Произведение «Случай в дороге»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 383 +1
Дата:

Случай в дороге

Давно  это  было.  Поехали  мы  с мужем  на  Ниве  в  город.  А с  нами  Тишка  - любимая болонка.   Едем -  степь  налево,  степь -  направо,  укрыта  девственным  снегом,  аж  глаза  слепит.  И  только  вдоль  дороги то  тут,   то  там  -  насаждения  для  снегозадержания.  Пришло  время,  Тишке  на  улицу  надо.  В  Ниве  дверь  одна.  Я  его  выпустила  и  за  ним  вышла.  Проветрились  -    дальше  покатили.
       Те  времена  -не  эти:  когда - никогда,  какая  -  никакая   машина  навстречу  попадется,  поэтому хорошо  в  тепле,  уютно,  глаза  закрываются,  дремлется.   Так домой  полусонная и приехала.
       И тут  муж,  помогая  мне  снять  пальто,  спросил:
     - А  где  твоя  шапка?
      Я  на  него  смотрю  и  думаю:  а,  правда,  где? Первый  раз   надела  из красивого  голубого  песца.  Богатая,  как у боярыни.
      Пошли  салон осматривать.  Весь  излазили.  Нету.  Как у деда  в  сказке  лиса  по  рыбке,  по  рыбке  всю  на  дорогу  выбросила  и  сама  с  саней  спрыгнула.  А  у  нас  еще  проще:  когда  Тишку  выпускала  на  улицу,  шапка  за  ним  и  выкатилась.
       Помню,  не  очень  мы  расстроились, у  меня  еще  одна  имелась,  а,  может, потому  что  молодые  были,    и как в пословице  говорится,  -    море  нам  было  по  колено.
       На следующий  день  повела  младшую  дочь в  школу.  К  нам  присоединилась  моя  одноклассница   Люся  Зырянова.  А на ней…  Ну,  копия  моей  шапки.  Не  удержалась,  восхитилась:
     - Какая  у  тебя  шапка  красивая!
       Люська  оживилась:
      -Не  поверишь,  подруга!  Вчера  на  базар  с  Васькой  ездили.  Обратно  возвращаемся,  уже  сумеречно.  Смотрю,  в  кювете  возле  кустика   что - то серенькое.  Говорю  своему,  остановись, гляну ,что там?  Зайцы  сейчас  белые,  лисы - рыжие,  ежик  меньше.  Интересно.
       Спустилась  в  кювет,  серый  комочек  не  шевелится,  ветром  его  прибило  к  кусту  и  за  веточку  зацепило.  Я  немножко  струхнула:  а,  ну,  что - то  неживое?  Страх,  как  покойников  боюсь.   Но  все  же  подошла,  аккуратненько  руку  протянула,  мягкое  что - то.  Рывком  подняла  -  а   это  шапка.   Новая,  красивая,  я о  такой  давно  мечтала.
      - Вася,  а,  Вась,  с обновой  меня!  - Кричу.
       Он  посмотрел  на  шапку  и  ухмыльнулся:
     - Это  мне повезло. Ныть  перестанешь:  купи   да   купи…
     - Ну,  что,  Сонечка , скажешь?
     -Поздравляю!...    А   что  я  могла  еще  сказать?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:11 08.06.2016 (1)
да быть этого не может...
     15:51 09.06.2016
Клянусь своей головой!
     15:24 08.06.2016 (1)
Очень интересная мини! )))
     16:24 08.06.2016 (1)
1
Спасибо,моя хорошая. Ты такая добрая! Ответь мне,пожалуйста,  на вопрос: какие "нетленки"
лучше выкладывать  -маленькие или большие. И второй вопрос.  Таня Ч объясняла мне,как до-
быть смайликов Очень понятно объяснила, но...я не могу ничего сделать .Может,тебя пойму. Спасибо за добрый комментарий.
     22:59 08.06.2016
Над окном сообщения......справа крайний жёлтый кружок.....сделайте клик....и откроются смайлики)))
Реклама