Произведение «Принц прошлогодней вьюги» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: ФэнтезиPOVДраббл
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1175 +1
Дата:
Альбом
Предисловие:
Экзамены не предвещают ничего хорошего, особенно, если ты к этому экзамену не подготовился. Поэтому я сидела за партой, вспоминая последние уроки теории магии. Но, как бы я не старалась, ответа на вопрос так и не находила. Экзамен предвещал мне скорый вылет из академии. По крайней мере, я так думала. Но оказалось, что судьба в лице Э.Т.М., преподнесет мне нежданный подарок. Я увидела юношу, которого не видел никто. Он представился, как Ингвар, и сказал, что в этом времени меня не существует...

Принц прошлогодней вьюги

     В ночь, когда на небе не появились звёзды.

     - Эта девочка спасет нас…

     Воительница подошла к колыбели, улыбнулась спящей в ней малышке и прикоснулась к её, отливающим золотом, волосам тонкими пальчиками. Разбросанные по подушке локоны ребенка побелели…

     - Беловолосая волшебница не вызовет удивления в Академии Магии, верно, Инг? – сказала валькирия, обернувшись к стоящему на коленях юноше.

     - Да, госпожа, - отозвался он.

     - Жаль оставлять её, - улыбаясь, призналась женщина. – Ведь я могу её больше не увидеть…

     - Ну что вы, - возразил маг. – Вряд ли у кого хватит сил победить вас, госпожа!

     - Маленький льстец, - усмехнулась воительница.

     - Я говорю вам правду, госпожа, - отозвался юноша.

     - Либо ты врешь, либо просто плохо знаешь мир, - вынесла вердикт валькирия и вновь повернулась к колыбели. – В ней таится много силы, не зря её выбрали…

     - Вы отдадите ей? – спросил Инг, поднимаясь с колен. – Отдадите ей свою силу?

     - Силу? – удивилась женщина. – Что ты, мой дорогой, у неё достаточно сил, чтобы заморозить сердце планеты.

     - Но она слишком мала… - усомнился маг.

     Валькирия вздохнула:

     - Инг, мальчик мой, она избранница Аурил. Когда она вырастет, ты поймешь, как ошибаешься. Этой девочке подвластны льды холодной Арктики, она покорит Южный ветер и подчинит Северный, подружится с Восточным и спасет Западный.

     Воительница замолкла, кротко улыбнувшись.

     - Ты будешь её хранителем в том мире, будешь оберегать ото всех печалей и невзгод, пока не настанет тот час, когда ей придётся вернуться…

     Юноша кивнул, посмотрев на спящую в колыбели малышку, с которой ему придется провести ещё много лет. В холоде голубых глаз промелькнула нежность смешанная с усмешкой. Он с трудом верил словам создательницы.

     - Ты всегда будешь с ней, - сказала валькирия, подойдя к колыбели.

     В её руке блеснул металл длинного, тонкого меча. Воительницы взяла в ладонь белую прядку девочки и перерезала её мечом. Волосы неслышно упали на подушку. Валькирия сняла с шеи серебряный медальон, украшенный её инициалами. В него она положила белую прядку, закрыла и сжала в ладони. Ледяные своды пещеры отразили яркий, ослепительно синий свет, окутавший её руку. Когда сияние исчезло, воительница подошла к юноше.

     - Протяни руку, - попросила она, и он выполнил её требование.

     Женщина накрутила серебряную цепочку на запястье мага.

     - С его помощью ты сможешь жить в том мире, - произнесла валькирия. – Но принимать человеческую форму сможешь только во время метели и вьюги.

     - Благодарю вас! – кивнул Инг.

     Лед, из которого была сделана пещера, дрогнул и медленно стал окрашиваться в нежно – фиолетовый. Первый солнечные лучи проникли в обитель Мисты Туманной.

     - Пора, - произнесла валькирия, вынимая из колыбели девочку.

     Та чуть поморщилась, ресницы её задрожали, но она не проснулась.

     - Тебе нужно дать имя…

***


     Огромные часы с круглым циферблатом, стоящие у главной стены так, чтобы каждый ученик мог их видеть, наполняли зал мирным, размеренным тиканьем. Шестьдесят второкурсников «Академии Льда и Пламени», разделенных на две стихии, уже три с половиной часа сидели в Золотом зале, где обычно проходят тренировочные бои, под всевидящим взором преподавателей. Э.Т.М. – экзамен по теории магии был в самом разгаре.

     Большая часть вопросов позади – теперь дело за малым и, к сожалению, самым сложным. Задания третьей части на подготовительных уроках казались невыполнимыми. К тому же, вариантов ответа здесь не было – рассчитывать приходилось только на себя.

     - «Ну – с, приступим», - мысленно вздохнув, я придвинула к себе третий свиток с экзаменационными вопросами и заданиями.

     На специальной бумаге – белой, глянцевой, в свете висящих на стенах светильников переливался квадрат, сделанный из нетающего льда. А над ним синими нестираемыми чернилами было написано задание: «Напишите название сильнейшего заклинания ледяной магии и создайте на кристаллическом поле печать его сотворения».

     Не теряя времени, которого в общей сложности оставалось не так много, я записала в пустой квадрат над кристаллическим полем название заклинания, которое способно превратить целый город в айсберг за несколько секунд: «Звезда Аурил». Это была первая чара, о которой я услышала в Академии, поэтому сразу запомнила. С печатью, которую нужно создать над врагом, всё было намного сложнее. Её рисунок нам показывали на уроках древних рун и магических заклинаний, когда мы проходили «печатные» чары. Она отличалась от себе подобных сложным рисунком, похожим больше на гравировку старинного медальона. Его трудно запомнить и почти невозможно создать. Только сильнейшие маги могут сотворить «Звезду Аурил» в боевых условиях за несколько минут. Малейшая ошибка приведёт к катастрофе.

     Я уронила голову на руки, отчаянно пытаясь вспомнить точный рисунок печати. Лишаться двадцати баллов за задание третьей части не хотелось. Просидев без движения, я вздохнула и выпрямилась. Печать «Звезды» была круглая – это я помнила точно, поэтому прочертила перьевой ручкой окружность на кристаллическом поле. Магический лёд под прикосновением её острия окрасился в тёмно – синий. Что делать дальше я не знала, а когда хотела встать из-за парты, сзади раздался насмешливый голос:

     - Двойной знак водного коловрата. Внутренний знак рисуется без завитков, а двойными листьями. Вся печать покрывается наледью не толще двух миллиметров. Её энергию Аурил использует для создания лучей, которые замораживают всё, чего коснутся.

     От страха я забыла, как дышать. Голос незнакомца, даже не старавшегося говорить тихо, подхватило эхо и разнесло по всему Золотому залу. Сомнений в том, что подсказку слышали все, в том числе и экзаменаторы, не было. Я обернулась, чтобы посмотреть на этого смельчака, но тут же вздрогнула от грозного предупреждения профессора Мейджи:

     - Элиз Бленс! Если вы не перестанете вертеться, мне придется забрать вашу работу!

     Я кивнула, низко опустив голову. Внутри разразилась буря негодования и злости. Дров в этот костер прибавляли плохо скрываемые ехидные смешки.

     - Ну попадись мне только, - сквозь зубы прошипела я, сжимая в руке перьевую ручку.

     Послышались шаги, незнакомец обогнул мою парту и сел на корточки напротив, опершись локтями на стол и положив подбородок на руки.

     - Ну, зачем так злиться? Я ведь тебе помогаю, - сказал юноша и, улыбаясь, положил ладонь на кристаллическое поле, а когда убрал, на льду светилась печать «Звезды Аурил».

     - Как? – ошарашенно прошептала я, как зачарованная глядя на печать.

     - Приложи руку к ней и покрой наледью, - посоветовал мой спаситель. – Тогда никто не придерётся.

     Я выполнила его приказ и хотела было спросить, кто он, но незнакомец приложил палец к губам, призывая к молчанию.

     - Забыл сказать: кроме тебя меня никто не видит, - сказал незнакомец, поднявшись, встал рядом со мной. – Так-с, что ты тут ещё понаписала?

     Пока юноша проверял мою экзаменационную «писанину», я украдкой огляделась по сторонам. Второкурсники сидели, низко склонив голову и, казалось, их ничего не интересовало, кроме вопросов Э.Т.М.

     Я взглянула на стоящего рядом мага. Прозрачные голубые глаза, свойственные волшебникам холодной стихии, бегали по строчкам, написанным моей перьевой ручкой. Белые, словно только выпавший снег, волосы прикрывали шею. На первый взгляд он ничем не отличался от моих сокурсников, но, приглядевшись, я заметила одно «но». Кожа на щеках, шее, тыльной стороне ладони была абсолютно белая, будто припорошенная снежинками. На запястье правой руки, которой он оперся на стол, была намотана серебряная цепочка с небольшим круглым кулоном.

     - Ты хоть учебник истории магии читала? – возмутился юноша. – Перед Э.Т.М., помимо повторения курса магии, нужно историю вспомнить!

     - Кто ты? – шепотом, чуть слышно, спросила я.

     Он усмехнулся.

     - До конца экзамена остался час! – провозгласила профессор Мейджи.

     - Если ты хочешь сдать Э.Т.М. на «отлично», то внимательно слушай меня, а не задавай глупые вопросы, - сказал незнакомец и кивнул на ручку. – Пиши: первым ледяным магом был скандинавский воин Расмус. По преданию он был любимчиком валькирии Мисты. Она – то и подарила ему – повелевать снегом и льдом.
За что её, кстати, по головке не погладили. Нет-нет, это не надо записывать!

     - Откуда ты всё это знаешь? – удивилась я.

     – Потом, - поморщился юноша. – Так, дальше. Всё, что ты написала в пятом вопросе первой части, соскабливай. Да не бойся, это лёд! Его для того и вживили в бумагу, чтобы была возможность исправить. Вот когда к ним прикоснутся экзаменаторы, слова застынут и больше не сотрутся.

     Я послушно соскоблила верхний слой ледяной корки с бумаги плоским концом ручки. А что мне ещё оставалось, как не довериться таинственному магу, так легко создающему печать «Звезды Аурил», если вместо зубрёжки по книжкам предпочитаю участвовать в тренировочных боях? Практика всегда привлекала меня больше, чем теория…

     - При создании порталов для ледяных магов берётся лёд Антарктиды, так как он богат чистой энергией холода, - диктовал юноша, нарезая круги вокруг моей парты с деловито убранными за спину руками.

     От него веяло холодом, будто он и был сделан изо льда Антарктиды. Воздух вокруг незнакомца застыл, наполнился невидимыми кристалликами и снежинками, окутал приятной, так необходимой «холодным» магам, прохладой.

     - А теперь вдохни поглубже, помолись Мисте и иди сдавай работу, - с доброй усмешкой сказал мой спаситель.

     Я кивнула и, набрав в грудь побольше воздуха, направилась к столу экзаменаторов. Когда я вернулась к парте, чтобы забрать вещи и поблагодарить незнакомца, его уже не было. Только морозный шлейф и оставленный им на столе серебряный медальон доказывали то, что беловолосый юноша мне не привиделся…

***


     На улице бушевала метель. Весёлые снежники в безумном танце кружили над, окружённым стенами Академии, внутренним двором. Яркую палитру Мира изменила королева Зима одним прикосновением волшебной палочки. Все краски смешались и, в конечном счете, исчезли, в новой «акварели» были только оттенки серо-голубого и белого. Небо бледно-василькового цвета превратилось в замысловатый витраж, на который из окон своих комнат тоскливо смотрели студенты. Они, а в особенности «огневики», не любили такую погоду.

     - Ну как экзамен? – услышала я за спиной уже знакомый насмешливый голос.

     Я обернулась и улыбнулась. Юноша, который месяц назад помог мне сдать экзамен, ничуть не изменился.

     - Сдала на «отлично», - ответила я. – Особенно похвалили за печать «Звезды Аурил». Спасибо тебе!

     Ухмылка на его губах превратилась в улыбку. Он подошел ко мне и коснулся холодными пальцами медальона, висевшего у меня на шее поверх теплого, шерстяного платья.

     - Просто боялась его потерять, - поторопилась оправдаться я, потянувшись к застежке. – Хотела вернуть, но не нашла тебя…

     - Он твой, - махнул рукой незнакомец, блеснув белой наледью на коже.

     - Ты ведь тоже маг? – поинтересовалась я, глядя, как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:42 31.05.2016 (1)
"Закручено" мастерски. Фантазии предостаточно!
     17:48 31.05.2016
Спасибо!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама