Произведение «Ать, два, левой...»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 828 +1
Дата:

Ать, два, левой...

По утрам мобильный телефон исправно выполнял функцию будильника. Вот и сегодня он препротивненько начал позвякивать возле уха и светиться от счастья, что удалось кому-то прервать сон и испортить настроение с самого утра. Кому-кому… Мне! Кому же ещё?! Воскресенье. Шесть утра. Рань-то, какая! На работу не надо, а будильный мобильник, то есть мобильный будильник прямо-таки соловьем заливается. А, вспомнила, с какой стати  он растрезвонился. И зачем вспомнила…? На пробежку вставать пора. На какую ещё пробежку? - простонало существо, всего лишь секунду назад открывшее глаза. На утреннюю! А разве надо? - возразил неокрепший спросонья внутренний голосок, но тут же затих, поняв неуместность вопроса. С недавних пор мною было взято за правило бегать по утрам. Всегда. В любую погоду. В снег. В дождь. В жару. Чтобы ни случилось - землетрясение, ураган, изжога у любимого хомячка - ничто не должно повлиять на принятое решение - вставать в шесть утра и наматывать круги вокруг близстоящих дворов. До сегодняшнего утра мне это как-то удавалось, но сейчас такая лень одолела. А не пойду! Вернее, не побегу. Еще как побежишь! А вот и нет! А вот и да! Это почему же ещё? А потому что знаешь, что в случае незабега будешь весь день истязать себя любимую - корить, ругать, обзывать предпоследними словами, называть слабовольной, ухудшится настроение, и весь день пройдет под лозунгом «Коту под хвост!». Мда, незаманчивая перспективка на только что начавшийся денёк. Совесть замучает - этот регулятор нравственного поведения так отрегулирует, что мало не покажется, поэтому лучше вставай-ка по-хорошему. Но ведь все надо делать с желанием и удовольствием! - начал вопить кто-то внутри меня. О, у меня защитник имеется. Мой я-адвокат был возмущен до предела. Однако мой я-прокурор был возмущен не меньше и требовал исполнения утренней пробежки. Я сама как судья, конечно же, была на стороне я-адвоката, но не стоило забывать о непричастности в судействе. Итак, бегать - не бегать, вот в чем вопрос. Фигня - вопрос! - настаивал прокурор, - вставай и вперед с песней. Когда я бегаю, мне почему-то всегда вспоминается песенка из детской сказки: «Куда иду я - не знаю, дорога сама меня приведет куда-нибудь. Ать, два, левой, ать, два, правой - так и пройду весь шар земной, а в небе солнышко светит,  и птицы поют, и нет командира надо мной».  Особенно насчет командира мне нравится. Я сама! Добровольно! Никто не заставляет! Угу…. А вообще-то ранним ноябрьским утром в небе солнышко не светит, зато, когда бежишь, можно порассуждать именно на эту тему - какое сегодня небо. Главное, не все время смотреть на него, периодически и под ноги не мешает, а то будет потом ать, два, левой, ать, два, правой. По квартире. Ползком. В повязке….  Ну что, подъем? А так не хочется. Мои перечисленные «я» по-прежнему препирались, и никто не хотел сдаваться противнику. Не ссорьтесь, дорогие, - пришлось вновь выступить в роли третейского судьи. О боже, что со мной? Кажется, тут попахивает не раздвоением, а растроением личности. Я, да ещё я, да еще. Так, хватит себе голову морочить. Вставай, кому говорят! А то скоро это уже будет не утренняя, а вечерняя пробежка. И чтобы такого придумать, увлечься и забыть о том, что кроссовки ждут-не дождутся возле входной двери? Интересно, а какого цвета вкус картошки? Нет, не цвет картошки, а цвет её вкуса. И запах, какого цвета? А какой картошки? Сырой, вареной или жареной? Вот, например, арбуз внутри красного цвета. Или розового - это когда продавцу доверишься. Он с умным видом начнет выбирать бахчевого полосатика, потом деловито его похлопает, послушает, обратит твое внимание на  сухой хвостик и заверит, что слаще арбуза, чем этот, просто не бывает. Ты приносишь его домой - разрезаешь, а там под коркой - бледненько-розовая мякоть с белесыми недозревшими семечками. После чего мысленно рассыпаешься в благодарностях продавцу, а иногда и вслух, но тоже отчаянно благодаришь. …Ээээ, так вот, цвет арбузной корки или его мякоти - это одно, а цвет вкуса или цвет запаха - совершенно другое. Мне арбузный запах видится в цвете лагуны, а цвет вкуса этой бахчевой культуры тоже голубым. Серьезно! Может, потому что жидкости много в данном растении семейства тыквенных? О, а это мысль - нарисовать голубой арбуз. Нарисуешь, нарисуешь, только когда побегаешь! - я-прокурор был непреклонен, а я-адвокат почему-то безмолвствовал. Ладно, встаю, уже занесена левая нога над спальным местом. И все же… какого цвета вкус картофеля? Ещё ведь не определилась! Однако ноги уже стояли на полу, соответственно, я тоже не была в горизонтальном положении. Но тут очнулся мой я-адвокат и стал говорить очень даже разумные вещи, а именно - на улице такая холодрыга, а тут теплая, уютная постель! Ныряй обратно. Дался тебе этот бег, фигура в полном порядке. Но ему тотчас парировал я-прокурор - а сила воли? Не мешало бы подкачать! Что ж, её и бегу тренировать. Ать, два, левой, ать, два…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама