Произведение «Остров сокровищ - приквел»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: ФлинтМоржСильверприквел
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 513 +1
Дата:
Предисловие:
"Я был на корабле Флинта, когда он зарыл сокровища. С ним было ещё шесть моряков - здоровенные, сильные люди. Они пробыли на острове с неделю, а мы сидели на старом "Морже". В один прекрасный день мы  увидели шлюпку, а в шлюпке сидел Флинт и голова его была повязана синим платком. Всходило солнце. Он был бледен как смерть и плыл к нам... Один, а остальные шестеро были убиты <...>  Как он расправился с ними, никто из нас никогда не узнал. Была ли там драка, резня или внезапная смерть... А он был один против шестерых! Билли Бонс был штурманом, а Долговязый Джон - квартирмейстером. Они спросили у него - где сокровища. "Ступайте на берег и поищите - сказал он в ответ - Но, клянусь громом, корабль не станет вас ждать". Вот как он сказал им, Флинт"

Р.Л.Стивенсон "Остров сокровищ"

Остров сокровищ - приквел

      Ранним утром восьмого дня ожидания, в заливе наконец увидели шлюпку. На линии горизонта невидимое ещё солнце уже готовилось встать из воды и ночной мрак таял с каждой минутой. Однако со стороны берега он был ещё густым и поэтому шлюпку заметили не сразу.
      Побудка только началась, но весть о возвращении капитана с товарищами распостранилась в мгновении ока и весь экипаж высыпал на палубу, толпясь у борта и облепив ванты. Сильвер поднялся наверх одним из первых,и не отрываясь смотрел в подзорную трубу всё то время, пока к нему не подошёл Бонс.
- Течение сильное, медленно идёт - сказал он.
      Сильвер повернулся к штурману и Бонс по выражению его лица сразу понял, что дело неладно.
      Шлюпка медленно приближалась, и пираты, которые весело галдели, отпуская по этому поводу шуточки, мрачнели и замолкали один за другим. Наконец шлюпка приблизилась настолько, что её можно было разглядеть невооружённым глазом. И в этот момент единый вздох удивления и ужаса пронёсся по кораблю. В шлюпке был только один человек и этим человеком был Флинт. Его пропитая синяя рожа осунулась, ведь он не выпил за эту неделю ни капли рома и сильно просветлев, была бледнее смерти. Синий платок на голове только подчёркивал эту страшную бледность. Причалив к "Моржу", капитан швырнул на палубу швартовый конец, и не глядя, поймали его или нет, быстро вскарабкался по штормтрапу. Люди в страхе расступались перед ним, пока он в полном молчании шёл к капитанскому мостику, держа руку на пистолете за поясом. Только здесь заметили, что вся его одежда покрыта засохшей кровью, а сюртук распорот в нескольких местах. Из этих дыр торчали окровавленные тряпки.
- "Кто-то из шестерых всё-таки угостил этого упыря ножом или пулей" - подумал Сильвер. Примерно так думали и остальные, размышляя, кто из товарищей едва не отправил грозного Флинта жариться в геену, прежде чем он не отправил туда его самого. И лишь Том Морган с отчаяньем понял, что о возвращении долга от Аллардайса, придётся забыть навсегда.
      Подойдя к Сильверу и Бонсу, Флинт остановился, и глядя им прямо в глаза, злобно ощерился.
- Что застыли как соляные столбы? - произнёс он с издёвкой. - Не узнаёте своего капитана?
      Сильвер едва сдерживался, чтобы не вцепиться ему в горло, а Бонс выхватил саблю и заорал - Где золото, Флинт?! Отвечай, или я за себя не ручаюсь!
- Отвечайте капитан - процедил Сильвер, почти не раскрывая рта.
- Ах, золото? - расхохотался Флинт - Где же ему быть, как не на острове? Ведь такова была воля экипажа и ваши пожелания? Или я спрятал семьсот тысяч в этих карманах?
      Бонс задохнулся от гнева, а Сильвер, боясь потерять над собой контроль, заскрипел зубами так, что все услышали.
- Не шути Флинт. Где сокровища? - но он уже понял, что этот кон им проигран.
- Сойдите на берег и поищите, но клянусь громом, корабль не станет вас ждать! Снимаемся с якоря. А вы господа, приступайте к своим обязанностям - Флинт с усмешкой посмотрел на Сильвера и отвернулся.
- Дарби Мак-Гроу! Рому, я высох как трут за эту проклятую неделю!
      Бонс со сдавленным хрипом бросился было на него, но Сильвер оказался проворнее и схватил его за руки.
- Ради всего святого, успокойся Билли! Или ты хочешь, чтобы мы вообще никогда не узнали, где он зарыл наше золото?!
      Флинт, прекрасно понимая, что происходит у него за спиной, даже не обернулся.
- Дарби! Где ром, немая скотина?!
      Дарби Мак-Гроу, расталкивая пиратов, уже бежал на мостик с бочонком. Флинт тем временем взвёл курок пистолета и по прежнему не оборачиваясь, спросил - Господин квартирмейтер, мне показалось, моя команда плохо дошла до вас? Мне повторить её?
      Сильвер уже взял себя в руки и тихо ответил - Нет сэр, я отлично я вас понял. Снимаемся с якоря. Какой прикажете взять курс, сэр?
- Курс на Флориду! И поживее, разрази вас гром!
      Через полчаса "Морж" уверенно шёл на норд-вест, а из капитанской каюты доносился голос уже мертвецки пьяного Флинта - Пятнадцать человек! На сундук мертвеца! Йо-хо-хо! И бутылка рома!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама