Произведение «Я и моя тень»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 809 +1
Дата:

Я и моя тень

Сегодня я поняла, что моя тень во многом лучше меня.
У неё нет потребности в том, что мне иногда срывает крышу.
Ей не надо джинсиков новеньких, или курточки, или шарфа зеленого хотя бы.
Да и волосы она не закалывает красивой серебряной заколкой, которую мне подарили совсем недавно на день рождения.
Сейчас на улице тепло и солнечно, хочется, что бы было веселое настроение.
А тень... Она везде со мной ходит.
Иногда прячется, иногда нет.
Но я вижу её и чувствую.
Может, и она что-то хочет.
Скорей всего, она хочет улететь в бесконечность. В свою загадочную страну теней. Там ее мир.
К сожалению, она мне этого не может рассказать.
Безмолвна моя тень.
Только иногда можно догадаться, что её мечты более масштабные и на порядок выше моих.
А что я... Как всегда работаешь только для того, что бы потом пойти и потратить деньги на ненужные вещи.
Иногда эти вещи и не оденешь не разу.
Вопрос, зачем купила? Суета это всё, суета…
- А просто так - ответила бы мне моя тень.
Сегодня я пыталась ее сфотографировать.
Ну, пыталась, это не значит, что смогла.
Хотя солнышка было достаточно. Тень спала, по-моему…
Заснула и притаилась, спряталась, надо же отдыхать хоть иногда друг от друга.
Смеюсь я, и на душе спокойно. Я знаю: она придет.
Иногда я думаю об этом долго.
Может, я ее обидела? Как это узнать наверняка.
Пока она со мной, мне не страшно.
Ведь когда она надумает меня бросить, я умру.
Но сейчас мы с ней ходим и улыбаемся солнышку, и смотрим на синеву неба, которое прекрасно.
Тень иногда скучает, это можно понять сразу. Я тогда иду, где много - много людей.
Тогда тень довольна, или мне так только кажется.
Я тоже хочу видеть людей и видеть, что они счастливы и прекрасны.
Шагают по земле, а рядом тень. Тень - отражение их души.
Тень, в которой запрятана и моя душа. Ранимая, нежная, сомневающаяся и не уверенная в себе.
Когда я болею, болеет и моя тень: она просто исчезает. Скучно не видеть ее, и лежать в постели, выпив чая с лимоном.
Кто придумал болезни: простуду, и всякие там там другие болячки.
Обидно, когда на улице праздник, а ты дома.
С утра дождливо, и это немного успокаивает. На улице солнышка нет. И тень отдохнет со мной вместе.
Моя тень любит, что бы друзья мои были со мной. Она дружит с тенями моих друзей. Я почти слышу, как они разговаривают на понятном только им языке теней. Она живет в своем мире теней, который скрыт от нас.
Но как бы я хотела поменяться хоть иногда местами со своей тенью, и тогда бы я все узнала о стране теней, где все не так, как у нас. Мир людей другой, но я тут живу.
Там их необыкновенный мир, не доступный нам. Но я уверена, что мир теней прекрасен.
Тайну посещения мира теней я бы никому не рассказала.
Ведь там живет моя тень. Это же тайна. И я рада, что моя тень поделилась ей со мной.
Теперь тссссссссс!!!
Тихо.
Тень пришла, и мы опять вместе...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама