Произведение «Голубой - цвет смерти. Пролог» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 592 +3
Дата:
«милана»

Голубой - цвет смерти. Пролог

раскладывала карты, что-то шепча себе под нос.
— Ну что там? — Изабелла, казалось, начала проявлять интерес к происходящему.
— Вижу возле тебя мужчину.
— Я не совсем понимаю, что ты подразумеваешь под словом «вижу»?
— Ну, это значит, что он тобой очень интересуется.
— Понятно. И что, он молодой, этот мужчина?
— Нет, он не молод, но богат. И очень в тебе заинтересован. У тебя есть варианты?
— Я же говорила, что нет. Разве что... Мой босс... Мне иногда кажется, что он как-то особенно на меня смотрит, не так, как на других. Знаешь, за ним все девчонки бегают, а он  не обращает ни на кого внимания.
— И что, такой мужчина одинок?
— Нет, что ты, у него есть жена.
— Молодая? Красивая?
— Да нет, так, старая кошёлка, работает у нас бухгалтером.
— Да, вижу рядом с тобой и женщину, тоже немолодую.
— Злую?
— Нет, как раз добрую, она очень хорошо к тебе относится. И имеет к тебе какой-то интерес.
— Слушай, судя по твоему описанию получается, что  это мои родители. Они тоже немолоды и хорошо ко мне относятся.
— Ну уж нет, карты совершенно однозначно говорят, что это посторонние люди, не те, с кем ты живёшь. И у них к тебе какие-то дела! Странно, правда?
— Да нет, просто мне кажется, что всё это чепуха, не могут какие-то глупые картинки сказать что-то важное.
— Не говори так! — Рита была очень серьёзна. — Я с картами с самого детства. Меня бабушка к ним приучила с двух лет, и никогда ещё они мне не врали. Посмотри, это особые карты, очень старые, те самые, мне их бабушка завещала. Они очень точно чувствуют будущее. Вот сейчас мы посмотрим, что произойдет в ближайшее время. Ой! — Рита перевернула выпавшую ей карту и испуганно посмотрела на подругу.
— Что? — улыбнулась Изабелла. — Что-то плохое? — Происходящее начало её забавлять.
Но Рита молчала.
— Что там такое, Рита? — Изабелла перестала улыбаться. — Что случилось?
Рита по-прежнему молчала.
— Да что с тобой, в самом деле? — Девушке пришлось потрясти подругу за плечо, прежде чем та вышла из оцепенения. — Говори же...
Рита побледнела, внутри неё происходила борьба. Видно, что ей было страшно. Наконец она решилась.
— Не знаю, почему, мне карты никогда раньше не врали, но сегодня они показывают смерть!
— Я должна умереть?!
— Да... нет... не ты... не знаю, кто! Но кто-то должен умереть!
— Рита, ты же пошутила, да? — пытаясь скрыть тревогу, наигранно спокойным голосом спросила Изабелла.
— Я не смогла бы шутить такими вещами, — дрожащими губами прошептала Рита. — Должно произойти что-то очень плохое, и я ничего не могу сделать, потому что не знаю, что именно!

Реклама
Реклама