Розанов (1856 - 1919) — русский религиозный философ, литературный критик и публицист. По мнению церкви, за правым плечом у человека Ангел Хранитель, за левым бес, Розанов нашёл слова выразить амплитуду  своего раскачивания между ангелом и бесом в человеке. Он первым ввёл понятие «Железный занавесь» в книге «Апокалипсис нашего времени». Жаль, что не «Золотой занавесь», тогда мы заметили, что жили при коммунизме.  Между правым и левым есть золотая середина, о котором Розанов не писал.  
В настоящее время в России свободно место гения. Гениальность (от лат. genius — «дух») — высший уровень интеллектуального или творческого функционирования личности, который проявляется в научных открытиях или философских концепциях, технических или технологических изобретениях, социальных преобразованиях, создании художественных произведений, имеющих отдалённые последствия во многих областях культуры. Посмотрим на слово гений, в изначальном понятии,  дух – это домовой, который дом охраняет, домашнее божество. Вот это домашнее божество и может быть Золотой Богиней.
Россия, как территория будет всегда – это 1/7 часть суши. Не хватает «гения», который раньше был Золотая Богиня, богини, как и боги вечны, просто, они могут быт видимыми или нет людям на определённом временном этапе. Так же как золото, как химический элемент существует всегда, независимо связаны доллары с золотом или нет. Задача будущего гения России, объяснить людям, что золото-металлик меняет, когда его в поле зрения больше 50% меняется психологическое восприятие мира человеком.  Он перестаёт быть рабом этого технологического мира. В некотором смысле, золотые купола пытаются реализовать эту идею.  Остальное сделает будущий гений России.
Можно ли могилах гениев К. Леонтьева и В. Розанова создать, что-то новое? Не знаю, но  12-й Центральный научно-исследовательский институт Министерства обороны Российской Федерации, создаёт новые образцы ядерного оружия.  Он находится на месте кладбища, в буквальном, а не в переносном смысле на бывших могилах гениев. Это не случайность.
1. Сергиев Посад 12 ЦНИИ МО РФ. В интернете написано.
2. Саров, место служения святого Серафима Саровского, закрытый ядерный центр сборки ядерных боеприпасов.
3. В Оптиной пустыне (Козельск), на воротах воинской части написано «Ракетная дивизия», чтобы шпионы в дырки в задоре не подглядывали.
4. Нило-Столобенская пустынь (озеро Селигер), не далеко от этого места был остров, куда вывезли после войны немецких учёных, занимавшихся в Фашисткой Германии ракетным оружием.  Создали им условия для научной деятельности.
Для монастырей и храмов выбирали благодатные места, создатели ядерного потенциала России, воспользовались накопленным опытом.

Фото автора. Храм Черниговской иконы Богородицы Гефсиманского скита Сергиева Посада.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:27 28.05.2016
1
"Россия, как территория будет всегда – это 1/7 часть суши" блажен, кто верует, при этом забывает, что часть России находится в Европе
"Европейская часть России: самая населенная и наиболее развитая часть страны, расположенная в Европе; отдельно от Европейской России рассматриваются Урал и Северный Кавказ, расположенные в Азии или на границе Азии и Европы. Иногда к Европейской части России относят Калининградскую область, которая фактически представляет собой особый регион, часть Прибалтики.
Площадь 3 млн 447 тыс. км², 20% площади всей страны .
Население 78,8 млн чел. (на 1.1.2010), 55% населения России "
     21:27 27.05.2016
[quote][Россия, как территория будет всегда – это 1/7 часть суши./quote]  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама