Произведение «Её дети из прошлого.Глава 17» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 669 +1
Дата:

Её дети из прошлого.Глава 17

Алина ни на минуту не переставала ждать пропавших Дмитрия и Ивана. Они оба последний раз навещали семью в середине сентября, а на дворе стоял снежный декабрь.

Она сидела перед телевизором и по совету Кости вышивала двух ёжиков, качающихся на качелях.
- Когда вышьешь картину, - говорил он, - отнеси на работу, поставь на свой стол и, как только твой взор коснется её, думай о папе.
- Не проще ли отсканировать фотку Димы с компьютера? В контакте он выложил несколько штук.
- Нет, мама. Фотографию нельзя – это ворожба.
Алина старалась сосредоточить внимание на новостях, рассказываемых дикторами телевидения, но мысли мчались в другом направлении.

«Может, Костя был прав, не желая рассказывать о моём суженом – его отце? Может, легче бы жилось? Меньше знаешь – лучше спишь… Не зациклилась бы ни на нём, ни на Иване… Мне уже говорили, что ситуация с женихами сразу прояснится, когда моё отчаяние достигнет предела, и я перестану думать о них. Сколько раз я отчаивалась? Сколько слёз выплакала? Сколько высказывала Высшим Силам всё, что о них думаю? Всякий раз считала, что хуже того состояния и депрессии быть не может. Ан нет. Через пару-тройку недель брала себя в руки, заново училась видеть голубое небо, улыбаться, и снова чёрная изматывающая депрессия завладевала мной. Ещё тяжелей и безысходнее становилось на душе.

Да и попробуй не думать о женихах, когда дети почти всегда рядом. Вот Костю опять обозвала «глюком», посланцем серых и прогнала. Несколько дней с ним не разговаривала, а он всё по пятам за мной ходил…К бабушке Агриппине с мольбой обратился, чтобы она со мной провела разъяснительную беседу. И грустно, и смешно: стоит передо мной взрослый не рождённый сын (на вид ему уже лет сорок), вынимает из-за спины красные рукавички и шепчет: «Мама, я не глюк».

Как можно не думать о его отце и не ждать его? А красавица Василиса? Весёлая, жизнерадостная, с сумасшедшей энергией и удивительным талантом видеть насквозь людские натуры, добрая, прямолинейная, могущая добиться всего, чего только захочет. Она согласна и на папу Ивана, лишь бы поскорее родиться! Удивительное создание! С ней никогда не будет скучно… Артёмушка. Он ни на кого не похож: очень спокойный, неторопливый, рассудительный, терпеливый, мечтательный, невысокого роста полноватый молодой человек. Бабушка Нина Артемьевна, познакомившись с ним, высказала своё мнение: «Какой-то он сам свой. Не в нашу породу». Артёмушку спрашивали: кого бы он в отцы выбрал? Находясь в размышлениях о красоте и изяществе, он равнодушно отмахнулся: ему было всё равно. Суровый, требовательный к себе и другим, целеустремлённый красавец Фёдор на мой вопрос об отце только хмуро посмотрел в ответ: он предпочёл бы строгого Ивана. Мои милые, любимые, долгожданные дети! Я знаю о вас многое, знаю, кем и какими вы будете, когда повзрослеете, но до сих пор не ведаю, кто станет вашим отцом! Костя, Василиса, Артёмушка, Фёдор…Костя, Василиса, Артёмушка, Фёдор…», - как заклинание твердила Алина.  
 
Внезапно она услышала над головой озорной голосок дочки:
- Мама! Повтори!
- Костя, Василиса, Артёмушка, Фёдор.
- Повтори ещё раз!
- Костя, Василиса, Артёмушка, Фёдор.
- Мама, тебе не кажется, что кого-то не хватает?

Алина от удивления ткнула иглу не в тот квадратик: кого она могла забыть? Рядом на стуле она увидела сидящего Константина. Он загадочно улыбался.
- Рассказывайте. Вижу, что с новостями пришли.
- Мама, сейчас Высшими Силами поднимается вопрос о рождении у тебя ещё двух детей,  – елейным голоском оповестила Василиса и, увидев напряжённо-испуганные материнские глаза, поспешно добавила. – Но окончательное решение останется за тобой!

Алина медленно перевела взгляд на старшого.
- Бабушка Агриппина поднимает родословную. Весь древний род всколыхнулся и устремился к вам. Прародители и пращуры обрели надежду воплотиться у своих потомков, а не искать пристанище в других семьях, – пояснил сын. – Род большой, крепкий. Мне с Артёмом его будет не вытянуть. Вернее, воплощения предков затянутся на многие десятилетия.
- А как же Василиса и Фёдор?

- У Васьки дети будут рождаться из рода мужа, а Фёдор вообще не женится. Мама! Ты только не волнуйся! Никто из прародителей не посмеет обидеться на тебя или выразить недовольство, потому что все понимают насколько непросто родить, вскормить и воспитать шестерых детей, учитывая твою щепетильность и ответственность.
- Когда я должна дать ответ?
- В течение трёх дней. Если только прозвучит согласие, сразу начнут создаваться Книги Судеб для младшеньких.
- Они из нашего рода?
- Нет. Они воплотятся на Мидгард-земле впервые.

Алина отложила вышивку в сторону. Ещё двое! Теперь их не четверо, а шестеро! От шокирующего известия она не могла придти в себя. Ещё двое…Это же вечный декретный отпуск! На работе в Центре можно смело ставить большой и жирный крест. Теперь-то она начинает понимать, почему Костенька, видя Алинины поиски трудоустройства, вопрошал: «Мама, зачем тебе работа? У нас есть папа!» А позже он осторожно добавил: «У тебя на судьбе, мама, написано, что ты не будешь работать».

Алина трясущимися руками собрала нитки и убрала вышивку в специальную корзинку. Сняв с плечиков банный халатик, она направилась принять душ, надеясь, что это поможет ей восстановить душевное равновесие.

Подставляя лицо сильному напору воды, девушка не переставала обдумывать новость: «Род. Мой род! Мои самые лучшие бабушки и дедушки, мои прародители! Я дам согласие на рождение ещё двух малышей. Вы в свою очередь сделали всё, чтобы я родилась, вы всегда поддерживали и помогали моей маме в тяжёлые лихие девяностые. Я не могу, не имею права поступать иначе! Родители заложили и обустраивают родовое поместье, чтобы мне и моим детям жилось сытно и спокойно на чистой земле, чтобы стало оно для нас центром мироздания и твердыней, чтобы вы, милые пращуры, могли находиться там, видеть своих потомков и воплощаться среди них в свою очередь».

Алина выключила воду и улыбнулась: значит, это для младших братьев Фёдор, выбрав по душе опаснейшую профессию, будет высылать почти все заработанные деньги…Недавно сами дети признались, что она и папа сумеют воспитать в них крепкую дружбу, взаимопомощь, честность, порядочность, трудолюбие, верность и преданность семье и Родине.
                                                        _

На следующий день по сложившейся традиции ближе к вечеру в гости были приглашены четверо старших внуков и две сущности, которые должны были стать младшими. Как и прежде беседу в большей степени вела бабушка Агриппина.

- Все ли собрались? – спросила она и, получив утвердительный ответ, обратилась к Василисе. – Скажи, милая, что из себя представляют на текущий момент мои младшие внуки?
- Светящиеся сгустки энергии.
- Костенька, - продолжила она, -  обращаюсь к тебе, как к старшему. Скажи, они смерды, как мне сначала подумалось, или высшие сущности, прибывшие на нашу планету, для выполнения определённых задач, как предположил дедушка?

- Высшие сущности.
- Тогда я хочу попросить прощение у своих младших внуков за то, что по неразумению отнесла их к низшей касте человечества, только начинающего своё эволюционное развитие.

Внуки улыбнулись. Ободрённая Агриппина Александровна облегчённо вздохнула:
- Мы продолжительное время в основном беседовали с Константином. Мы много знаем о его предыдущих воплощениях и предстоящей жизни, кое-что знаем о ваших будущих судьбах, но КТО вы были раньше остаётся для нас загадкой. Поэтому предлагаю сегодняшнюю встречу превратить в вечер воспоминаний. Василиса, начнём с тебя. Костя говорил, что в прошлой жизни тебя звали Солиандрой.

- Меня должны были так назвать, - поправила Василиса, - но мама с папой погибли…Я, как и мои младшие братья предстоящего воплощения, прибыла на Мидгард-землю с родственной планеты, находящейся в нашей галактике в созвездии Млечного Пути с определённой целью. При создании моей сущности Высшими Иерархами мне было дано имя Глафира.

Василиса замолчала и потупилась. Бабушка Агриппина поняла, что любимой внучке больше ничего нельзя рассказывать о себе, поэтому обратилась к Артёму:
- Теперь твоя очередь.

- Я родился в 316 году в оклице Лисвиса, и нарекли меня Олевушкой. Своё название селение получило из-за лис, водившихся в наших лесах в больших количествах. Она находилась в 13 километрах от Влассы. Я знал Дмитрия-Илию и Константина-Акрагора в том воплощении, когда они были воинами-магами. Мы иногда встречались в лесу. Мой отец был лесником. Я жил с ним в избушке на поляне. Её окружала труднопроходимая чащоба. Матери я не знал. Отец никогда о ней ничего не рассказывал. Он проклял её.

- А сейчас разве ты не можешь узнать о ней?
- Информация о проклятых людях закрыта. Я долго наблюдал за мамой Алиной, много слышал о ней, поэтому и попросил дозволения родиться у неё. Кроме этого мне необходимо научиться жить в большой семье и узнать, что такое материнская любовь.
- Неужели у тебя не было семьи? – печально спросила бабушка Агриппина.
- Не было. Я редко выходил из леса. Не бывал и на ярмарках. Люди меня мало интересовали.
- Почему?

- Я любил лес и был там счастлив. В лесу всё было просто и понятно. У меня было много друзей среди зверей, птиц и гадов. Я знал их язык, умел общаться и с деревьями.
- Ты знаешь, Артём, что мы любим животных. Расскажи, пожалуйста, какие-нибудь забавные истории, связанные с ними, – попросил дедушка.

Молодой человек подумал и с грустной улыбкой продолжил:
- Однажды мой отец очень сильно заболел. Он лежал на топчане в нашей землянке и почти не двигался. Если не ошибаюсь, мне тогда лет пять было и, конечно, приготовить покушать ему и себе я не мог. Отец велел мне хлопнуть по стене ладонью три раза и ждать. Через непродолжительное время я услышал чьи-то многочисленные посапывания и вышел наружу. Перед входом и дальше на полянке стояли ёжики. На колючих спинах они принесли яблоки, грибы, ягоды и какие-то корешки. Их было так много, что казалось, будто вся наша полянка засыпана фруктами и грибами.

Другой случай. Отец много лет дружил со старым лосем, у которого тоже не было жены. Однажды в лесу заплутала девушка. Бегает горемыка в ужасе, на помощь зовёт, аукает, а леший то ли спал, то ли ушёл куда по своим делам…Некому милому созданию помочь. Вот и пошёл старый лось выручать бедолагу. Спрятался он в чаще лесной с противоположной стороны оклицы и фыркнул. Девушка испугалась да бежать от опасного места подальше. Лось осторожно пошёл за ней. Как только замечал, что красавица направление движения меняет в неправильную сторону, устремлялся на перевес да погромче ветками хрустел. Та, боясь идти дальше, поворачивала в нужную сторону. Так он и вывел девушку к оклице.

- А ещё? – рассказы о животных семья могла слушать бесконечно.
- У одной уважаемой супружеской четы родился сын да необычный какой-то: вся кожа ребёнка была полосатой, то есть чередовались белые полосочки с тёмными. Подивились родители и, как водится, младенца показали Волхву. Тот сразу сказал, что малыш – будущий волхв, который будет управлять водной стихией, и посоветовал отцу с матерью не ограничивать малыша в общении с водой. Супруги почему-то испугались, видимо, побоялись несчастного


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама