Произведение «Слепая любовь» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 1110 +1
Дата:

Слепая любовь


                                       

                                         Слепая Любовь

1. Глава
    Утро. В распахнутое окно вихрем ворвался свежий запах весны. Бодрящий и опьяняющий букет ароматов свежести пробудил от сна. Запах мокрого асфальта после проливного дождя, зов воркующей горлинки и солнечные лучи, пробивающиеся сквозь едва озеленившуюся акацию, растущую прямо за окном, невольно поманили к себе. Такое приятное пробуждение обещало дню быть чудесным. На лице засияла улыбка. Еще с минуту понежившись в  мягкой постели, я встала и подошла к окну, сделав глубокий вдох и наполняя легкие волшебством витающем в воздухе в это время года.  Мне подумалось, как замечательно было бы сейчас оказаться в каком-нибудь живописном месте, на свежем воздухе, рядом с любимым… романтический завтрак на двоих где-нибудь в Альпах с круассанами и горячем кофе… Мысль о съедном и заурчавший желудок сию секундно спустили меня с Альп на землю. Пробежавшись взглядом по аллеи за окном, я добежала прямо до ближайшего кафе. Ну, подумалось мне, ландшафт конечно не Альпийский но для завтрака подходит идеально. И в следующие 10 минут после утреннего душа я уже шагала по той аллеи в направлении  приглянувшегося места.

2. Глава
    Совсем недавно здесь открылась летняя терраса, как и все вокруг, пробудившись после зимней спячке. Маленький, но уютный летник вмещал в себя всего несколько столиков. И по всей видимости желание отзавтракать на свежем воздухе прельщало сегодня не только мне.  Все столики были заняты. Официантка заметив мое явное разочарование предложила мне пройти внутрь, на что я поморщившись ответила довольно категорическим нет.
- Вы будете одна? Спросила она и продолжила - возможно кто-нибудь из посетителей приняли бы вас за свой стол, если вы сами не против.
Я оглянула все кафе, за ближайшем столиком сидели два пожилых мужчины, по всей видимости иностранцы. Развлекать их россказнями о достопримечательностях нашего города мне совсем не хотелось, да и мои инглиш совсем не блещет. За столиком рядом сидела семья, муж с женой и двумя детьми. Учитывая что столик был рассчитан на четверых, этот вариант был исключен из возможных. За двумя другими самыми дальними  расположились молодые влюбленные парочки. Они так мило беседовали, держались за руки и заглядывали друг другу в глаза, что я не посмела вторгаться в их уединение и становиться третей лишней. Оставался только один не упомянутый стол за которым сидел одинокий, красивый молодой человек в белом свитере и по всей видимости что-то читавший. Его внешняя привлекательность позволила мне предположить что он не один и скорей всего ждет свою половинку что бы пополнить ряды воркующих. Вновь заурчавший желудок заставил меня действовать более решительно и я в надежде на спасение направилась к моему спасителю. Его красивое лицо будто бы приковало мой взгляд, оно казалось таким задумчивым. Он, совсем отрешенный от внешнего мира смотрел в одну точку, мне казалось он смотрит на букетик ландышей стоявший прямо перед ним. Но что то в его образе не сходилось, он будто бы увидел в милейших цветах что то жуткое. Между бровей у него пролегла едва заметная морщинка. Робкое движение его руки заставило меня перевести свой взгляд, он перелистнул страницу книги, что лежала немного в стороне от него, что теперь мне книгой совсем не казалось. Скорей это был кокой-то блокнот или альбом, страницы его были еще не исписаны. И только проследив за  движением его руки, я поняла. Теперь мой взгляд метался от его прелестного лица к монотонно двигающейся руке. Череда разных чувств вспыхнула во мне. Это был шок, сменяющийся на негодование,  внезапное чувство жалости и неуместного умиление, чувство растерянности, обескураженности и наконец, смущения. Мне понадобилась минута что бы придти в себя. Сделав глубокий вдох, я тихо и неуверенно заговорила.
- Ммм, простите пожалуйста за беспокойство но не могли бы вы… вообщем не сильно ли  я вам помешала бы, если бы вы позволили мне к вам присоедини… (боже что я несу, он ведь подумает что я к нему клеюсь и его улыбка лучшее тому доказательство.)
Он придвинул книгу-блокнот к себе поближе и сделал жест рукой приглашающий сесть за его стол.
- Нет, вы мне не помешаете, прошу, если вам угодно. Его слова прозвучали так как звучат речи лордов в исторических фильмах. Я села и поспешила объяснить.
- Спасибо, все дело в том, что все столики заняты, и я подумала что не очень бы вам помешала, тем более что…
- Тем более что я слепой?
- Нет! мое возражение прозвучало громче чем я рассчитывала и взяв себя в руки я продолжила с ноткой оскорбленной особы в голосе. - Нет, конечно! Я только подумала, что не помешала бы вам, тем более что вы один, и только!

- Да конечно, простите, я вовсе не хотел вас обидеть. Может я смогу загладить свою вину, угостив вас чашечкой отменного Гватемалийского кофе?
- Как рас, так и кофе меня сюда и привело, так что я не возражаю. Я как можно приветливее улыбнулась и тут же почувствовала себя глупо.
- Лили, обратился он к официантке, принесите нам пожалуйста еще два кофе и то что пожелает моя гостья.
- Круассаны в шоколадной стружке. Мой выбор был уже  давно сделан, еще в Альпийских горах, от этой мысли я снова заулыбалась.
Человек в белом свитере сидел напротив и смотрел бут-то бы сквозь меня. Я не могла не глазеть на него, его не прилично красивое лицо до этого отвлекало все мое внимание. Теперь немного собравшись с мыслями было не возможно не замечать и другого его превосходства. Весь его вид, королевская осанка, золотисто-медовая кожа - на ней отражалось солнце, его глаза -  в тени казались светло карими с зелеными в краплениями, но на солнце сияли зеленным светом, и даже эта идеально круглая родинка на правой шике была изумительной. Его пальцы скользили по белой странице и только любопытство заставило меня отвлечься от уже столь полюбившегося  занятия.
- Можно поинтересоваться, что вы читаете?
- Это Данте. Божественная комедия.
- В каком же кругу ада или рая вы сейчас совершаете свое путешествие?
- Он улыбнулся. Только что посетил чистилище.
Его улыбка меня заворожила, я ощущала ее почти физически, подобно какому-то импульсу. Я снова потеряла нить едва завязавшегося разговора. К моему счастью кофе и круассаны подоспели очень кстати. Терпкий аромат кофе перемешался с запахом свежей сдобы и тающей шоколадной стружки. Я не стала долго томиться в предвкушении и неотложна налетела на свой завтрак. Кофе оказался обжигающе горячим. Я прикусив губу, попыталось подавить стон, но безуспешно. Мой собеседник тихо засмеялся. Что-то его явно забавляло.  
- Осторожней и приятного аппетита! Он поднял чашку и поднес к губам.
- Спасибо. Вам бы тоже следовало быть по осторожней, уж больно горяч этот напиток! Он снова засмеялся. Немного подув в чашку, он едва пригубил, сделав совсем маленький глоток.
- Я всегда осторожен. Он отпустил еще один маленький смешок.
- Что? Что такого смешного, не поделитесь? Может, посмеемся вместе!
- Вы злитесь? Хотел бы я это видеть! Вы такая чудная!
- Очень рада, что смогла вас развеселить, но все же, может вы объясните? Мне показалось это прозвучало немного угрожающе.
- Прошу меня извинить, я вовсе не хотел вас обидеть. Его губы искривились в едва заметной улыбке. - Я Дамиан, а вас как зовут?
- Элиана, можно просто Эли.
- Эли! Он протянул мне руку. Я очень рад нашему знакомству. Надеюсь вы не злопамятны и простите мне мою невинную шалость?  
- Нууу, даже не знаю, заслуживаете ли вы этого? Наверное, мне надо подумать.
- А вы крепкий орешек! Не уж-то не сжалитесь над слепым, беспомощным человеком?
- Эй, так не честно! Не такой уж вы и беспомощный, например вы можете то, чего другим не дано.
- Просветите же слепца.
- Вы можете читать в темноте! В детстве, лет в десять я только об этом и мечтала, когда меня после передачи «спокойной ночи малыши» заставляли тушить свет и ложиться спать.
- Да, с этим не поспоришь! Вы лишили меня единственного козыря. Как же мне теперь заслужить ваше прощение?  Что если я угощу вас десертом, например тирамису?
- Ну уж нет, вы однажды уже отделались кофеем, второго такого шанса не ждите!
- Да вы просто злюка!
- Ладно, ладно! Так и быть, ваша взяла. Не хочу быть злюкой!  Но у меня есть одно условие!
- Готов на любую прихоть!
- Перейдем на ты?
- Да вы еще и интриганка! Мы оба рассмеялись. - Значит друзья?
- Друзья!
Этот завтрак стал самым лучшим в моей жизни. Лучше всех тек которые были, лучше тех что еще будут и даже лучше того, что нарисовало мое воображение унеся меня далеко  в Альпы. Я размышляла над тем как внезапно один миг, одна встреча могут перевернуть целую жизнь. Я знала, что отныне моя жизнь поделится на две части, до и после. Точкой отчета жизни после, стала эта встреча. Впервые за девятнадцать лет мне стало страшно от не знания грядущего. Мне хотелось остановить время, если б можно было сделать это, просто задержав стрелки часов. Он так внезапно ворвался в мою жизнь, что если он так же внезапно из нее исчезнет?
- Эли, ты похоже о чем-то задумалась?
- Да, действительно, планирую сегодняшний день. Мне пришла в голову мысль, а что если я приглашу его со мной прогуляться? – Погодка выдалась что надо, грех просиживать день где-нибудь в укрытии. Думаю пройтись по парку, не хочешь составить компанию?
Я замерла в ожидании. И вначале даже не поняла что привлекло его внимание. Он повернул голову и начал прислушиваться к тому что происходила за живой изгородью отделяющей нас от внешнего мира. Спустя пару мгновений я услышала звук припарковывающейся машины.  
- С радостью присоединился бы, но мне уже пора. Он поднял правую руку и к нам тут же подошла официантка.
- Чего-нибудь желаете?
- Эли, хочешь еще чего-нибудь?
- Нет, спасибо. На самом дели я хотела только одного, кричать, Остановись! Не уход! Останься! Но конечно же я не произнесла ни звука.
- Тогда пожалуй рассчитайте нас, Лили.
- Посчитать вместе?
- Да, конечно! Он вынул из кармана портмоне и ловко достал из него master card.
Я было возразила, но он отшутился, сказав что платит за свои маленькие проказы. И снова поразил меня своим мимическим импульсом. Я была в растеряности, вот он, здесь, так рядом и он уходит. Что делать? Как его остановить? Моя жизнь «после» рушилась на глазах. Я попыталась себя успокоить. Так не бывает, нет. Это все апрельский воздух. Мы едва знакомы, так не бывает. Мои терзания прервал знакомый голос. Теперь я могла узнать его из миллионов.
- Эли, мне очень жаль, что мы не смогли погулять. Надеюсь ты не заскучаешь.
- Не страшно, белки составят мне компанию. Он засмеялся.
- Эли… Он помолчал. – Белкам привет.
И глухой стук трости об аккуратно выложенную плитку горной породы увел его вспять. Ни оставив за собой ни телефона, ни адреса, ни надежды. День только начался, а мне захотелось что бы он поскорей закончился.

3. Глава
  То роковое утро повторялось снова и снова, с точностью до мелочей за исключением одного, в нем больше не появлялся он. Это стало для меня некой утренней церемонией. Подобно африканскому шаману исполняющего ритуал, вызывавший дождь во время засухи, я неизменно повторяла все, что делала тем единственным утром зазывая судьбу и небеса снова послать мне его. Я шла в «Арабику» придаваясь там своим


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама