Произведение «Глава 2. «Друзья»» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: любовьдружбаромантикаповседневностьАнгстPOVМаксиучебные заведения
Сборник: Сердце ангела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 695 +1
Дата:
Альбом

Глава 2. «Друзья»

забрал мою сумку.

     Парни решили проводить меня до дома. Мы брели по моей любимой алее.

     - А что на счет праздника – то? – допытывался Мишка.

     - Это пока секрет, - ответила я, мысленно представляя лица парней, когда они узнают о бале. – Но будет о-о-очень необычное мероприятие. Когда придумаю сценарий, тогда и расскажу.

     - Вредина! – проворчал брюнет.

     - Какая есть! – я почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Обернулась – никого! – Ребят, вы никого не видели, там, возле деревьев?

     - Нет, - ответил Никита. – Никого не было.

     - Может у тебя снова температура? Говорили же, одень кофту! – воскликнул Миша.

     Дима промолчал, но, кажется, немного напрягся.

     - Тебе показалось, - сказал он.

     - Наверное, - пожала плечами я.

     Хотя странное чувство преследования не покидали меня целый день. Ребята проводили меня до подъезда. Попрощавшись с ними, я забежала в подъезд и позвонила в квартиру. Никто не открывал, значит Кейт ещё не пришла. Обычно после школы она довольно долго гуляет. Не редко они длятся до вечера.

     Быстренько сняв туфли, я побежала в свою комнату. Собрав сумку для художки, я, так же быстро, как и пришла, выбежала из квартиры. Закрыв дверь, я понеслась в художественную школу. Опаздываю!

     - Здравствуйте! – воскликнула я, врываясь в студию.

     - Здравствуй, Даша. Почему такая запыхавшаяся? Опять неслась сломя голову?- сказала Татьяна Александровна, подправляя Саше – ученице младшего класса – скосившийся домик.

     - Так ведь опаздываю, - я подошла к свободному мольберту и стала выкладывать кисточки из сумки.
Сейчас в студии только малыши, чуть позже приходят ученики постарше, те, кто учатся 3 или 5 год. Алинка тоже придет позже.

     - Даш, может, нарисуешь что-нибудь на конкурс в школу? – подошла ко мне учительница.

     - Вы же знаете, что я не рисую картины в школу, - ответила я. – Там будут ходить какие-нибудь задаваки и придираться к работе, даже если она выполнена безукоризненно.

     - Но ведь ты рисуешь не ради этих задавак, а ради себя, - заметила Татьяна Александровна. – Ты все-таки подумай. И тема очень интересная: «Мифические существа». Ангелы, демоны, русалки, эльфы, феи и так далее.

     -Хорошо, подумаю, - пообещала я, набрасывая натюрморт, стоящий на подставке.

     Тема действительно заинтересовала меня. Полный полет фантазии. В голове уже стали мелькать образы воздушных человечков с прозрачными крылышками, одетых в лепестки цветов или листья. Они грациозно прыгают с цветка на цветок, смеясь тоненькими звуками колокольчика.

     А вот следующий сюжет. В пещере с красными от света пылающего костра стенами сидят демоны с черными, как у летучих мышей, крыльями. На костре жарится мясо убитого животного, а адские существа обсуждают свои темные дела.

     Я очнулась от своих мыслей уже вечером, когда Татьяна Александровна попрощалась со мной, оставив ключ. Кивнув ей, я встала и посмотрела за окно. На улице уже стемнело. Я и не заметила, как прошло столько времени. Натюрморт готов, мои руки работали на автомате, а я думала о сюжете для картины на конкурс. Что же, можно попробовать нарисовать что-то и в школу.

     В дверь постучали, и в студию вошел Дима.

     - Что сегодня рисовали? – поинтересовался он и подошел к моему мольберту. – Шедевр!

     - Спасибо, - отозвалась я, ещё не до конца очнувшись от своих мыслей.

     - С тобой все нормально?

     - Да! – кивнула я и отошла от окна. Мне вдруг стало неуютно в пустой студии. Мне все время казалось, будто за мной кто-то следит, постоянно наблюдает. Не знаю, как бы я шла домой по темноте одна. Хорошо, что Дима пришел!

     - Может, тебе помочь? – предложил блондин, когда я начала прибираться.

     - Не надо! Тебя нельзя допускать к краскам! – покачала головой я.

     В прошлый раз Виноградов уже пытался помочь. В итоге его футболка была вся увешана разноцветными пятнами акварели. К тому же он умудрился уронить все мольберты и пролить воду. Тогда мы шли домой очень поздно, ведь мыли полы.

     - Да, точно! – улыбнулся парень, садясь в кресло, где обычно сидят модели. Когда мы рисуем человека, то кто-нибудь из учеников позирует нам в порядке очереди.

     С уборкой мы покончили быстро и, закрыв студию, пошли домой. На улице похолодало, на небе не было видно звезд из – за серых туч. Я обняла себя за плечи, надеясь согреться, ведь замерзла даже в жакете.

     - Холодно? – заботливо спросил Дима, собираясь отдать мне свою ветровку.

     - Не смей! Не хватало, чтобы ты заболел! – остановила его я и вздрогнула. Сейчас я отчетливо видела за деревом чей-то силуэт. Почему – то показалось, что он следит за мной. Кажется, я ошиблась, ведь увидев, что я заметила его, силуэт не шелохнулся.

     - Бред какой-то! – пробормотала я.

     - Даш, с тобой точно все хорошо? Ты сегодня какая-то странная, - осторожно поинтересовался Дима.

     - Нет, со мной все в порядке, - я ещё раз обернулась и, не увидев никого, поняла, что мне показалось. Не хватало выставить себя дурой!

     - Ну ладно, - сказал Димка с нотками подозрения в голосе.

     Вдруг на асфальт, освещенный фонарями, закапали капельки. Начался сильный дождь. Мы бегом побежали к моему подъезду, до которого оставалось всего несколько метров.

     - Может, у нас останешься? – предложила я, на что Димка рассмеялся.

     - Ага, хочешь, чтобы я по шее получил от твоих родителей? А твоя бабушка заподозрила нас в не пойми чем?

     Я смутилась.

     - Бабушки нет дома.

     Блондин усмехнулся.

     - Не по дождю же тебе бегать. Так и заболеть не долго!

     - Да ладно, - махнул рукой парень. – Мне не далеко.

     - Давай, я тебе хоть зонтик вынесу!

     - Не надо!

     - Тоже мне, герой нашелся! Тогда напиши мне, когда доберешься до дома. И чай горячий выпей, чтобы согреться!

     - Слушаюсь, моя леди! – поклонился Виноградов. – Благодарю за заботу!

     И он вышел из подъезда, а я стала подниматься по лестнице. Ну, Виноградов! Строит из себя героя! Было бы ещё перед кем! Не удивлюсь, если он завтра же сляжет с температурой! Поднявшись на свой этаж и открыв дверь своим ключом, я зашла в прихожую. В нос сразу ударил запах розовых духов. Это значило только одно: приехала бабушка! А значит, у меня начнется веселенькая жизнь!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама