Произведение «"СЕКС"» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: секс
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 832 +1
Дата:
Предисловие:
Сексом это трудно назвать, но лучшее в голову не приходит.

"СЕКС"


Давно это было. Ох, как давно. Ещё власть советская была.  Был первый в нашей стране в 1986 году  телемост -  передача такая.  С нашей стороны её вёл Владимир Познер, со стороны США Фил Донахью. Разрядка, хотели отношения наладить.  И вот так уж получилось, одна советская женщина, во время передачи, отвечая на вопрос Донахью:  Если в СССР секс? На два континента заявила: - «У нас секса нет, и мы категорически против этого». Вы не поверите, поверят только те, кто, то время  застал. Ржала вся страна, до коликов ржали. Секса нет. Ха-ха-ха. Секс у нас был всегда,  не хуже чем у кого-то. Не будем говорить за коммунистическую  номенклатуру,  эти животные ничем не брезговали.  Мы люди простые и у нас всё было по простому. Пошутить и по стебаться на сексуальную тему были мастаки. Сейчас скажи, все удивятся, но мы и праздники,  советские все справляли.  Не всегда любили, но признавали, принимали, как должное, были приучены, третье поколение. Пропаганда советской власти своё дело сделала.
Был Первомай,  назывался тогда: « Международный день солидарности  трудящихся». Мы советские, все комсомольцы сидели на скамейки, на  Площади Мира, сейчас Сенная, около генеральской парадной. Генеральской называли, потому что на втором этаже жил генерал, а на третьем был широкий подоконник, который служил столом. Это сейчас куда не плюнь кафе, или пивбар, а в те советские времена на весь город несколько пивных забегаловок и кафе – мороженное. Молодёжи негде было отдохнуть  и приходилось  тасоваться  на парадных, особенно зимой, когда было холодно. На гитаре бренчали, всех бардов любили,  и песни о нашей настоящей жизни  знали наизусть, как комуняги не запрещали, знали все. Винишком баловались, моментами подкурить не отказывались, была поговорка: «Не кури Кашкарский план, ты советский наркоман», но и конечно девочки с разными наклонностями присутствовали всегда.  Куда без дам, это как в песни: «… там были девочки, Маруся, Роза, Рая и вместе с ними Васька Шмаровоз…».
День был солнечный, демонстрация трудящихся прошла и небольшая компания в количестве пяти  человек,  опорожнив пару бутылок «Хереса» сидела  на скамейки, слегка расслабившись в тени голых  деревьев, листья ещё только готовились вырваться из почечного «влагалища», которые по периметру окружал всю Сенную. Разговаривали не о чём, когда к ним подошла Ленка, сестра Игоря Баламута. Они были двойняшки, похожи , как близнецы, что является большой редкостью. Отличали их только волосы. Ленка была белобрысая, а Баламут был чернявый весь в отца. В женском обличие, «брюнетка»  была с ног сшибательная  деваха, узнать не зная, было почти невозможно.  Все заговорили разом:
- Ленка привет! Где Игорь? Куда брата сплавила? Ленка засмеялась, и тут все увидели, что вроде это и не Ленка, вела она себя не много  не так, как ведут себя девушки, движения не те и смех дурацский,  это бросалось в глаза. Первым обратил на это внимание Лёха, он был старше всех, по осени в армию собирался.
- Ленка, ты ли это, что – то ты  не так,  как обычно задницей крутишь? – сквозь смех спросил Лёха.
- Это я, красавица Питерская!  – ответила Ленка. И тут все поняли, что это Игорь,  переодетый в сестру.
- Ну,  ты капканы мочишь  -  это был голос Жоры. Все со смехом поддержали такой вывод.
- Хотел вас с праздником поздравить – смехом ответил Игорь – и чтоб день весенний запомнился на долго.
Компания у них была весёлая, кому - то в голову пришла пошловатенькая мысль,  но всем понравилась, озвучил её Лёха.
- Чтоб Первомай  запомнился,  у нас есть классное предложение, но ты сперва  Хереса стаканчик пропусти -  сказал Лёха,  доставая бутылку и наливая вино в стакан. Игорь прихлопнул стакан, как воду минеральную. Пить ребята умели, послевоенные дети от настоящих фронтовиков старались не отставать. Бухали все, кто с горя, кто от счастья, но большинство жизнь праздновали.
- Хорошо прошло,  дабавочки не будет? -  спросил Игорь.
Обойдёшься – ответил Лёха – вначале дело. У меня есть предложение, сейчас должен Мишка – ботаник подойти, давайте его немного разыграем.
- Это как? – одновременно спросили Жора и Игорь.
- В этом вся изюминка – улыбнувшись,  ответил Лёха – Баламут  сейчас пойдёт один на генеральскую, а когда  Мишка подойдёт,  мы его к нему пошлём. Пусть  женское тело пощупает. После этих слов  все засмеялись весело без злорадства.
- Он у меня попробует, я ему башку сверну - отреагировал Игорь.
- Дурак! Это же шутка, дашь слегка по корпусу, зато посмеёмся – заметил Лёха – харю только Мишки не испорти. Все его поддержали, и Игорь согласился, что ничего особенного в этом розыгрыше нет.
-  Давай двигай, а то  сейчас наш девственник подвалит и всё сорвётся -  улыбаясь, говорил Лёха, подталкивая Игоря в сторону генеральской парадной – платок на лоб натяни, а то узнает ненароком, хотя не должен у него в башке одни экзамены, он готовится в  ЛГУ поступать. Весь праздник испортишь. Игорь поправил платок и вихляя задом пошёл в сторону парадной. Кто – то из сидящих заметил: - Смотри ты, как баба, тазиком крутит  не отличить.
Прошло совсем немного времени, и появился Мишка – ботаник. Одет по-праздничному в  костюмчике брюки отпаренные, рубашка нейлоновая и галстук  селёдка украшали  интеллигентную  Мишкину внешность.
Привет пацаны! – праздничным голосом обратился ко всем Мишка. Ему ответили. Лёха не откладывая сразу проявил инициативу: - Миш, мы тебя заждались, бухнёшь немножко. Мишка вообще – то не пил и слегка удивился этому предложению, но  в душе ему было приятно это услышать – знаем, что не пьёшь, но сегодня праздник – говорил Лёха, голос у него был дружеский и Мишка сломался не смог сказать нет, как он обычно это делал.
- Можно чуть – чуть – сказал он.
- А я много и не налью – ответил Лёха, наливая пол стакана Хереса и протягивая его Мишки – он слабенький 18 градусов пей не бойся, «вкусный»  и закусывать не надо. Мишка взял стакан, вздохнул и одним глотком, как это делали ребята,  выпил «вкусный»  Херес.  С  непривычке он сразу почувствовал, как действует вино, по телу прошла волна тепла, слегка закружилась голова и стало весело.
- Ну как? – спросил Лёха.
- Нормально -  ответил Мишка -  спасибо.
- Спасибо, конечно на хлеб не намажешь – смеясь сказал Лёха, - но мы все тебе должны, если бы не ты ребята бы не одной контрольной не написали. Ты наш амулет. Мишки очень понравились эти слова, было заметно, что он слегка покраснел, а может это вино в голову ударило, но это не важно.
- Не надо об этом,  мы же друзья – ответил Мишка. Все закивали головами, поддерживая эти Мишкины слова, а Жора не выдержал и добавил:  - Если бы не Мишка  я бы уже раза - два на второй год остался.
- Миш у нас для тебя ещё есть маленький подарок. Ты будешь удивлён – сказал Лёха.
- Не говори глупости – ответил Мишка – мне не нужны подарки.  Я  вам помогал, потому что мы друзья и даже мамка была не против. Мать у Мишки была учительница начальных классов.
- Но это особый случай -  сказал Лёха. Все его дружно поддержали.
Какой  ещё случай – недоумённо ответил Мишка – ерунда какая -  то.
Понимаешь Миш – начал Лёха из далека – ты же не раз видел Вальку с автобана – в то далёкое время на Сенной был автобусный вокзал -  симпатичная баба и фигура у ней миштяк.
- Ну и что в этом такого – не понимая о чём речь ответил Мишка – мне плювать какая она.
- Всё дело в том – продолжил Лёха – она сейчас на генеральской парадной -  ждет. Кто первый будет с ней говорить о звёздном небе.  Мы с парнями решили, что если ты подойдёшь, то из уважения предоставить эту возможность тебе. Все ребята в разнобой стали говорить Мишки, как это всё правильно.  Мишка, услышав эти слова, покраснел.
- Парни, я не готов - ответил он.
- Готов, не готов, когда – то надо начинать – убедительно сказал Лёха. Вино делало своё коварное дело, и было видно, что Мишка на переломе, ему хочется, но мамка не велит. Лёха это заметил и почувствовал его колебания. Он обнял  Мишку за плечи и подтолкнул в сторону парадной. Мишка покорно подчинился, понимая, что это совсем не то о чём он мечтал, но вино было согласно с этим предложением. Все облегчённо вздохнули, когда он скрылся в парадной и хихикая стали ждать. Прошло минут двадцать открылась тяжёлая дверь парадной и появился Мишка. Он вальяжной походкой подошёл к скамейке, где все сидели и ждали его с нетерпением.
- Что так быстро? – спросил Лёха. Мишка молчал, поправляя галстук – что молчишь, сорвалось, что ли?- повторил он вопрос.
Да нет, всё отлично - искусственно улыбаясь,  ответил Мишка.
Тут уж никто не выдержал. В Шапито ходить не надо, смех был  дружный и захлёбывающий. Мишка вымучено улыбаясь смотрел на всех, как они заливаются  дружным смехом и только сейчас понял, что его просто разыграли. Он закрыл глаза и вдруг неожиданно для всех заплакал.  У него затряслись плечи, лицо сморщилось,  плач перешёл в рыдание. Было стыдно и жалко  смотреть на это со стороны.  Все замолчали, смех прекратился. Лёха сделал попытку, что – то сказать, но не успел. Мишка рукавом пиджака вытер слёзы и горьким обиженным голосом, чуть ли не криком сказал всего два слова: - Гады вы!  Повернулся и сгорбившись пошёл домой.

                                                        ЭПИЛОГ.

26 июля 1966 года Президиум Верховного Совета СССР принял Указ « Об усилении ответственности за хулиганство»  Решили «порядок» наводить, как обычно очередное  Советское лицемерие. Под этот указ среднестатистическая нечисть сажала в лагеря  всех подряд, чтоб отчитаться перед вышестоящими подонками,  так как всех за хулиганство не посадишь, это выглядело бы смешно. Они применяли  другие статьи УК. направленные против личности.  Фальсифицировать,  им было не привыкать, опыт огромный.  Вся эта красная сволочь Вышинского обожала, и усатого  маньяка  с его крылатой формулой: « лес рубят,  щепки летят».  Никогда красные фашисты не забывали, своего учителя, любят до сих пор.  Он был верный ученик другого учителя: рыженького  маленького чудовища  по кличке -  Ленин.  Бунин был прав, когда называл эту тварь уничтожившую Россию – Животным. Позиционировают  себя, как государственники, а по существу прикрывают  свою примитивную некомпетентность.  Они никто! Являлись и до сих являются – СОФИСТАМИ. Никогда ни какой идеологии у них не было. Но чекисты превзошли всех.
Все участники этой с виду невинной шутки, попали в места не столь отдалённые. Послевоенные дети не были голубями. Они были дерзкие и свободолюбивые.  Времена  изменили  красную  мразь. Она  уже не могла стрелять как 1937 году. Нашла  другой способ -  изоляцию и медленное убийство  – загубила  тысячи, десятки тысяч молодых жизней.
Мишка окончил университет и стал адвокатом, по возможности всем помогал. Все без исключения освободившись, шли к Мишке, и каждый считал своим долгом попросить у него прощение за тот хренов секс. Мишка отмахивался и говорил: - Я всё давно забыл, это глупость, а дружба юности  на всегда. Детство не вернёшь. Я всех вас люблю и всегда буду вам помогать. Он каждому так говорил, хотя четко осознавал, что все его юридические и человеческие порывы разбиваются о каменную стену коммунистического презрения к людям.  С годами друзья детства, приходили всё реже и реже, последним был


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:22 01.07.2016 (2)
Комментарий удален
     13:00 01.07.2016
1
     12:43 01.07.2016
1
Я там только коньяк пробовал
Реклама