Произведение «Сказка о прекрасной бабочке и паучке -путешественнике.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1388 +1
Дата:

Сказка о прекрасной бабочке и паучке -путешественнике.

Лилия.
-Целюсь туда, где находится большой объект.
Посмотри, какой жирный, просто слюнки бегут.
            Мимо пролетел безразличный ко всему, спешивший куда-то по своим делам, громко жужжащий Жук, который изрёк несколько ничего незначащих слов:
-Просто ужас, жуть и чушь, - и полетел дальше по своим неотложным и важным делам.
            Колкая и жгучая крапива ответила вслед  толи себе, толи улетевшему жуку:
-Было бы, о чём говорить! Да кто вы такие? Посмотрите на себя. Одна зазнавшаяся неженка, другая, лучше бы сидела в своём болоте и не лезла не в свои дела, третий настолько занят собой, что ему всё абсолютно всё равно, если конечно речь не касается его единственно важной персоны.
           Белоснежные венчики ландышей тихонько покачивались, и никто не мог понять, что они хотели сказать. А ландыши мечтали о том, что они сослужат хорошую службу необычной паре и готовы были всю жизнь осыпать Нимфу и божественного Крабика белоснежными чашечками цветов своей непорочной невинности.
             Одна только Божья Коровка, молча, сидела на цветке ромашки, задумчиво наблюдая за всем происходящим:
-Это были лишь слова, пустой звон. Не обращайте на всех внимание,- печально сказала она такому на вид неприглядному паучку. – Вы лучше, чем они о вас думают. Скажи, мне паучок, какая ещё супер мощная Сверхцивилизация может воссоздать нашу полянку? Разве вся соль жизни в сиюминутности чьих-то капризов, ворчанья, явного и наглого вранья, клеветы и прихотей? Разве в этом весь смысл? Посмотри, как хрупка и трепетна наша Жизнь с шелестящей и мягкой травкой, с ковылями, подорожниками, подмаренниками, с неторопливыми пестрянками непередаваемо - царственной окраски, где в густо-синем с переливами фоне, нарисован узор из пунцово-красных пятнышек.
-Спасибо вам за ваши добрые слова. Но это меня мало утешает.
-Почему? – спросила Божья Коровка.
-Меня не заботят их слова, но я бы не хотел, чтобы их услышала моя Нимфа. Я знаю - это разбило бы её сердце.
        Неизвестно сколько бы ещё всего интересного мог бы придумать наш паучок-виртуоз, но незаметно осень сменила лето. Наступила снежная зима, и наши влюбленные, крепко обнявшись, заснули. Им снились удивительные и одинаковые сны, где они были вместе, в прекрасной и волшебной стране, где бушевала и буйствовала весна. Она шла наперекор всему, напролом, наскоком, нахрапом, вразнос, не давая зиме никаких шансов продлить свои последние деньки.
      Бабочка Павлиний Глаз, так хотела походить на своего единственного, что попросила знакомую Синичку пообтрепать свои чудесные крылышки, для того, чтобы хоть капельку походить на любимого.  Но Синичка наотрез отказалась это сделать:
-Даже и не думай! – завозмущалась она. - Ты должна украшать этот мир, нести красоту, наслаждение, гармонию.
         У паучка на спинке выросли разноцветные крылышки похожие на крылышки его обожаемой Нимфы, и теперь они могли летать и кружиться в завораживающем танце их стремительного весеннего будущего, сливаясь в одно целое. Их уже ждала новая земная полянка, в какой-то далёкой, сказочной стране.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:57 03.02.2011
Сюжет очень понравился. Но надо работать и работать над сказкой. Много лишней информации. Либо подать её под другим углом. Необходимо определиться: для детей какого возраста сказка и отсюда уже танцевать. Если хотите, могу помочь, но за скорость не ручаюсь (работы выше крыши).
С уважением, Ставр.
Гость      21:13 22.01.2011 (1)
Комментарий удален
     08:05 23.01.2011
Уважаемая, Алла Петровна!!! Нет, лучше дорогая, Алла Петровна!!! Искренне рада всем Вашим замечаниям, поправкам, пожеланиям, придиркам, всему о чём бы Вы не говорили, не подвергали критике... Это первый отклик на сказку, да и вообще первый отклик на прозу, а мне возможность понять что не так, возможность поработать над ошибками. Очень Вам признательна за Ваше внимание, Ваше время, потраченное на сказку, Ваше неравнодушие! Благодарю и простите меня за эмоции!
     Идея поговорить о любви и неповторимости прекрасного - очень проста... (но проста ли7) Это мои чувства к недостижимому, недосягаемому и всё-таки реальному человеку-образу, ради которого я готова пойти хоть на край света... Но это в мечтах. Сама же сказка родилась тогда, когда я писала совершенно другую вещь...  не помышляя о чём- то другом, всё пошло параллельно друг другу ... Так же происходит и со стихами: пишу прозу - идут стихи. Теперь я думаю, что вот эта запараллеленость в чём-то могла испортить сказку, например, именно это и есть некая неопределённость в замысле? И как теперь это всё исправить? Вы правы, насчёт длиннот - это есть у меня и что с этим делать я не знаю... Спасибо вам, уважаемая Алла Петровна!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама