Произведение «ВРВ. 5 глава. Хлам целителей» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: драмаФэнтезипостапокалиптикаэкшн
Сборник: Всё решает время
Автор:
Читатели: 542 +2
Дата:

ВРВ. 5 глава. Хлам целителей

ко­торые хва­тало скуд­ных зна­ний.

– Марш от­сю­да, тром­бо­цит нес­час­тный, – тря­ся ку­лаком, к ней дви­нулась сес­тра ми­лосер­дия, схва­тив за груд­ки ха­лата, си­лой выс­та­вила из ка­бине­та.

– Дис­ципли­на ва­шего го­рода от­вра­титель­на! Тю­мень вхо­дит в сос­тав пя­ти са­мых круп­ных го­родов рус­ских, как вы во­об­ще прош­ли про­вер­ку?! Я лич­но по­забо­чусь о том, что­бы ваш «Хлам Це­лите­лей» ош­тра­фова­ли, – са­танея бук­валь­но на гла­зах, го­ворил офи­цер.

– Хлам и Храм!.. – хлоп­нул в ла­доши Пет­ро­вич. – Ка­кая тон­кая иг­ра слов! Од­на бук­ва, а как ме­ня­ет­ся под­текст! – вос­кли­цал он по-дет­ски ра­дос­тно.

– Я. Ска­зал. Хл-лам, – про­цедил до си­невы блед­ный офи­цер.

– Да, и я про тож… а-а-а, – осе­нило Пет­ро­вича, он хлоп­нул, но те­перь по лбу, а не в ла­доши. – Вы кар­та­вый, сэр в мун­ди­ре!

Жен­щи­на по­дош­ла к ка­пель­ни­це, со­бира­ясь уси­лить ско­рость пос­тупле­ния «снот­ворно­го» (оно на­зыва­лось «Рай­ский сад»). От­пря­нув от сте­ны, Пет­ро­вич иг­ра­ючи пе­рех­ва­тил ее ру­ку:

– Э, нет, не се­год­ня, ма­дам. Ма­дам ведь? – сар­кастич­но улыб­нулся он ей, дос­та­вая из наг­рудно­го кар­ма­на ме­тал­ли­чес­кий пря­мо­уголь­ник с оран­же­вым ин­ди­като­ром.

Офи­цер до­сад­ли­во смор­щился, буд­то у не­го меж­ду зу­бов зас­тря­ла рыбья кос­точка. Мет­ро­вая, при­чем, в дли­ну кос­точка. Он сра­зу от­сту­пил. Приш­лось от­сту­пить, ибо у Пет­ро­вича име­лись пол­но­мочия его ос­та­новить. Оран­же­вый ин­ди­катор. Дос­туп в ла­бора­торию. У офи­цера был лишь зе­леный, ба­зовый (и тот вре­мен­ный), на его сто­роне был за­кон – Пра­витель­ство, но не на­ука. У на­уки свой свод не­руши­мых пра­вил, ни подъ­ехать, ни под­пол­зти, ни под­ле­теть.

– Не вол­нуй­тесь так, сень­ор - си­ний по­мидор. Поп­ро­буй­те еще раз про­из­нести вред­ную бу­ков­ку! Пов­то­ряй­те за мной… – от­кро­вен­но драз­нил Пет­ро­вич, уби­рая до­пуск об­ратно: – Кр-р-ран. Не хо­тите? Тог­да р-р-рак. Нет? Хм… а как нас­чет стр-р-рас­ти?

Этот кро­вавый бой гла­зами и сло­вами прер­вался Оль­гой. Она так и пре­быва­ла в ко­ме, но те­ло ста­ло из­ги­бать­ся на кой­ке, ру­ки за­мета­лись, но­ги за­дели стой­ку, и вся сис­те­ма рух­ну­ла – тут же по­ве­яло «ра­ем». Стар­шая спеш­но вы­дер­ну­ла ка­пель­ни­цу, пой­ма­ла ру­ку па­ци­ен­тки, за­бин­то­вать, но иг­ла ус­пе­ла рас­по­роть ве­ну и ко­жу сан­ти­мет­ров на пять, тя­гуче по­тек­ла жид­кость цве­та виш­ни.

Офи­цер вы­мате­рил­ся, а жен­щи­на нем­но­го по­жале­ла, что выс­та­вила прак­ти­кан­тку за по­рог.

Эк­ран мо­нито­ра по­шел вер­ти­каль­ны­ми по­лоса­ми-по­меха­ми и за­шипел.

– Пол­но­водие - ре­ка, на­рушен ей ток. Фаль­ши­вые вре­мена, Они ищут Ис­ток. Уже близ­ко сов­сем, тре­щит нас­то­ящее. Власть дос­та­лась не Тем, сло­мано бу­дущее… – яс­но, гром­ко и чет­ко про­из­но­сила Оль­га.

– За­писы­вай! Каж­дое сло­во! – гар­кнул офи­цер на по­мощ­ни­цу. – Часть про власть очень лю­бопыт­на!

Его ли­цо оза­рил тор­жес­твен­ный ос­кал го­лод­ной ги­ены. «Лат­те-э-э» – взы­вала мыс­ленно сек­ре­тар­ша.

Мед­сес­тра ни­как не мог­ла уго­монить взбе­сив­ше­еся те­ло па­ци­ен­тки, она вспом­ни­ла, как об­на­дежи­вала по те­лефо­ну: "Нет-нет, что вы, пра­во сло­во, не буй­ная"… лишь толь­ко при­вязав ру­ки и но­ги к пруть­ям кой­ки, не без по­мощи Пет­ро­вича, уда­лось час­тично обез­дви­жить Оль­гу. Ина­че бы она при­чини­ла урон, преж­де все­го, се­бе, хо­тя вряд ли ми­лосер­ди­ем ру­ководс­тво­валась мед­сес­тра.

Буд­то ман­тру, твер­ди­ла Оль­га сло­ва то­ном, ка­ким обыч­но про­из­но­сят прок­лятья.

– Лад­но, вы­води­те из ко­мы, – буд­нично ска­зал офи­цер.

«Пло власть», – про се­бя пе­ред­разнил Пет­ро­вич и тя­жело вздох­нул.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама