Произведение «ВОР» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: qetuo12
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 6
Читатели: 840 +1
Дата:

ВОР

хороших людей не жалко – ответил Сергей. У тебя ещё есть шанс – про себя подумал он. Виктор не услышал это мысленное пожелание.
Они встали из- за журнального столика, быстро оделись и вышли из квартиры.
- Ну бывай, до следующей бани – сказал Сергей, пожимая руку Виктора.
- Пока – коротко ответил Виктор. Он старался скрыть свою радость, чувствовал он себя превосходно – всё как в аптеке – думал он.
На другой день во Всеволожске на дачи у сына, Сергей проснулся и сразу включил компьютер, ввёл пароль и стал наблюдать.  Он был уверен, что Виктор  откладывать не будет, и был прав, где - то к обеду он увидел,  как открылась входная  дверь, и Виктор во всей красе появился на экране. Действовал он быстро, было понятно, что он нервничал и торопился быстрей закончить, пусть не совсем любимое, но весьма  доходное дело.
 Он себя  уже внутренне оправдал, не у работяги у буржуя берёт, советское воспитание ментально сидело внутри его.  Виктор был в перчатках, кино смотрим не зря с собой у него была сумка.  Он открыл сейф  и стал судорожно запихивать в сумку деньги. Сергей, наблюдая за ним,  усмехнулся,  увидев, как у Виктора  трясутся руки.  Но вот он всё выгреб и собрался уходить, не закрывая сейф, повернулся к выходу. Сергей  весь,  подавшись в экран, чуть не закричал: - Витя! Коньяк забыл!  Виктор  остановился, вроде как услышал беззвучный крик Сергея,  повернулся,  открыл бар взял початую бутылку коньяка и большими глотками прямо из горла влил себе в нутро, поставил бутылку на место, сделал пару шагов к выходу. Виктора  качнуло, лекарство действовало мгновенно,  ноги  подкосились, он упал на колени, из уголка рта потекла слюна, он захрипел,  вздрагивая всем телом,  и свалился на бок.
- Всё надо ехать, антидот вводить, а то ещё не дай бог крякнет – вслух сказал Сергей.  Он взял в руки мобильник и набрал номер сына: - Вовка, ты меня слышишь? – получив ответ. – Я возьму твою машину, мне срочно нужно в город, завтра верну – проговорив, он отключил мобильник и быстрым шагом вышел из дома сел в машину, ехать было минут сорок.  Когда подъезжал к дому позвонил в полицию и сообщил, что задержал вора. Он не хотел, чтобы полиция видела, как он вводит антидот, за остальное он не беспокоился, адвокат всё объяснит, которому он также сообщил о случившемся, но более подробно.  Адвокат чтоб защищать должен знать правду, независимо какое правосудие, имеется ввиду честный адвокат,  иначе может быть ещё хуже. Это принципиальная позиция.
Подъехав к дому, он вышел из машины и поднялся по лестнице в свою квартиру, лифтом не пользовался, благо третий этаж позволял это делать. Квартира была закрыта на один замок,  Сергей открыл дверь и прошёл в гостиную.  Виктор лежал на боку и громко храпел, выделяя много слюней, лекарство действовало. Сергей подошёл к столу,  из верхнего ящика достал шприц и ампулу. Аккуратно сломав головку ампулы, он наполнил шприц и подошёл к Виктору.  Ввёл лекарство через брюки в ягодицу, шприц завернул в носовой платок и положил в карман куртки, чтоб в дальнейшем выбросить, полиции не надо этого знать, так он решил. В это время очнулся Виктор. Он, упёршись на руки сел и полусумасшедшим  взглядом,  стал озираться по сторонам,  по нему было видно, что он ничего не понимает, но постепенно его лицо стало принимать осмысленное выражение и он, увидев Сергея, всё понял.
- Прости Палыч – сказал он и заплакал – бес попутал. Сам не пойму, почему так всё получилось.
- Врёшь ты всё – тяжело вздохнув,  ответил Сергей.
- Клянусь богом, не вру.
- В бога значит, веришь, вот он тебя и простит, а я уже раз тебя простил, думал, осознаешь,  а ты ключи пошёл заказывать. Я тебе второй раз дал шанс, а ты мне сказал. Пока в бани встретимся. Береги себя!
В это время раздался звонок: - Полиция приехала. Готовься! – сказал Сергей и пошёл открывать двери. Виктор остался сидеть на полу,  размазывая по лицу сопли и слёзы.


                                                           КОНЕЦ

Уставший Кривич /Каменев Александр Николаевич/





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама