Произведение «Изгнанник по ошибке. глава 2.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 301 +1
Дата:

Изгнанник по ошибке. глава 2.

Лоренс, уже отъехав по направлению к городу, пытался вспомнить, где же он слышал фамилию Бриджет. Он точно знал, что слышал, но где? Тут он вспомнил про письмо и покрепче затянул пояс. Письмо было написано неким Питером Гортеном, ярым сторонником короля, которому была поручена миссия раскрыть заговор и найти заговорщиков. В нём содержалась компрометирующая заговорщиков информация, которую естественно они мечтали заполучить. Поэтому  Генри всюду грозила опасность и не каждый бы согласился на такое.
  Устав от длительной скачки Лоренс остановился в таверне и погрузился в раздумья и тут его осенило! Бриджет, это фактически главный участник миссии Гортена! Как он мог забыть! Ему нужно срочно будет встретиться с ним  после доставки письма. Читателю, вероятно,  хочется побольше узнать о Бриджете. Джон Бриджет, отец Элеоноры, был самым преданным другом отцу Генри, Ричарду Лоренсу. После его гибели он поклялся отомстить мятежникам и взялся за миссию Гортена, почерпывая из различных источников сведения относительно заговора. Это был 45-летний мужчина, выглядевший на 10 лет моложе. Миссия упорно скрывалась и мятежники не знали имён её участников. Они считали, что одни лишь Лоренсы мешают им на пути и любыми способами пытались устранить их с него. Генри сам дал повод для этого и обратил на себя весь удар, тем самым сметая подозрения с остальных. Но тем не менее мятежники были не дураками и не в силах понять кто же им мешает, хотели поймать Генри и выпытать  у него все сведения. Но им не удалось этого, по крайней мере сейчас.
Лоренс задержался в таверне не более получаса и спустя это время уже снова был в седле. И вот по прошествии четырёх часов он стоял у ворот города. К нему подбежал паренёк, уже  извещённый о его прибытии. Они отошли в сторону и Генри вытащил письмо, спрятанное под камзолом. Протянув пареньку письмо, он прошептал:
- Беги Джимми, на этот раз сведения важные. Смотри не попадись!
 

    Паренёк кивнул и взяв письмо, мгновенно спрятал его за пазуху. Потом скрылся за оградой. Генри вошёл в город, но лишь для того, чтобы дождаться от Джимми ответа. Стараясь не привлекать к себе внимания он наклонился на стену. Прохожие иногда подозрительно посматривали на него, но он как будто не замечал этого. Джимми вернулся достаточно быстро.
- Сэр, сэр! – взволнованно воскликнул он.
Генри поднёс палец ко рту и вывел паренька из города.
- Я слушаю тебя, Джимми! – наконец произнёс он.
- Вам нужно срочно ехать к Бриджету. – шёпотом ответил он. – Как можно скорее, и обратно. Мятежники узнали об участии Эрика Вистеля( человек, которому было передано письмо) в миссии. Он должен срочно уехать , пока его не нашли, но сэр Бриджет должен знать обо всем . Вам нужно узнать то, что он скажет или какие-нибудь новости и немедленно сообщить нам!
- Хорошо, Джимми, тогда прощай! – и он вскочил на коня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:35 08.06.2016
Буду ждать дальнейших событий!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама