Произведение «Её дети из прошлого.Глава 16» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 482 +1
Дата:

Её дети из прошлого.Глава 16

Агриппина Александровна сидела в кресле парикмахера и отрешённо смотрела на своё отражение в зеркале. Она вновь и вновь возвращалась к рассказам внука и анализировала их. Его появление, считала она, каким-то образом связано и с удивительными событиями, которые стали происходить с момента написания родословной и посещения архивов. «Нет прошлого, не будет и будущего», - говорила её мать. Конечно, Нина Артемьевна была права.

Виктор, Агриппина и Алина привыкли, что родители, стоило только помянуть их, оказывались рядом, что можно было попросить у них совета или помощи в непростых ситуациях, которая оказывалась при необходимости. Семья знала, что внуки стали уже энергетически сильными и могли общаться с предками. Связь поколений на тонком уровне существовала реально.

«Интересная штука – жизнь, – размышляла Агриппина Александровна. – Она намного многограннее и полнее, чем можно себе представить, она парадоксальна и даже порой неправдоподобна».
Закончив укладку феном, мастер улыбнулся:
- Вам нравится?
- Вы, как всегда превзошли мои самые смелые ожидания, – Агриппина Александровна с благодарностью расплатилась и покинула салон.

Она села за руль машины, вставила ключ в замок зажигания, и внезапно её посетила одна мысль: «Почему мы Костеньке задаём только вопросы о прошлых жизнях наших детей и истории Древней Русении? Разве нет других тем для бесед?»
- Вот и задай волнующие тебя вопросы в очередном разговоре, – ответил жене Виктор Владимирович, на минуту оторвавшись от изучения специализированного журнала, когда та вернулась домой.

Накрывая обеденный стол, Агриппину Александровну не покидало ощущение чьего-то присутствия, но она хорошо знала, что это были не родители, не внуки и не домовой Вегетоша. Замерев на минуту, она боковым зрением увидела серую сущность какого-то высокого худощавого человека.

- Ты кто? Зачем беспокоишь нас? – спросила она незваного гостя.
Он, не ответив, шагнул к столу и, мельком глянув на лист с составленными для внука вопросами, усмехнулся и отошёл к двери. Агриппина Александровна прошла сквозь него в гостиную и оповестила мужа:
- У нас посетитель.
Тот не удивился и только уточнил:
- Из тёмных?
- Не похоже. Агрессии не чувствую, да и особой радости тоже.
- Спроси, кто он?

В ответ незнакомец снова усмехнулся.
- Если не желает с нами разговаривать, то пусть уходит.
Гость, скрестив на груди руки, постоял немного и исчез.
- Насколько я поняла, он дал знать, что для него никто не указ, что он волен выбирать где, когда и сколько может находиться. Мне кажется, что он вернётся, – озвучила свои ощущения Агриппина Александровна.
                                                                                      _

Вечером, когда вся семья снова была в сборе, Агриппина Александровна положила перед собой исписанный лист бумаги.
- Костенька, - начала разговор бабушка, - в некоторых книгах по истории сказано, что русские и славянские народы берут начало из русского и славянского племён, чьими прародителями или предводителями были Рус и Словен. Так ли это? Если да, то расскажи нам о них.

- Нет, – прозвучал ответ. – Людей с такими именами и прозвищами не существовало. Откуда пошло понятие «русский»? Я уже говорил, что наше государство имело название Русения. Оно означает – Родина, родная. Производное от него «рус» - свой, «урус» - чужой. «Славяне» - означает «Славь я», то есть себя, или «славлюсь я». Ты, бабушка, знаешь, что даже в Библии, переписанной и переработанной с еврейской Торы, говорится о десяти заповедях Божьих. Эти заповеди заимствованы из законов Древней Русении, которая к моменту написания Торы существовала уже много десятков тысячелетий. Одна из заповедей звучала и звучит так: «Возлюби Бога как самого себя». Как не крути, но отсюда следует, что человеку необходимо сначала научиться любить самого себя, а уж потом всё остальное. В этом есть прямая логика: не умея любить себя, невозможно любить другого или другое. В слово «славяне» вложен более широкий смысл: кроме любви к себе шло славление чести, совести, трудолюбия и, конечно, Родины, богов и предков.

- Понятно. Теперь расскажи, как всё-таки погиб Александр Сергеевич Пушкин, и объясни причину его убийства.
- Его няня – Арина Родионовна – была умнейшим человеком. Она хорошо знала истинную историю русского государства и языка. Она являлась бездонным кладезем сказаний, легенд, сказок и притч, которые в великом множестве рассказывала маленькому Саше. Однажды она посетовала, что новомодное введение в разговорную речь французского языка вытесняет ёмкие по образности и значению русские слова. Из-за этого русская лексика год от года начнёт скуднеть, скуднеть будет и мышление народа, а плохо думающим народом легче управлять. Тогда Саша дал обещание любимой няне, что сделает всё от него зависящее, чтобы русский народ не забывал своего языка. Немало произведений Пушкина увидели свет, прежде чем «благодетели» России рассмотрели в них закодированную историю нашего древнейшего государства, немногим меньше рукописей было уничтожено сразу после его гибели. При написании сказок, рассказов, поэм Пушкин опирался не только на знания, полученные от Арины Родионовны, много времени он проводил в архивах. После гибели поэта почти все изученные им материалы тоже были уничтожены, а архивные смотрители сосланы на каторгу. Для убийства Александра Сергеевича быстро нашли подставное лицо. Им оказался, как вы знаете, Дантес. Задача Дантеса состояла в том, чтобы спровоцировать дуэль и выстрелить. Условие – попасть – было необязательным. Убил Пушкина снайпер, который сидел то ли на колокольне, то ли на часовне, то ли на мельнице, точнее сказать не могу, стоящей недалеко от места дуэли.

- Правда ли, что Пушкиным был написан второй том «Капитанской дочки»?
- Правда.
- Где эта рукопись?
- Сожжена. В ней Александр Сергеевич чётко давал понять, кем является русский народ на самом деле.    
- Скажи, милый, что за сущность посетила нас сегодня днём? Кто это? – вспомнила о незваном госте Агриппина Александровна.
- Аурда, – спокойно ответил Константин. – Ученик Смерти.

- Вот тебе раз! Что он у нас оставил? – спросил Виктор Владимирович.
- Ничего. Он просто гулял. Ему понравилось, что его не испугались. Бабушка правильно поняла, что аурда совершит ещё один визит.
- Разве у Смерти есть ученики? Ни в одной нам известной литературе не сказано, что у неё есть последователи. Везде говорится, что она одна была, есть и будет, – удивился дедушка.

- Это не так. Смерть – это сущность, которая тоже хочет воплощаться и жить в человеческом облике, развиваться и подниматься вверх по эволюционной лестнице. Над Смертью действительно никого нет. Она сама решает, сколько времени быть беспристрастным созерцателем перехода сущностей из материального мира в другой, и когда наступит момент снять с себя свои полномочия. Смерть является проводником, не более. Она не решает, к какому человеку ей приходить и когда. Она всего лишь пунктуальный и добросовестный исполнитель, которым никто не имеет права повелевать. Кроме этого, Смерть совершает свои действия не односторонне. В её обязанность входит сопровождать сущности детей до ауры матери перед запланированным зачатием.

- А чему учатся её ученики?
- Безэмоционально и безоценочно относиться к тем, чей час пришёл отхода в другой мир.
- Это очень непросто, – сказала Алина, представив себе гибель детей в фашистских концлагерях.
- Стать учеником Смерти – дело добровольное?
- Конечно. Никто никого не неволит. Закон Космоса о свободе воли незыблем, – ответил дедушке внук.
- Кем становятся люди в новом воплощении, которые исполняли роль Смерти?
- По-разному бывает. Кто-то становится талантливыми патологоанатомами, кто-то просто предпочитает жить вблизи кладбищ…

- Поразительные ты вещи рассказываешь, - восхитилась бабушка Агриппина и задала волнующий её вопрос. – Скажи, Костенька, можно ли как-то помочь Алтайской Принцессе, чьё захоронение было обнаружено в девяностые годы? Она, милая, так и лежит обнажённая в музее под стеклом. Её сущность горько плачет от стыда. Она страдает… Учёному миру нет дела до её мучений, потому что для них существует только видимая материя, а остальное – выдумка. Они даже не связывают несчастья, потрясающие семьи осквернителей захоронения царственной особы, с ней самой. Одумаются ли они? Предадут ли несчастную земле?

- Нет.
- Что же делать? Она же мучается! Как ей помочь?
- Это почти невозможно. Хотя…- Костя задумался.
- Ну? – поторопила его Агриппина Александровна.
- Если сделать микроскопические соскобы с кистей рук, ступней, теменной части головы и солнечного сплетения, поместить их в красивый сосуд и с почестями схоронить на старом месте, то душа её успокоится, и несчастья прекратятся.
- Нет, наши учёные никогда не пойдут на такое, да и никого не подпустят к драгоценному «экспонату», – Констатировал Виктор Владимирович.

Агриппина Александровна тоскливо потеребила листок с вопросами и несколько устало продолжила:  
- Можешь ли ты объяснить, что происходит со временем? Почему оно так скоротечно? Это отмечают практически все. Первыми, как мне известно, забили тревогу монахи в монастырях, когда не стали успевать прочитывать всё правило всенощного бдения. Эти правила составлены несколько веков назад и рассчитаны поминутно. Кроме этого, ты сам неоднократно в своих рассказах произносил странную фразу «по вашему времени…»

- Время – величина непостоянная. Время на нашей Мидгард-земле постепенно меняется. Если взять общепринятые двадцать четыре часа в сутки за единицу, то в сутках моего прошлого воплощения насчитали бы тридцать два часа, а в сегодняшних – намного меньше искомой единицы.
- Время будет продолжать  меняться?
- Да.
- И чем всё кончится?
- Мигом.
- А наша планета?
- Перейдёт в другое измерение.

- М-да-а. Как-то всё не радужно. Не веселит почему-то…Слушай, солнце моё, почему некоторые люди оказываются трансвеститами? Что происходит? Почему в мужском теле живёт душа женщины и наоборот?
- Проблема в родителях, - ответил Константин.
- Поясни.

- Нельзя желать ребёнка только определённого пола. Каждая готовящаяся к очередному воплощению сущность знает, кем она должна родиться и какие задачи ставятся перед ней в новой жизни. Очень часто рождающемуся человеку необходимо помочь в этом плане и собственным родителям. Дети сами выбирают себе семью и ещё до зачатия начинают любить папу и маму, какого бы сословия те не были и какими бы чертами характера не обладали. Поэтому, зачав и страстно и безапелляционно желая, например, сына, а родиться должна дочь, родители ставят сущность своего ребёнка в затруднительную ситуацию. В результате сущность девочки из любви к родителям создаёт и рождается в теле мальчика. В дальнейшем этот человек живёт в бесконечном конфликте со своим телом, он не в состоянии решить задачи своего воплощения и помочь родителям, он не знает душевного покоя. Этот человек очень несчастен.

- Недаром говорят, что необходимо научиться принимать людей и ситуации какими бы они ни были. Особенно это касается собственных детей. Благодаря этому можно избежать многих проблем, – поделился раздумьями Виктор


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама