Произведение «Находка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 938 +1
Дата:
Произведение «Находка» участник на конкурсе
21.06.2016
Предисловие:
Истинные события Курской  губернии произошедшие  в  начале третьего тысячалетия

Находка

             Самсон просидев в скрадке до полудня,  не дождавшись ни одной птицы,  собрался домой.
По натоптанной тропе не пошел, решил пройти тем путём, где ходят люди, через прилегающий к реке лес. Собака бегала вокруг, совершенно одуревшая от пьянящего чувства свободы.
        Она почти сбивала с ног, путаясь под ногами, то скрывалась в зарослях колючих кустов, выражая восторг, коротким, весёлым тявканьем.
И вдруг лай замолк! Наступила тишина, будто кто неведомый заткнул собаке пасть.
Спустя несколько, тягостных минут, раздался жуткий вой. Самсон вздрогнул, так его собака выла на похоронах тестя, выла, пока мёртвое тело не унесли со двора.  
Он ломанулся через кусты на голос.  Лайма стояла над  размывиной,  задрав голову к небу, голосила жутко и  протяжно.
         От этой песни, мурашки побежали по телу, ко всему привычного лесника. Он  подошел к Лайме, под  ногами хрустнула сухая ветка, но собака не обращала на него внимания.
Закрыв глаза, она издавала, жуткий, первобытный звук, который со дня сотворения мира понятен любой живой твари.
            Песнь смерти, звучала в  протяжном вое. Подойдя, ближе лесник заглянул в промоину, из прелой листвы и чернозёма на него пустыми глазницами смотрел,  череп, судя по белым проплешинам, что просматривались рядом, он там  не один. Владимир Сергеевич отпрянул в сторону, собака не обращая внимания на хозяина, пела свою песню.
Отойдя от зловещего места, Самсон позвал Лайму, лишь с третьего окрика она замолкла и, виновато виляя хвостом, подошла.  
         В ней уже нет  игривости, вся как-то сжавшись, она с испугом старалась заглянуть в глаза хозяина, будто чуяла беду, которую привлекла  в  беззаботную жизнь, этой находкой.
– Да, вляпались мы с тобою! – Обращаясь к ней, проговорил лесник.
– Хочешь, не хочешь, а в милицию позвонить надо, так просто черепа из земли, вода не вымывает.  Видно, что кто-то спрятал в земле чёрные деяния.
        – Судя по волосам - это девчонка, а беленькие зубки говорят, что она была совсем молоденькой и рядом с нею, ещё чьи-то макушки выглядывают.  
       – Пойдем,  Лайма ближе к дороге, будем звонить, и вызывать наряд милиции, без нас с тобою, менты,  места не найдут, придётся ждать! -  

Он прекрасно понимал, что подкладывает горотделу УВД  свинью в виде нераскрытого убийства и  скорее всего  – это  очередной висяк.
 Только в кино,  раскрывают дела по найденным скелетам! Но где-то, в глубине души, теплилась надежда, что дело примет благоприятный исход. И люди,  живущие с открытой душевной раной, в ожидании  пропавшего ребёнка, обретут покой, узнав о  его смерти

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:36 11.06.2016 (1)
-1
История страшная. Автор намекает на бездействие органов! Или пытается таким дешевым способом привлечь внимание читателя? Иссякла фантазия и будем чернухой бравировать? У кого-то   несчастье, зачем этим спекулировать! Позор!!!
     20:06 14.06.2016 (1)
Прежде чем  позорить, ты  рыбонька прочла бы  несколько  глав  книги Лесник, а  потом  булькала о  позоре...
     09:05 17.06.2016 (1)
Вполне достаточно Вашего экзотического ответа. Это литературный сайт. Красноречия у каждого  предостаточно. Но не все опускаются до оскорблений, "тыканья" и переходов на личность. Хватает такта а так же  уважения к себе и к сайту.
     12:04 17.06.2016 (1)
Эй, Моряк, акула же это  моряк, она  в  морях  плавает. На  Ты я  обращаюсь  к Богу, маме с папой и  товарищам по  сайту. А злому  Барину, захватчику Татарину и  Нынешнему  начальству, на  Русси говорят Вы. Царь, Николай  второй о  себе  говорил " Мы" Но  его  переплюнули  нынешние  Узбеки они  верноподданически говорят  своему Президенту Вы, но  во множественном  числе. Вот  сумейте так  вывернуть  слово,  а  они  сумели. Я  человек  старый. К Богу обращусь  на ТЫ, ну  а  если попаду  к  чертям  то  на Вы: как  мол дела рогатые  Выблядки. И когда  человеку  говорят Вы, то  просто  вслух не  произносят  окончание. А самое  прекрасное и доверительное  обращение -  это  на  Ты. Как дела сосед. И не  важно   какой ты  там пост занимаешь.
     11:38 19.06.2016
Вот видишь. Сколько хороших слов можешь писать, информацией обладаешь. А ведешь себя словно подросток. Обзываешься. В любом случае предлагаю прекратить эту бесполезную дискуссию. Всего доброго.и крепкого здоровья.
     19:08 14.06.2016 (1)
Иванович. очень жутко, но в жизни всяко бывает....
     12:08 17.06.2016 (1)
Это реальный  случай.
     14:51 17.06.2016
оооо, да уж
     19:00 08.06.2016 (1)
Да.. горько читать такое..
     12:09 17.06.2016
1
Читать горько, а  как жить  с этим?
Реклама