Произведение «Изгнанник по ошибке. Глава 1.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 290 +1
Дата:

Изгнанник по ошибке. Глава 1.

Глава 1
День выдался на редкость тёплым. По занесённой пылью дороге, под светлыми лучами солнца, ехал всадник. Это был стройный юноша. Грациозная осанка и телосложение которого, говорили о твёрдости его духа и характера. В нём прекрасно сочетались мужество и непоколебимая решительность, тонкий ум и необыкновенная проницательность. Его трудно было вывести из себя. Он с такой хладнокровностью воспринимал колкости и насмешки в свой адрес, что противники признав поражение, спешили откланяться. Этот человек был истинным патриотом и готов  был бросится за горячо любимого им короля  в огонь и воду. Это был никто иной, как сын графа Лоренса, погибшего от рук мятежников, Генри. Ему было не больше 25, но он уже успел поднять в глазах людей свой авторитет. Он открыто выступал перед ненавистниками власти и народом, вселяя в них любовь и веру в короля. Во многом этому способствовали его талант к ораторскому искусству и безмерная любовь к погибшему отцу. Он потерял его в 10ти-летнем возрасте, но не утратил памяти о нём. Юноша остался сиротой будучи 13ти-летним ребёнком и был оставлен на попечение брата и слуг. Но и брат в скором времени погиб, позволив себе обличить мятежников, которые испугавшись, поспешно удушили его, тем самым, как им казалось, закончили дело. Но остался Генри, которому удалось склонить на свою сторону народ и предотвратить готовящееся восстание. Поэтому, кроме друзей у юноши появились и враги, которые рады были избавиться от него.
Таким был этот всадник, одетый с виду достаточно скромно. Замызганные грязью сапоги, пыльный плащ, надёжно скрывавший расшитый золотом камзол, шпагу и кинжал, в покрытых драгоценными камнями ножнах. Какое-то подобие брюк из грубой холщовой ткани. Он выглядел, как простой солдат, так как из предосторожности, позаботился укрыть плащом, камзол. Внешне же он был поразительно похож на отца. Тот же орлиный нос и прямые, густые брови. От матери он унаследовал лишь эти голубые глаза, поражающие глубиной и тонкие, бледные губы. Волосы у него были светлые, прямые, слегка завивающиеся на концах. И опять же от отца.
   Молодой Лоренс отнюдь не из страха укутался в плащ, несмотря на тёплую погоду, он вёз важное донесение тайному агенту, и если бы у него получилось так, как было задумано, всех последующих событий могло бы просто не быть. Но не будем забегать вперёд... Итак, сейчас, молодой граф Генри Лоренс ехал со срочным донесением. Он не ожидал никого встретить, разве что только злополучных мятежников, поэтому очень удивился, увидев впереди лошадь со всадницей. И я не ошибаюсь, на спине лошади, крепко ухватившись за узду, сидела девушка. Вероятно, она уже давно пыталась сдвинуть лошадь с места, поэтому не заметила Лоренса. Неожиданно лошадь встала на дыбы, пытаясь сбросить с себя девушку. Генри бесшумно соскочил с коня и бросился на помощь. Девушка не в силах более удерживаться в седле, отпустила руки. Она ожидала больно упасть,но её придержала чья-то крепкая рука. Она обернулась и отпрянула. Потом побледнела, затем покраснела и смущённо опустила глаза. Юноша уже успел второй рукой схватить уздечку взбунтовавшейся лошади. Та упиралась, но почувствовав, что ей не справиться, успокоилась. Генри улыбнулся:
- Вы чуть не упали, мисс. Честно говоря, я не ожидал встретить вас в такой глуши. – вежливо начал он.
- Про...простите, сэр. – заикаясь ответила девушка.
Лоренс отметил про себя, что она очень красива. Девушке было около 19. Она была среднего роста со светло-коричневыми волосами. Она была изящна. Её худенькая фигура была скрыта длинным широким платьем, прикрывающим гибкие ноги. Её тонкие нежные пальцы перебирали складки лёгкого хлопчатобумажного платья. Густые, завитые локоны падали на незагоревшие плечи. На голове они были немного собраны, что придавало причёске более приятный вид. Маленькие карие глазки были прикрыты тонкими веками. Щёки покрылись краской смущения, слегка вздёрнутый носик украшал и без того красивое лицо. Тонкие брови были несколько закруглены, бледные губы дрожали от волнения. Она была действительно красива.
- Вы, вероятно спешите, сэр. Я вас задерживаю. – тихо промолвила девушка.
- Позвольте напоследок узнать хотя бы ваше имя.
- Элеонора Бриджет, сэр. А кто вы?
- Генри Лоренс, к вашим услугам.
- Сэр Генри? Я слышала о вас.
- О! К сожалению я не достоин такой чести. – и Генри искренне улыбнулся. – Ну, мне пора, я обещал быть в городе к вечеру. Где я могу найти вас, если понадобится?
- Мой дом рядом, сэр. Если поедете прямо, он – первый по счёту.
- До свидания, мисс. – и он отдал поводья девушке, развернулся, вскочил на коня и уехал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:33 08.06.2016
Начало приключенческого романа!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама