Он шел, утопая в снег по пояс. Метель била прямо в лицо. Его черные усы побелели от холода. А он все шел и шел, не понимая, что он ищет. Сегодня впервые за месяц выпало много снега, подморозило и метель не на шутку разыгралась. Именно сегодня. Именно сегодня, когда он узнал о том, что все было зря. Все его труды, все его надежды тщетно утонули в том самом сугробе, что сейчас не давал ему двигаться дальше. Черт. Как такое могло остаться незаметным? Почему он не видел всего, что творилось за его спиной? Почему он не бросил все к чертям собачьим еще вчера, когда так было плохо, когда руки опускались, а она не заметила этого. Он так одинок, совершенно. Никакие подруги и коллеги не могли согреть его души. Он давно привык мерзнуть на работе до окостенения пальцев и терпеть эту боль. Но дома его согревала уже не любовь, а стакан водки. Постепенно он привык к этому горячительному, но отвык от простого слова "люблю!". Как она не замечала, что он пьет водку вместо ее объятий?
Именно сегодня он шел, утопая в снегу, понимая, что больше нет ничего, кроме стакана водки.
Холодная метель все также рвала его душу и лицо на части. Он шел и шел, пока не потерял свой пыл. Безнадежно он упал в сугроб и заплакал. Почему говорят, что стыдно плакать? Когда нет ничего, внутри совершенная пустота, заледеневшая от повседневной жизни, почему нельзя плакать?
Когда снег трепетно вытер его слезы, он встал, чувствуя в себе силы и решительно пошел назад. Именно сегодня пора все менять, именно сегодня, он придет домой и выскажет ей все, что он думает и чувствует по отношению к ней. Пусть она знает, что он тоже чувствует что-то, что у него есть душа, хоть и такая же холодная, как этот снег....
| Помогли сайту Реклама Праздники |