Произведение «Великокняжеская чета. Гатчинский период» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Темы: Екатерина IIПавел IГатчинаМария Фёдоровна
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 987 +5
Дата:

Великокняжеская чета. Гатчинский период

вовсе не похожи на русских.
  Нельзя сказать, чтобы эта метаморфоза была умно придумана. Мне было больно видеть эту перемену, потому что я чрезвычайно люблю этот народ".

  Могла ли тогда подумать принцесса Августа, что год спустя вся Россия превратится в Гатчину с её удушающей атмосферой, в рабское безмолвие, в этот цирк-маскарад... ?!

  Вот и я ещё пять лет назад не мог себе представить в какое удушающее и зловонное болото сползёт современная Россия, хотя после озвученной "рокировки" осенью 2011 года я уже внутренне почувствовал приближение конца:

Не в те края, не тем путём
Идём с тобою мы, страна,
Слепцами за поводырём...
Грядут плохие времена !

  Я не знаю, через какие испытания ещё предстоит пройти России, прежде чем мы станем ЦИВИЛИЗОВАННОЙ страной..., могу только догадываться, что путь нам ещё предстоит мучительный и долгий... Ну априори не может страна, в которой сейчас открываются "Сталинские центры", стать на путь развития и прогресса...  А то, что мы в конце концов станем ОТКРЫТОЙ  СТРАНОЙ  ДЛЯ  СВОБОДНЫХ  ЛЮДЕЙ, я нисколько не сомневаюсь..., вопрос лишь во времени - 5 или 55 лет... Ну просто не может такая богатая ресурсами и умными людьми страна из века в век загонять себя в тупиковые ветви развития ! Может надо что-то подправить в "консерватории" ? Когда-то уже пора прекращать "обустраиваться в заднице" ?!

  Разлитый по стране яд за последние пять лет достиг такой концентрации, что им стала отравляться уже и Европа.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама