Произведение «Чёрный рынок» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 954 +2
Дата:
«пиратский письменный стол»
композиция и фото Е. Силкиной

Чёрный рынок

и под взгляды более чем двух десятков пар глаз. Камушки переливались всеми цветами радуги, но это были не ювелирные изделия. Это были кристаллокассеты с новейшими любовно-фантастическими романами.
    Разумеется, книги можно было не добывать с риском для жизни, но… Бесплатных библиотек почти не осталось, а пенсии у бабушки и её подруг были невелики, и столько, сколько женщины читали произведений своего любимого жанра, никаких денег не хватило бы подобные опусы приобрести. Зачастую книги были единственной радостью у этих пожилых женщин. Любимая работа осталась в прошлом, родных и близких унесла судьба, иногда в невозвратные дали…
     -«Поющая среди звёзд»!
     -«Единственный во Вселенной»!
     -«Встреча на борту трансгала»!
     -«Планета мечты»!
     -«Звёздный принц»!
    Женщины перечисляли вслух названия романов, радостно взвизгивали и смеялись.
    Родьку снова и снова обнимали, целовали в обе щёки и даже в губы, а он сидел в сторонке, чтобы не мешать.
    «Украсть книги – словно душу у кого-нибудь украсть», так выразился один древний писатель. А лишить возможности свободно книги читать – это как называется?
    Родька не знал, что будет делать дальше. Тот дурной азарт, который овладел им на пиратской базе, из-за которого он едва не убил человека, лучшего друга… Ни за что он не хотел бы повторения такого. И Терёха не прав, ни по какой наклонной он, Родька, не катился и катиться не собирается. Но…
    Короче, ничего он пока что не знал и не мог решить. Подумать надо.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:33 28.06.2016 (1)

Замечательно! Всё как наяву:)))
Ни разу не усомнилась, погрузившись с ходу
в захватывающую динамику сюжета. А какие оригинальные находки:
верблюд-дромадёр, унибук, трицикл...:))

Спасибо, Елена!
     13:36 28.06.2016 (1)
Спасибо огромное, Ирина!
Вот что значит - интернет и наша уютная Фабула)))
Вчера дописала, вчера опубликовала, а сегодня - уже безмерно тёплый отзыв!
А как Вам поворот - чем в итоге оказались сокровища для бабушки?
Это я похулиганила немного, наткнувшись в тысячный раз на платные окончания на разных литпорталах)))
Цитата в конце рассказа - из романа Джеймса Кервуда "В дебрях Севера")))
     15:45 28.06.2016 (1)
Я Вам больше скажу...
Благодаря Вашему рассказу, впервые в жизни
возникло желание дожить до старости (как-никак середина 21 века, с ещё неизвестными технологиями) — очень уж колоритные персонажи у Вас получились!
Люблю таких энергичных бабушек (и дедушек — тоже:)))

Ага, концовка потрясающая!
Звёздный принц — подлинное сокровище:)))
     15:53 28.06.2016 (1)
Вот это неожиданно, мне аж плакать захотелось.
Я ведь просто хулиганила, сильно раздражённая массовой тенденцией - платными новыми книгами в жанрах фантастики. А жизнелюбие за компанию нечаянно прорвалось в текст)))
От звёздного принца сама бы не отказалась, да где ж искать-то...(((
     15:55 28.06.2016 (1)
На Байконуре:))))
     15:57 28.06.2016 (1)
вообще-то я имела в виду не землянина))) я - писатель-фантаст или где?)))
     15:59 28.06.2016 (1)
     16:01 28.06.2016 (1)
     16:05 28.06.2016 (1)
За неземного мужчину, рассекающего на верблюде-дромадёре!:)))

Шучу.

     16:17 28.06.2016 (1)
А вдруг в точку попадёте? Иногда так бывает в подобных случаях))) Тоже шучу - отчасти)))
Спасибо)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
 
     16:20 28.06.2016 (1)
Уговорили.
Вам — принц.
Мне — верблюд.

:))))))))))))))
     16:42 28.06.2016
   
Идёт)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама