Произведение «Часы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: книги музыка спорт
Произведения к празднику: Пушкинский день России
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 438 +1
Дата:

Часы

На ближайшие 12 часов я заключен в объятия своей любимой барной стойки. Посетителей немного: за столиком у окна влюбленная пара, а немного ближе к стойке две женщины, которые о чем-то шепчутся. За окном начинает темнеть и льет дождь. Дует сильный ветер и можно видеть как прохожие прячутся под зонты и торопятся домой. Я никуда не тороплюсь, мне предстоит скучная рабочая смена. Завтра понедельник и следовательно много гостей сегодня не будет.
   - Привет Катрин! – сказал я официантке, которая стучала карточкой по R keeper.  

- Привет Андрю! Сделай, пожалуйста, Лонг Айленд и Дайкири, сейчас забью.
   - Сделаю, забивай.
   Достал из холодильника три лайма и начал жонглировать. Один лайм упал. Ладно, потом подниму. Катя забила заказ и подошла к моей рабочей зоне.
   - Знаешь, что мой бывший парень учудил?
   - Почему бывший? – спросил я наливая ром.
   - Ну вот слушай, у нас с ним вчера была годовщина, пол года вместе, а он мне подарил сертификат на две тысячи…
   - Вот чудак, а ты на сколько хотела?
   - Да дело не в этом. Сертик в меховой магазин, в котором перчатки стоят 11 тысяч. Мне что две зарплаты потратить на перчатки?
   - Давай, если сегодня тебе девять тысяч на чай оставят, купишь?
   - Ага, оставят! Народу то нет.
   - Пожалуйста ваш заказ!
   - Спасибо, - сказала она, забрала коктейли и понесла их к парню с девушкой.
   - Молодой человек, а время не подскажете? – сказала женщина в бордовой кофточке.
   Я взглянул на часы и понял, что забыл их сегодня дома.
   - Ну, еще совсем рано, - сказал я и улыбнулся.
   - Рано да? А где у вас туалет?
   - Туалет на улице.
   - Как на улице? – спросила она округлив глаза.
   - Да шучу.
Поднял руку и указал куда ей идти.
- Спасибо.
Я сполоснул тряпку в холодной воде и принялся протирать стойку. Подошла Катя.
- Екатерина, а ты что подарила своему мужчине?
- Рамку с нашей фотографией.
- А ну все правильно.
- Так, из-за этого он теперь бывший?
- Нет, сейчас посуду отнесу, расскажу.
Так, стойка чистая нужно натереть бокалы. Взял олд фешн, брызнул паром из капучинатора, стою натираю и смотрю клип по МТВ на плазме, что висит около холодильника.
Открылась дверь бара и послышалась музыка ветра. В бар вошел мужчина, посмотрел на пару, затем на женщину, подошел и присел за стойку.
- Доброй ночи! – сказал я.
- Виски… двойной.
Я поставил на стойку рокс, достал бутылку из барной станции, высоко поднял, налил соточку и резким движением руки подрезал струю, которая лилась из гейзера.
- Пожалуйста.
Он выпил вискарь в три глотка и стукнул стаканом о стойку.
- Повторить?
По его жесту я все понял и повторил. Он откинулся на спинку и закурил. Я видел много странных посетителей и это был один из них.
Вернулась женщина в бордовой кофточке и кокетливо попросила прикурить. Она повернулась к мужчине и спросила: «Витя? Неужели это ты? Сколько лет, сколько зим?»
Они начали беседовать я достал лайм, сполоснул его и решил заняться заготовками.
- Эх, Светлана! – говорил мужчина, - если бы тогда я не поехал на заработки на север все было бы совсем по-другому…
Они некоторое время вспоминали прошлое, грустили и радовались, после чего Светлана пригласила Виктора за стол к своей сестре, но он отказался. Сказал, что нет настроения и хочет побыть один. Женщина понимающе кивнула и присела за свой стол.
- Представляешь, - сказал вдруг мне мой гость, - у нас мог быть с ней ребенок. Я безумно хотел этого ребенка. Но я был воспитан в бедной семье и для меня, как бы грубо это не звучало, лучше вообще не иметь детей, чем растить их в нищете.
Я кивал головой, он отхлебнул виски.
Мы решили сделать аборт. Понимаешь? Мы убили своего ребенка! Я отправился на заработки, у меня в планах было открыть бизнес. Работая на севере я жутко страдал, проклиная себя за этот поступок. Я погружался в работу, чтоб хоть как-то отвлечься, а Светлана…
- Бармен, извини, дай бутылку шампанского. – сказал парень. Они с девушкой уже оделись и собирались уходить.
- Советского?
- Да, что-то в такую погоду не хочется по магазинам ходить.
- Пожалуйста. – сказал я и поставил бутылку на стойку.
- Слушай, - сказал парень протягивая мне деньги за шампанское, - а ты случайно не в УГАТУ учился?
- Ну учился это громко сказано. Я там почти не появлялся.
- Так мы ж в одной группе были пока тебя не отчислили.
- Точно, точно… Семен же?
- Ага.
- Как дела то?
- Хорошо, вот моя… Он указал на девушку.
- Проститутка, - подумал я. Как ни странно, его девушку я тоже видел раньше. Когда друзья заказывали девочек в сауну.
- …Невеста. Решили пожениться, скоро свадьба.
- Ну, совет вам да любовь, - сказал я и отдал сдачи за их заказ.
Он взял деньги и бутылку сказал: «Ну давай, еще зайдем как-нибудь» - и ушел вместе со своей избранницей.
Я задумался стоит ли ему сообщать правду о его девушке или не лезть не в свое дело. Постарался поставить себя на его место и представить как бы я отреагировал на подобное сообщение о моей девушке. Стало противно и гадко. Я несомненно не хотел бы оказаться на месте Семена. Я отвернулся и сплюнул в мусорное ведро.
- Так что там со Светланой? - спросил я у мужчины за стойкой.
- У нее появился другой. Я ее не виню, похоже женщины могут простить все, кроме отсутствия.
- А что бы вы сделали если бы узнали, что ваша пассия вам изменяет?
- Убил, - ответил он не задумываясь, - и ее, и его.
- По-мужски. – ответил я, - еще виски?
Он кивнул, я подал ему напиток, ощутив аромат солода. Да, похоже не стоит доводить Семена до греха. Пусть сами как-нибудь разбираются, не хочется быть замешанным в убийстве.
- А у тебя есть девушка? – спросил меня Виктор.
- Вчера была.
- Я имею в виду что-то серьезное.
- На самом деле, со вчерашней девушкой, я бы хотел иметь серьезные отношения, она мне понравилась и внешность и, как говорится, внутренности… Я познакомился с ней здесь за стойкой и она пригласила к себе. Когда девушка так легко отдается мне, то и с другими она должно быть долго не разговаривает. А потом я узнал, что она замужем и плюс ко всему беременна. Ее муж много работает, а ей не хватает внимания. А у вас есть спутница жизни?
- Нет, уже нет…
- Так почему бы не вернуться к Светлане?
Он просто покачал головой и заказал еще виски. Я повторил.
- Моя жена была намного моложе. - сказал он.
- А почему вы разошлись?
- Она умерла.
- О, извините, сочувствую.
К Виктору подошла Светлана сказала, что была рада видеть, они попрощались и женщины покинули заведение.
- А когда это случилось? – спросил я.
- Несколько часов назад.
- Серьезно?
Я был в шоке.
- Да, а я мечтал, что все будет хорошо и я все для этого делал!  Много работал, хотел скопить денег и переехать в Австралию. Она не могла забеременеть, но в благоприятном климате у нас бы все получилось. Я столько всего делал, столько делал, а сегодня а заключил сделку, которая гарантирует возможность переезда. Я пришел домой радостный, а эта мразь мне изменила!
Я стоял в оцепенении и слушал его.
- Я сразу ее заподозрил. Я ударил ей по лицу она упала на журнальный столик и разбила его. Она лежала в крови и кричала, что я сумасшедший и что она не изменяла.
- Да ты и в правду сумасшедший, - подумал я.
- Я начал ее душить и тогда она во всем призналась. Я замотал ей рот скотчем, принес с кухни нож и начал делать ей больно. Также больно как было мне. Все ее прекрасное тело оказалось в парезах. Она старалась кричать, а потом упала в обморок.
- Господи, - думал я. Меня начало тошнить и кружилась голова. Я не верил своим ушам и не понимал, что мне делать с этим пьяным психом.
- Налей. – сказал он.
Подошла Катя и обратилась к единственному посетителю.
- Извините, мы кассу снимаем, не могли бы вы рассчитаться?
Он достал кошелек и небрежно вытряхнул все содержимое. Сдачи не надо. Довольная Екатерина пошла снимать кассу.
- Но это еще не все, - сказал Виктор, - тоже самое я сделаю с ее хахалем.
- А как вы его найдете?
- А у меня есть его именные часы, вот, он твой тезка, Андрюха.
Я увидел свои часы и у меня перехватило дыхание. Откуда он знает мое имя? Меня затрясло. Ах, ну да, оно на бейджике. А что если он все понял и специально пришел ко мне?
- Андрей!
Я от испуга вздрогнул.
- Андрей сделай, пожалуйста, кофе а то я сейчас усну. – сказала Катя.
- Да, конечно. Ну что, скоро купишь меховые перчатки?
Катя хихикнула, а мне было страшно поворачиваться к гостю спиной когда я делал кофе. Я думал, что у него может быть пистолет… Запах кофе меня немного взбодрил, передав Екатерине кофе я повернулся к убийце.
- Ну все, мне пора идти, - сказал он.
- Может на посошок? – сказал я дрожащем голосом.
- Да у меня уже денег не осталось.
- За счет заведения.
- Почему бы и нет?
Я быстро смешал все необходимые ингредиенты для коктейля.
- Этот коктейль называется «Торнадо» и его пьют залпом.
Он взял в руку коктейль, резко выдохнул, выпил залпом и с громким звуком ударил головой о стойку, разбив бокал. Я взял свои часы со стойки и положил их в карман.
- Кать, сказал я, - а почему твой парень теперь бывший?
- Да кабель он…
http://andrew-birdz.ru/rasskazy

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама