Произведение «Июньские деньки» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 978 +2
Дата:

Июньские деньки

катит. Как будто я ей чем-то обязан.
- А что за проблемы?
- Ну, переспал я с ней разок. Когда в командировке был. Она залетела – давай звонить: мол, женись на мне. Нормально, да? Сейчас же не прошлый век – можно аборт сделать. А она: нет, буду рожать. Ну, рожай – я-то тут причём?
Анжеле казалось, что она спит и видит дурной сон. Красавчик? Мечта? И вот так просто бросил женщину с ребёнком. Очарование сменилось гадким чувством. Как у малыша, которому вместо конфеты в красивой обёртке подсунули пустышку.
- А знаешь, Дима, - произнесла она бесцветным голосом. – Я ведь тоже буду рожать. Не бойся, не от тебя, - добавила, увидев, как парень испуганно вытаращил глаза. – Другого козла подцепила. Такого же.
- Подожди. Ты что, серьёзно?
- Более чем. Я уже жду ребёнка. Тебе, я так понимаю, он не нужен, так что пока. Провожать не надо. Погуляли и хватит.
- Дура! – кричал едва опомнившийся Дима ей вслед. – Ну и сиди со своими пелёнками и распашонками! У меня таких, как ты…
Отвечать не хотелось. Оборачиваться тоже. Уйти молча? Наверное, самое лучшее, что можно сделать.
До отъезда оставалось ещё много времени. Сейчас туристы, должно быть, обедают. Дарья говорила, в какой кафешке – на всякий случай. Так почему бы не пообедать вместе с группой?
Туристы были удивлены столь ранним возвращением Анжелы.
- Он тебя обидел? – осведомился Владимир.
- Да пошёл он! – отмахнулась девушка.
Воронов ничего не сказал, но по-видимому, вполне одобрял её решение.
С его женой Анжела была откровеннее:
- Представляешь, какой подлец! Он бросил беременную подругу!
- Меня это не удивляет, - ответила Марина. – Я его как только увидела, сразу подумала, что ничего у вас не получится. Ненадёжный человек! Витька номер два!
- Это тот самый Виктор, что ли? Бывший друг Володи?
- Тот самый. Они когда-то вместе за мной ухаживали. И я выбрала Витю. Наивная была девчонка, неопытная! Думала: какой красавчик! И обаятельный такой, и ухаживал красиво!
Красота закончилась, когда Марина сказала Виктору, что ждёт от него ребёнка.
- Витю было не узнать. Он кричал, что ещё молодой, не готов стать отцом, что я его подвела. В общем, говорит: делай аборт или прощай! А мне нельзя – резус отрицательный. И Витя ушёл.
«Ну, ни фига себе! – думала Анжела, слушая её рассказ. – Бросил с ребёнком, а потом ещё на всю страну падшей женщиной назвал. Совсем борзометр зашкаливает!».
И когда Марина страдала, несчастная и покинутая, не знала, как жить дальше, рядом с ней оказался Владимир. Просто пришёл с букетом цветов, сказал: выходи за меня.
- Я согласилась скорее от безысходности. А потом полюбила Володю. С Витей они тогда разругались, даже подрались.
- А Миша и Петя знают? Ну, что они…
- Они не от Вити, - Марина покачала головой. – Они Володины родные. Того ребёнка я, к сожалению, потеряла.
Анжела от этих слов вздрогнула. По глазам собеседницы она видела, что той и сейчас нелегко вспоминать об утрате. А в то время это и вовсе стало тяжёлым ударом.
- И тут Витёк заявляется в больницу, говорит: хорошо, что так вышло, давай, типа, встречаться, плюнь ты на этого придурка Вовку. Представляешь, Анжел, он предлагал мне предать мужа и радовался смерти ребёнка! Своего ребёнка, между прочим! Тут уж я его послала далеко и насовсем.
Вот оно как! Теперь девушки стало понятно поведение Чернова или Чернышёва. Выходит, не политические убеждения сподвигли его на такое, а банальная месть за то, что его, такого красавчика и умницу, отвергли.
- Слушай, Марин, а чего Володя на Диму набросился? Витька напомнил?
- Да причём тут Витёк? Этот тип его оговорил в суде. Якобы Володя избил омоновца ногами. А он его только за руку схватил. Сама была на площади – всё видела. Тот бугай стал паренька избивать дубинкой, а Володя за него вступился. Дмитрий этот ещё в показаниях путался. Явно не был на митинге. А туда же – свидетель, блин!
«Да, зря я за тебя вступилась! – думала Анжела. – Знала бы заранее, что ты за птица!».
После обеда была экскурсия в музей самоваров – последний пункт в Касимове. Осматривали экспозицию спешно, поскольку в программу она не входила.
Когда автобус покидал древний и славный город, направляясь прямиком в столицу, Анжела, глядя в окно, думала о своём положении. Она уже смирилась и с тем, что вскоре потолстеет, станут выпадать волосы, и токсикоз замучает, и с тем, что будет больно рожать. Пусть! Только бы не потерять малыша, как Марина! Косте она даст шанс. Мало ли – вдруг у него при виде наследника отцовские чувства проснутся? Если же нет – пусть катится ко всем чертям! И без него не пропадём! Вырастим, воспитаем. А там, глядишь – может, встретится человек достойный, который не побоится принять любимую женщину с дитём. Марине ведь такой встретился. Ну их, этих Димочек, Костиков и им подобных красавчиков! Несерьёзные они люди!
«Впрочем, самой бы уже тоже не мешало стать серьёзнее. Будущая мама всё-таки!».
А автобус всё дальше отъезжал от Касимова – города, где осталась прежняя Анжела.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама