Произведение «Глава 2. «Друзья»» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: любовьдружбаромантикаповседневностьАнгстPOVМаксиучебные заведения
Сборник: Сердце ангела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 743 +4
Дата:
Альбом

Глава 2. «Друзья»

     Я шла в школу. На улице так хорошо и свежо. Дождь шел всю ночь, но тучи все ещё висели в небе, готовые вот-вот вылить всю влагу, накопившеюся в них, на землю. Заметно похолодало, мне все-таки пришлось одеть мой любимый теплый жакет.

     По соседней аллеи шла Кейт с её «свитой». Она никогда не ходила по той же улице, что и я. До того она меня ненавидит. А мне очень нравится эта аллея. Никакого мусора, по краям непроглядной стеной растут деревья, создавая зеленый коридор. Здесь прохладно даже в жаркие летние дни. Между деревьями стоят лавочки. В хорошую погоду здесь гуляют молодые мамочки с колясками. Некоторых я очень хорошо знаю. Я прихожу сюда с альбомом и делаю наброски для будущих картин. Воздух здесь всегда свежий, ведь выхлопные газы не пропускает зеленая «стена».

     - Даша! Даша, подожди! – кричал кто-то позади. Голос лучшей подружки я узнаю сразу.

     Я обернулась. Аля бежала ко мне. На ней тоже был жакет, который она расстегнула, и теперь его полы разлетались навстречу ветру. Алина - высокая, красивая девушка пятнадцати лет с длинными слегка волнистыми волосами. Она похожа на меня. Такая же спокойная, очень хорошо рисует. Алина – настоящая подруга, всегда поддержит и утешит. Она очень милая и любит музыку.

     - Привет! – поздоровалась я, когда она подбежала ко мне.

     - Привет!

     Мы медленно побрели к школе, болтая о всякой чепухе.

     - Девчонки, привет! – нас догнал Димка Виноградов – наш одноклассник. Вечно веселый и жизнерадостный блондин с красивыми бирюзовыми глазами. Мальчик из богатой семьи, впрочем, в нашу школу другие и не ходят, играет на гитаре. Вопреки всем законам, его не избаловали, и Дима оказался отличным парнем. Наш с Алиной лучший друг. Мы часто гуляем вместе.

     - Привет! – кивнули мы.

     - Опять кислые? У вас вообще бывает хорошее настроение? – возмутился блондин.

     - Бывает. Но хорошее настроение с утра, когда нужно идти в школу вряд ли кого посещает, - ответила Алина.

     - А если и посещает, то только сумасшедшего, - подхватила я.

     - Ну, значит я сумасшедший, - сделал вывод Дима.

     Хоть наш разговор до школы был полон шуток, я не раз не улыбнулась. Просто я перестала улыбаться два года назад. После фразы мамы: «Да перестань ты путаться под ногами! Только мешаешься! А мы ведь работаем, чтобы тебе на твои дурацкие краски хватило!». Тогда я замкнулась в себе. В своем сером мире с редкими яркими пятнами, куда никого не пускаю. Наверное, я уже и забыла как это, улыбаться.

     Мы дошли до школы, переобулись в холле, сдали дежурным одежду и, посмотрев на расписание, поплелись в кабинет русского языка. Все как обычно. Начался обыкновенный, скучный школьный день полный плохих и хороших оценок, скрипа мела по доске и звонков на перемену.

     В классе тоже было все как всегда. Кто-то кидал друг в друга мокрую тряпку, которой стирают с доски, кто-то списывал домашку, а кто-то только готовился к уроку. Вон за своей партой сидит Кейт с её «свитой», которая состоит из гламурных девочек с губками – бантиками, бровками – домиками и нарощенными ногтями со стразиками. Вон, у Алинкиной парты, толпятся девчонки из нашего культмассового сектора. Алина направилась к своему месту и сразу потерялась в куче девочек. Я направилась к своей парте, которую делила с Димкой. Поэтому возле нашего стола постоянно находятся парни. Я прекрасно с ними общаюсь, а они, оказывается, не маленькие мальчики, как мне раньше казалось со стороны. С ними интересно поговорить, да и дружить с ними намного лучше, чем с девчонками. Надежнее, что ли.

     - О! Какие люди! – обрадовался Никита – лучший друг Виноградова. – С выздоровлением, Дарья!

     Никита Шереметьев - хулиган, известный всей школе, который умудряется ещё и хорошо учится. Парень с каштановыми волосами и почти всегда грустными карими глазами. Его родители погибли от ножа вора, забравшегося в их дом, когда он был ещё маленький. Никиту забрали в детдом, где он жил до семи лет. Потом его усыновили Шереметьевы, и он стал учиться в нашей школе. Больше всего хочет отомстить за родителей тому вору, которого так и не нашли.

     Я не ходила в школу две недели, так как слегла с температурой. Сегодня я пришла в школу первый день после болезни.

     - Спасибо! – кивнула я, вытаскивая из сумки учебник по русскому языку.

     - Ну что, на этот месяц планируются какие-нибудь празднества? - поинтересовался ещё один мой одноклассник Миша. Он у нас «пай-мальчик» для учителей. Ага, знали бы они, каким становится этот «мальчик», когда выходит из школьных стен!

     - История умалчивает, - ответила я.

     - Ясно. Ну, ты как – нибудь подкинь идейку поэтессе, что мы уже устали и нужно что-нибудь устроить, - поэтессой мы за глаза зовем нашу Любовь Сергеевну, ведь, помимо того, что она учительница русского и литературы, так она ещё и стихи сочиняет. Очень, кстати, неплохие.

     - Я-то подкину, но кто мне с праздником помогать будет? Ты что ли? – я села за парту и с любопытством посмотрела на Мишку.

     Брюнет с серыми глазами, очень даже симпатичный. Главная его мечта – навсегда выкинуть очки, которые он носит постоянно из-за плохого зрения. Он умный, серьёзный… на глазах учителей. А вот в кругу друзей такой же, как и другие - веселый и любит подурачиться.

     - Могу и я. А у тебя вообще – то, целая бригада девчонок! – Миша кивнул на девчонок за Алинкиной партой, которые что-то оживленно обсуждали.

     - Вот так всегда. Вся работа ложиться на наши хрупкие женские плечи, - сказала я, просматривая параграф, который нам задали на дом.

     - Вы что, парты таскаете? Это всегда мы делаем, а сценарии писать и на сцене красоваться – это как раз женская работа!

     - Ах вот, что вы о нас думаете! Ну, не ожидала! – шутливо поразилась я. – Все, закрыли тему!

     - Ладно, - согласился Мишка. – Но ты все-таки замолви словечко на счет праздника, а?

     - Ладно-ладно. Уж так и быть! В честь нашей крепкой дружбы! – не отрываясь от учебника, пообещала я.

     - У тебя есть какие-нибудь планы на вечер? – спросил Дима.

     - У меня сегодня художка! – я захлопнула учебник. Все равно с ними ничего не повторишь.

     - Как всегда до семи?

     - Ага.

     - Тебе домой не страшно ходить? Может, я провожу? У меня сегодня как раз урок в студии.
Димка ходил в студию на уроки гитары. Их студия находится по соседству с нашей, поэтому я часто рисую под мелодию гитары.

     - У тебя уроки заканчиваются в шесть, - я сидела, подперев ладонью щеку.

     - И что? У тебя тоже. Я заскочу, помогу тебе убраться, и пойдем домой, - не отставал Дима.

     - Ну, хорошо! – сдалась я.

     Мы иногда так делали. Когда у него заканчивается урок, он приходит в нашу студию и помогает мне. С ним так хорошо и уютно! Я не раз рисовала его портрет. Потом мы идем домой. Он доведет меня до подъезда, принимает отказ, довести до квартиры, и идет дальше. Его дом находится в пяти минутах ходьбы от моего.

     Прозвенел звонок, в кабинет вошла Любовь Сергеевна, и начался урок. Сегодня у нас два урока русского подряд и мы пишем сочинение. Я люблю их писать. Татьяна Александровна говорила, это из-за того, что я творческий человек. Да, странно звучит, но, наверное, она права. А сочинение мы писали на очень интересную тему «В студии художника». Что ж, по таким темам я специалист. Достав из сумки черновик, я быстро-быстро стала излагать на бумагу только сочиненный рассказ. И как всегда сочинение растянулась на три листа. Не могу я писать маленькие сочинения! Шутка из соц. сетей «Это было сочинение, мы растягивали подчерк, как могли» не про меня.

     - Даш, - тихонько позвал Димка.

     Я посмотрела на него.

     - А как называется деревяшка, на которой ты в парке, положив на коленки, рисуешь? – спросил он.

     - Планшет, Дим, планшет, - ответила я.

     - Спасибо!

     Справа кто-то захихикал. Там сидела Кейт. Я даже не повернула голову в её, ведь знала, что смеётся она либо над какой-то сплетней, либо над комплементами очередного ухажёра. Их у неё было много. Чуть ли не каждый месяц новый парень. В августе она крутила роман с Андреем из параллельного класса, а сейчас с Колькой – одним из близнецов, которые учатся в нашем классе, часто обманывающих учителей своей похожестью.

     Закончился первый урок. Я осталась сидеть на своем месте и писала сочинение.

     - Даша, оторвись от сочинения немного! Перемена создана для того, чтобы передохнуть от учебы, - услышала я голос классной руководительницы.

     - Не могу, Любовь Сергеевна, вы же знаете, что я за два урока не успею все переписать на чистовик. А мне ещё последний абзац нужно придумать.

     - Ты и за три урока не успеешь, - улыбнулась учительница. – Подойди лучше ко мне.

     Я послушалась.

     - Я вот услышала твой разговор с мальчиками, - начала она, а я смутилась. – Как на счет того, чтобы в конце сентября устроить осенний бал?

     - Бал? – удивленно подняла брови я.

     - Да. В интернете много сценариев для таких мероприятий. Поищи, подумай, у тебя хорошее воображение. Я хочу устроить бал в стиле девятнадцатого века. Помнишь, в шестом классе мы ездили в Тарханы, - учительница часто устраивает нам поездки в другие города. – Тогда там устраивали бал в память о Лермонтове. Я бы хотела, чтобы наш праздник прошел в таком стиле.

     - Интересная идея, но вы думаете, наши мальчики будут приглашать девчонок на танцы? Я в этом сомневаюсь.

     - Мы их уговорим, - подмигнула мне Любовь Сергеевна.

     - Ну, хорошо, - кивнула я. – Я посмотрю, что можно придумать.

     - Отлично! Спасибо, Дашенька! Нужна будет помощь, я всегда к твоим услугам.

     Прозвенел звонок. Я вернулась на свое место и продолжила писать сочинение. Вдруг ко мне на парту прилетел бумажный самолетик. Развернув его, я прочла послание, написанное черной гелевой ручкой. Такими ручками обожает писать Миша.

«Поэтесса согласилась провести мероприятие?»


     Я посмотрела на первый ряд, на третью парту. Брюнет не сводил с меня глаз. Я кивнула. Он улыбнулся и послал мне воздушный поцелуй, что значило «спасибо». Я покрутила пальцем у виска и отвернулась.

     - Так! Серебряков, свои амурные дела с Соколовой будешь обсуждать вне урока! – воскликнула Любовь Сергеевна, заметив нашу бессловесную беседу.

     Класс хихикнул. Мишка улыбался.

     - А что за праздник? – шепотом поинтересовался Дима.

     - Потом, - так же тихо ответила я, заметив на себе пристальный взгляд учительницы.

     Блондин кивнул.

     Закончился и второй урок. Затем и третий, и четвертый. Как-то незаметно пролетели все семь уроков. Я стояла на школьном крыльце и дышала свежим воздухом. На улице немного потеплело, но дул сильный ветер, напоминавший, что началась осень. Я убрала жакет в сумку.

     - Дашка, дура, ты почему без кофты? – рядом со мной возник Димка с друзьями.

     - Не холодно, - ответила я, спускаясь по ступенькам.

     - Давно не болела? – с ухмылкой поинтересовался Миша.

     - Вы мне не мама, чтобы указывать.

     - Правильно, мы друзья. Быстро одела кофту и без разговоров! – приказал Никита.

     Недовольно поморщившись, я все – таки надела жакет.

     - Молодец! – похвалил Димка и, как малышку, погладил по голове.

     Я отшатнулась. Ненавижу, когда меня сравнивают с маленьким ребенком.

     - Ладно, прости, - извинился блондин и

Реклама
Реклама