Произведение «Принц прошлогодней вьюги» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: ФэнтезиPOVДраббл
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1185 +3
Дата:
Альбом

Принц прошлогодней вьюги

снег кружил вокруг юноши, но не касался его, а снежинки не запутывались в волосах, словно белые блестки, в то время как я уже скоро превращусь в снеговика.

     - Да, что-то вроде этого, - отозвался незнакомец, глядя в сторону.

     - Как тебя зовут?

     - Ингвар. Можно просто Инг, - представился юноша, подняв ладонь перед собой. На неё опустились снежинки – одна, две, три… Опустились и не растаяли.

     - Защитник, значит, - задумчиво проговорила я.

     Он удивленно взглянул на меня и выгнул светлые брови ровными дугами:

     - Увлекаешься скандинавским?

     - Интересуюсь, - туманно ответила я

     - Знаешь, что означает твое имя?

     - Подтверждённая Богом…

     - Как думаешь, это правда?

     - Что?

     - Что тебя выбрал Бог?

     - Волшебники уже давно не верят в богов, - сказала я, грустно взглянув на едва виднеющееся сквозь белые «хлопья» небо.

     - Ну и зря, - хмыкнул Инг, махнул рукой и… снег вокруг него вспыхнул тысячами огней, будто с неба посыпались мелкие бриллианты.

     - Кто ты? – спросила я, глядя на сотворенное им волшебство. – Ты сказал, что тебя никто, кроме меня, не видит… Почему?

     - Меня не существует, - просто, с улыбкой пожал плечами юноша, продолжая играть со снегом, превращая его в сияющие ленты, заставляя их виться вокруг меня забавными спиралями. – В этом времени не существует человека по имени Ингвар.

     - Тогда почему тебя вижу я? – я резким движением руки разорвала снежные ленты.

     - Потому что ты такая же, как я, - Инг улыбнулся, взмахом кисти подняв сугроб в воздух.

     Снег по велению мага сформировался в ком, похожий на голову снеговика и, будто воздушный шар, лопнул. Белые «мушки» не упали на землю, а застыли в воздухе, окружив меня кружевной завесой. Переняв эстафету, указательным пальцем описала в воздухе окружность, и застывшие снежинки повторили это движение, создав над юношей кольцо.

     - Ты из Скандинавии? – догадалась я, посылая в сторону нового друга длинную «змейку» из ледяных кристлаллов.

     - Верно, - кивнул юноша, возвращая её мне. – Из далекой Скандинавии, какой она была сто пятнадцать лет назад.

     - Разве путешествия во времени не запрещены?

     - Запрещены, конечно. Но кто накажет мага, которого даже не видит? К тому же у меня есть на то очень веские причины.

     - Какие же?

     - Я расскажу об этом позже.

     - Почему?

     - Потому что сейчас ты мне не поверишь.

     Я, отправив змейку волшебнику, вздохнула и опустила руки.

     - Я уже где-то видела тебя.

     - Конечно, видела. И не раз. Каждую зиму сквозь снег во время вьюги. Знаешь, в нашем мире меня называют принцем прошлогодней вьюги.

     - Почему прошлогодней?

     - Потом что однажды в нашем мире случилось событие, которое перевернуло всю Вакхалу. Хочешь, я расскажу о нём?

     Я кивнула.

     - Тогда идем на крышу, иначе тебя могут заметить. Со стороны выглядит так, будто ты разговариваешь сама с собой.

     - И как мы туда заберемся? Тем более в такую метель? – спросила я, глядя на высокую стену Академии.

     - Разве ты ещё не изучала «белый» полет? – удивился Инг.

     - Нет, - покачала головой я. – Он изучается только на третьем курсе, а самостоятельно я не смогла его освоить. Пробовала, но только синяков себе набила.

     - Учиться лучше в снежную погоду, - сказал юноша, подавая мне руку. – В такую, как сейчас. Смотри, все очень просто. Ты, как ледяной маг, чувствуешь каждую снежинку. Чувствуешь ведь?

     - Да…

     - В отличии от огненных бездарей, ты знаешь, что снег – тверд и вполне осязаем. Благодаря низкой температуре тела он, касаясь твоей кожи, не тает. Поэтому ты можешь не только его трогать, но и ходить по нему.

     - Как можно ходить по снегу, если он падает вниз?

     - Льдинки и снег слушаются ледяных магов – этот закон лежит в основе ледяной магии. Если ты прикажешь ему растаять – он растает, прикажешь превратиться в скульптуру – он превратиться, прикажешь нести тебя - понесет.

     И он, подмигнув, поднялся в воздух, протягивая мне ладонь. Я приняла помощь, и ноги оторвались от земли.

     - Прикажешь нести – понесет, - задумчиво повторила слова Инга.

     И мысленно сделала это. В ту же секунду я почувствовала, что на чём - то сижу.

     - Ты быстро учишься, - заметил летящий рядом юноша, глядя на меня.

     Созданные из снега качели несли меня вверх, прямо на крышу. Чтобы не упасть, я взялась за уходящие в неизвестность холодные веревки и осторожно обернулась. За мной тянулся длинный шлейф подающих на нетронутое белое поле снежинок. Земля осталась далеко внизу, а небо все приближалось. Снег, кружившийся в вихре метели, больше не залеплял глаза, не оседал маленькими сугробами на плечах, а будто расступался передо мной, образую своеобразный коридор, ведущий на крышу Академии.

     - Я первая ученица на курсе по заклинаниям, - отозвалась я, улыбнувшись.

     - Но, как я понимаю, не по истории и теории магии, - усмехнулся Инг, за что получил снежком в плечо.

     Крышу Академии Льда и Пламени украшали высокие сугробы. Казалось, их не счищали всю зиму. Инг подлетел к одному из них, взмахнул рукой и скинул его вниз, словно комок ваты.

     - Прошу, - кивнул юноша на расчищенную площадку.

     Я спрыгнула с летящих качелей и плавным движением кисти рассыпала на множество маленьких снежинок, тут же затерявшихся в общем вальсе метели. Оглядевшись по сторонам, я села на край крыши, свесив вниз ноги, а Инг опустился рядом. Отсюда вся территория Академии была видна, как на ладони – находящаяся вдалеке река, куда так любили сбегать «огневики» летом, чтобы отработать свои заклинания, белый, почти не различимый сейчас, мост, который вел на другой берег, заснеженные поля за Академией, внутренние дворы, высокие башни, крыши некоторые из которых облицованы сапфирово-синей черепицей, другие – рубиново-красной.

     - Красивая Академия, - сказал Ингвар. – Хотел бы я здесь учиться.

     Я промолчала, не зная, что ответить, и наблюдала за быстро летящими с неба снежинками. Раньше, точно так же, как сейчас, я сидела в просторных, но тёмных аудиториях, вполуха слушая лекции, и наблюдала за вальсом белых «мух». Именно сидя однажды на таком уроке я лишь на секунду увидела лицо юноши с веселыми голубыми глазами и белой кожей на щеках. Он улыбнулся и исчез, будто улетел вместе с ветром…

     - Тебя зовут Элиз, - произнес Инг, и я только сейчас поняла, что он знает мою имя, ведь я так и не представилась тогда. – Это имя дала тебе одна из пяти могущественнейших валькирий Вакхалы – Миста Туманная сто пятнадцать лет назад.

     - Получается, я родилась сто лет назад, - проговорила я.

     Слушала, не перебивая и не задавая вопросов. К появлению незнакомца, казалось, знающего все на свете, и его словам я отнеслась на удивление спокойно. То ли до конца не верила, то ли странные сюрпризы были абсолютно привычной вещью в мире магии, то ли просто от скуки уцепилась за что-то новое, произошедшее в моей скучной, до ужаса размеренной жизни.

     - Именно, - кивнул юноша. – Ты родилась тихой ночью, но как только ты закричала, снег со всего мира, поднявшись в воздух и закружившись в метели, полетел к тебе.

     - Почему? – поинтересовалась я.

     - Так им приказала Аурил, - ответил маг. – Она умерла много тысячелетий назад, но душа её до сих пор летает по миру. Её слышат только лед и снег. И ты.

     - Я никогда никого не слышала, - возразила я.

     - Ты и меня не видела, но я каждую минуту был с тобой рядом, - усмехнулся Ингвар. – Аурил выбрала тебя. Не знаю почему, но именно ты стала наследницей её силы. И именно поэтому ты так легко осваиваешь все заклинания - холод признает в тебе повелительницу. Твоя мама умерла через час после твоего рождения, а отец замерз в горах ещё раньше. Тебя забрала в Вакхалу Миста и заботилась о тебе год.

     - Разве в Вакхалу могут попасть живые люди? – спросила я, вспоминая прочитанные книги о Скандинавских божествах.

     - Нет, но прикосновение Аурил открывает перед тобой все врата, - объяснил юноша. – Миста знала, что скоро Вакхала замерзнет на долгое время. А замерзнет Вакхала – вспыхнет огнем войны земля. Без покровительства валькирий люди поубивают друг друга, ведь некому будет присуждать победу…

     - Миста Туманная… - проговорила я. – Валькирия, всех талантов которой никто не знает. Ходили легенды, что она обладала даром ясновидения.

     - И это не легенды, а правда, - сказал юноша с восхищением и даже некоторым благоговением, отчетливо слышавшихся в голосе. – Она видела, что случиться с Вакхалой, но кто это сделает – нет. Поэтому Миста решила спрятать тебя в будущем – в Академии магии, где ты научишься колдовать. Ты должна была вернуться в свое время по окончании Академии, в восемнадцать лет, но планы изменились.

     - Поэтому ты показался мне? – поняла я.

     - Именно. Мы вернемся в Скандинавию. Прямо сейчас, - сказал Ингвар, став вдруг непривычно серьезным. – Воспоминания о тебе здесь сотрутся, никто не будет помнить о волшебнице по имени Элиз Бленс.

     - Прости, - произнесла я, наконец, решив, что пора заканчивать это «погружение в сказку» и вернутся в реальность. – Твои истории очень увлекательны, но верить в них… Пожалуй, я вернусь в свою комнату.

     Я поднялась на ноги, собираясь спрыгнуть с крыши и медленно спикировать в сугроб, но на запястье сомкнулись холодные парты, не дав исполнить задуманное.

     - Я могу доказать, - сказал Инг, крепко сжимая мою руку.

     - Как, мне интересно, - насмешливо отозвалась я, не оборачиваясь. – Отловишь для меня душу Аурил? Или, может быть, принесешь мне кусочек замерзшей Вакхалы? Как на счёт меча Мисты Туманной?

     - Не смей смеяться над ней! – неожиданно громко и звонко воскликнул Инг.

     Я удивленно обернулась и едва не сгорела в синем пожаре, разгоревшемся в яростном взгляде голубых глаз. Инг вдруг разозлился и с силой дернул меня на себя, заставляя отойти от края крыши.

     - Ты можешь не верить мне, но все равно убедишься в моей правоте. И мне все равно, что ты говоришь о Вакхале, – прошипел он, сощурив глаза, от чего стал похож на разъярённого тигра. – Но не смей упоминать о валькирии в таком тоне!

     - Я не хотела, - едва выговорила я, тщетно пытаясь освободиться из цепкой хватки. – Тебе так дорога эта валькирия? Но ведь она просто сказка, легенда воинов Скандинавии! Ай!

     Я зажмурилась от пронзившей запястье боли. Ингвар так сильно сжал его, что, казалось, сломал несколько костей. Его кожа совсем побелела, снег за спиной закружился с бешеной скоростью, будто был так же зол, как и маг. Почти прозрачные глаза загорелись яркой синевой, и я шокировано поняла, что он действительно не человек – снег за его спиной сформировался в какое-то подобие крыльев, окутал его и… просто вжился в кожу. Теперь блестящая наледь «украшала» не только щеки и руки, но и полностью закрыла шею, почти все лицо. Инга трясло, он стал невероятно холодный. Это я чувствовала, даже не смотря на холодоустойчивость ледяных магов.

     - Успокойся, Инг, - попросила я, поняв, что с ним происходит что-то странное.

     Стало темно, солнце скрылось за плотной шторой метели. Снег окружил нас плотной стеной, будто мы оказались внутри вихря, и было непонятно, по чьему желанию все это происходит. Ингвар смотрел на меня злыми и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:42 31.05.2016 (1)
"Закручено" мастерски. Фантазии предостаточно!
     17:48 31.05.2016
Спасибо!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама