Произведение «Ложковилкодвёрт»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 282 +3
Дата:

Ложковилкодвёрт


            Симеону Горижопкину жена давала не охотно. А потому что Симеон в клювике мало-мало приносил, на сталелитейном заводе трудился инженером, вилки из китайских заготовок конструировал.
            Симеон по ночам к жене и так и этак, про любовь и регулярность, а она в ответ – про бабки и что босиком, несчастная, ходит, вот и голова, стало быть, болит, а иногда ещё и жопа, сплошной разлад в семейной жизни из несовершенства экономической модели. Симеон, отчаявшись, хотел  в зоомагазине дятла купить, у того, как известно, голова никогда не болит, но в последний момент решил, что это всё же чересчур.
              Лежит Симеон рядом с женой, которая мстительно спит и мечтает придумать  что-нибудь этакое, чтобы хозяин завода его приметил сразу, премию дал и большим начальником сделал. Хозяина Симеон всего раз видел и то мельком, когда младших акционеров на заводских трубах вешали и хозяин лично проверял, все ли трупики или шевелится ещё кто, но в потенциальной благодарности хозяина не сомневался. Хрен его знает почему, воспитание такое старорежимное.
              И вот однажды приснилось Симеону ЭТО. Хошь, как ложку используй, хошь, как вилку, хошь, как штопор или дрель, или по урологической нужде, если кому требуется, моторчик приделать, можно скважины бурить и одновременно тушёнку жрать, без отрыва от рабочего процесса. Изобретение многофункциональное и простое в исполнении. Зарисовал Симеон изобретение на скорую руку, на работе аккуратно на чертёжную кальку перенёс и пошёл по инстанциям.
              Ходил бы он, конечно,  долго, но так удачно, в этот день хозяин на завод с ревизией приехал. Вздохнул Симеон глубоко, как космонавт перед взлётом, и ворвался в директорский кабинет с чертежом наперевес.
              - Ты кто? – закричал хозяин. – Из Сколково? Денег больше не дам.
              - Местный я, - представился Симеон. – Заводской рационализатор.
              - Местный это хорошо, - обрадовался хозяин. – А то у нас всё китайцы да нанайцы. Чего изобрел? Пулемёт?
              - Ложковилкодвёрт! – гордо пояснил Симеон.
              - Что за диво? – сказал хозяин.
              - Универсальный инструмент. Заменяет многие бытовые принадлежности лёгким нажатием клавиш.
              - А-а-а! – грустно сказал хозяин. – А пулемёта нет? Мне пулемёт очень нужен.
              - Пулемёта нет, - сказал Симеон. – Но если подумать…
              - А ты подумай, - сказал хозяин. – Давай пока твой чертёж, поеду в правительство, деньгу на поддержку отечественного производителя вышибать.
              Недавно я встретил Симеона Горижопкина на Мальдивских островах. Выглядит он хорошо, загорел, велел всем кланяться. Пожаловался только, что жена, хоть и пятьсот пар обуви купила, а всё страдает, что босиком ходит…
   

Послесловие:
Смотрите канал ЛИТЕРАТУРНЫЙ ПРОЕКТ ИГРА СЛОВ  ИГРА СЛОВ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама