Произведение «Почему плохо учатся наши дети?» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 631 +1
Дата:
«школа»

Почему плохо учатся наши дети?

познавательных и развивающих компьютерных игр, которые должны стать альтернативой бесполезным и агрессивным играм.
2. Родители должны стараться не высказывать при детях свое негативное отношение к учителям. Лучше эти вопросы решать с глазу на глаз. Неуважительное отношение к учителю никогда не будет способствовать хорошему усвоению ребенком предмета. И вред для ребенка от этого неизмеримо больше, чем для учителя.
3. Стараться мотивировать детей в изучении всех предметов, потому что любой пробел в знаниях может в будущем сказаться на судьбе ребенка. Важно при помощи небольших практических опытов, которые можно легко найти в Интернете, показать ребенку значимость и выработать уважение ко всем наукам.
4. Уделять больше внимания выполнению домашних заданий, так как в последнее время основная часть формирования навыков перенесена на дом. Существует множество пособий, содержащих дополнительные задания, которые можно использовать в случае необходимости для стойкого формирования любого необходимого навыка.  
  Таким образом, несмотря на не очень благоприятное положение дел, все не так уж и плохо. Выход из создавшейся ситуации я вижу в том, чтобы родители и учителя не сваливали вину и ответственность друг на друга, а сотрудничали по мере сил и возможностей. Чтобы уважали друг друга, понимали значимость возложенных на них обязанностей и ценили вклад друг друга в общее дело воспитания наших детей, нашего будущего, от которых зависит, каким будет наш мир.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:59 07.06.2016 (1)
1
Лиллианна, мне последнее время приходится часто сталкиваться с детьми и молодежью. Они, как и во времена моей молодости, очень разные: есть умные и талантливые, иногда даже до гениальности, а есть те, которых учиться не заставишь ни каким образом. И сильно эта пропорция не изменилась. А интернет...Интернет это такое подспорье при учёбе, что я каждый раз, когда вместо того, чтобы бежать в библиотеку, заказывать нужную книгу, а потом ещё ждать два-три дня, просто набираю в поисковике требуемое слово, правило, закон – каждый раз я думаю, какая же умная современная молодежь и как я им благодарно за всё, что они делают в современной компьютерной технологии!
     17:23 07.06.2016 (1)
Анна! Я полностью с Вами согласна! Есть умнички, есть старательные, есть разгильдяи, есть особенные... Но в статье я затрагиваю общие тенденции образования, то, с чем вплотную столкнулась, попав работать в школу... И в отношении Интернета согласна, у меня даже есть статья, где я описываю пользу компьютерных технологий. У меня речь идет лишь о разумном, дозированном использовании этих технологий. Чрезмерность вредна во всем - лишь это я имела ввиду.
     19:15 07.06.2016
1
Лилианна, я тоже, вообщем-то, с вами согласна – работают в школе люди просто героические! Но приблизительно то же самое про учителей мне ещё говорила моя мама. Она считала, что в её молодости учителя пользовались большим уважением, чем  в годы моей учёбы. Но сильно ругалась, что у них и половины тех предметов в школе не было, что нам, бедненьким, приходится изучать :) Я просто хотела сказать, что современная молодежь имеет свои достоинства и недостатки, как и было во все времена. А учитель – он и есть Учитель. Тоже во все времена. И я представляю, как вам не просто в этой тяжелейшей профессии. Как это было всегда.
С большим уважением  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама