Произведение «Слепая любовь» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 1121 +4
Дата:

Слепая любовь

скудным воспоминаниям. Это кафе и официантка Лили, стали единственным связующем звеном и единственными свидетелями нашего знакомства. Он не появился там ни на следующий день в воскресенье, ни в понедельник ни во вторник... Шли дни, недели, а я никак не могла забыть своего случайного друга. Я не ошиблась ни в одном из своих прогнозов без исключения, жизнь моя будто бы раскололась пополам, а в месте с ней и я. Одна моя половинка яростно пыталась слиться с потоком будней, неизбежной частью которых были скучные и унылые занятия. Цифры меня никогда не вдохновляли, матрице я бы предпочла сонет, а дебету и кредиту кисть и холст. Но мои родители уверенные в своей абсолютной правоте, убедили меня поступить на ФиК. Истинной наградой за мои истязания на этом поприще стали мои университетские друзья. Которые совсем не одобряли моей увлеченности фантомом в белом свитере и всячески порицали меня за мое самобичевание. И они были совершенно справедливы, потому как самобичевание стало той самой  второй отколотой половинкой меня. Я не редко просиживала часы в читальном зале, обложенная учебниками по бух. учету и аудиту. Эта дисциплина мне особо сложно давалась, но вчитывалась я вовсе не в счета, активы и пассивы, а в Ад Алигьери. Казалось в этом мире нет души способной понять меня так, как поняли бы сейчас мои мучения, скитающиеся во мраке бездны тени. Души обреченные на вечные страдания, сродные моей несчастной душе, заточенной в оковы подобные смирительной рубашке. Тоска свалившаяся на нее тяжким бременем теперь не давала ей ни летать в облаках, ни парить в безоблачных далях.
   За окном уже почти стемнело, когда охранник вежливо попросил меня удалиться. Окинув взором зал, я обнаружила себя в полном одиночестве. Занятия уже давно закончились, на табло электронных часов висящих над входной дверью сияло 20:54. Спешно собрав вещи, я поплелась домой. Съемная квартирка студийного типа на втором этаже старого дома стала для меня настоящим убежищем. Всего одна не большая комнатка с витражным окном, открывающим восхитительный вид на аллею. Из-за дефицита квадратных метров, мебели в комнате почти не было. Только большая, несоразмерная пространству кровать с балдахином, длинная переносная вешалка на колесиках, какие обычно используют на показах мод и мольберт. Именно по этому, ну еще и потому что я совсем не умею готовить, кухня использовалась отнюдь не по назначению.  В имеющихся посудных шкафчиках хранились книги, журналы, диски, здесь можно было найти даже бигуди, одним словом все что угодно кроме посуды.  Всей моей кухонной утварью стали одинокий чайник и чашка, которой повезло чуть больше, поскольку у нее была пара. Чайник, конечно же электрический и этому есть вполне логичное объяснение. Все дело в том, что прямо напротив моей кровати обосновалась газ-плита и мне показалось, что естественнее всего на  ней расположить телевизор. Да и духовка стала идеальным пристанищем для ДВД плейера. В ее дверце будто бы специально было врезано стеклянное окошко, что делает пульт применимым на расстоянии. Так, с виду не приглядная каморка, стала моим местом проживания. Я переехала сюда как только мне исполнилось восемнадцать. Родителям моя самостоятельная жизнь была не по душе. Отец считал, что я живу в гардеробной, мой выбор его просто оскорблял. Но это ни как не повлияло на мое решение. Папа никогда не был со мной строг, напротив, он всячески потакал моим желаниям. Мы всегда были дружны и единственным камнем преткновения, стало мое нелепое жилище. Я никогда не любила хором с колоннами и мраморными полами, несмотря на разнообразие архитектурных замыслов, они мне кажутся такими не уютными и безликими. Поэтому в своем маленьком логове я чувствовала себя как нельзя лучше. И особо остро это ощущалось сегодня. Придя домой я съела пару бутербродов и плюхнулась на кровать. Толи от длительного чтения, толи от не покидавших голову дум немного давило в висках. Всего на минутку прикрыв глаза я очутилась в сонном царстве. Я ступала по тихой и ровной морской глади нарушая все законы гравитации. Но это было самым незначительным чудом из тех чудес, что меня окружали. Под водой мерцало множество звезд, казалось они так близко, что их можно выловить руками. Сияние их было таким светлым и ярким что озаряло все вокруг, пробиваясь сквозь толщу воды. Под небосводом этой страны грез раскинулись цветущие поля и сады. Деревья росли вверх стволами прямо из ванильных облаков. На них гнездились неведомые доселе птицы. Их пение в мгновение ока превращало бархатные цветы в сочные и спелые плоды. Между источающим блаженный аромат небом и непомеркной морской землей, в воздухе по обе стороны горизонта повисли две луны. Два голубых светила, намного больших размеров чем на яву. В воздухе царила атмосфера умиротворения и безмятежности. Я бродила по сказочным далям как в друг картинка исказилась, так как бывает при плохом сигнале приемника.
   Громкий стук захлопнувшейся двери пробудил меня от чарующего сна. Это пришла моя соседка по совместительству лучшая подруга Милана. Только она может ворваться без приглашения и наличие запасных ключей от моей квартиры этому только способствовало.
- Эли, подъем! Ну давай-давай детка! Она похлопывала в ладоши прямо как мой тренер по аэробике.
- Отвяжись!
- И не мечтай, милочка!
- Ты бы не могла разговаривать потише?
- Эли, либо ты сейчас встанешь и начинаешь собираться либо я сожгу все твои книги!
- Отстань. Ты такая яркая, что рябит в глазах.
- Сегодня выходной, а значит, пора веселится! На этот раз никакие уговоры на меня не подействуют!
- Просто уйди и закрой за собой дверь.
- Милая, я больше не намерена смотреть на твои терзания! Должно быть, этот глухонемой Домино просто красавчик, раз ты так из-за него убиваешься!
- Его зовут Дамиан и он не глухонемой, он слепой. И хватит об этом.
- Детка, не думала сходить к психологу, пока тебе не понадобился психиатр? Займись медитацией или йогой, тоже не плохо помогает!
- Что, не имею право немного похворать?
- И как долго ты собираешься сидеть в заточении, пока не покроешься плесенью?
- А что, это мысль!
- Хочешь превратиться в плющ дело твое, но жизнь твоя продлится не долго, так как я не собираюсь ухаживать за комнатным растением, а самой себя прокормить тебе не удается и в человеческом облике. Но если ты передумаешь, могу угостить тебя блинчиками! С джемом! Хочешь?
- А тапочкам угоститься не хочешь?
- Грубиянка! Мили схватилась за голову и начала причитать. – Вот и делай людям после этого добро! Нет, это ж надо так со своей лучшей подругой? Я для нее стараюсь из кожи вон лезу, а она?
- Ну хватит Мили, я пошутила.
- Она пошутила? Да ты, ты вонзила нож мне в сердце!
- Мили, ну перестань!
- Перестань? Да какое дела дипрессирующему  плющу до живых людей?
- Мили, миленькая, давай поедим твоих блинчиков, а потом ты сделаешь мне макияж?! И прическу?!
- Ну вообще-то я купила шикарные тени для век, «тропический зной», между прочим последний писк моды!
- Тогда я в душ, а после блинчики и за дело!
- Даже не знаю, я тут подумала, а не уйти ли мне?
- И ты оставишь меня в полном одиночестве? Помилосердствуй, Мили!
- Мне кажется или ты меня обманываешь?
- Нет, не обманываю.
- И ты выйдешь из заточения и будешь веселой?
- Буду.
- Детка, тогда беги в душ! У нас еще куча дел!
   Мили, моя подруга, на самом деле была другом. Ее звали Аман, но это было страшнейшей тайной. Имя Милана он придумал себе сам, еще будучи ребенком. Про себя он рассказывает одну чудную историю, о том, что в том род. доме где он родился, в один день, час и минуту на свет появились два младенца. Мальчик и девочка. И просто кто-то в небесной канцелярии все напутал и что на самом деле он должен был родиться малышкой дочкой.  Он очень любит рассказывать эту историю. В детстве ему пришлось нелегко. Мальчика в серьез интересовали куклы, бантики, помады ну и все остальное, что обычно любят маленькие девочки. Должна сказать родители проявили невероятную смекалку пытаясь разбудить в сыне мужское я. Поначалу они отдавали его на всевозможные секции, карате, айкидо и даже бокс. Но все впустую, результатом спортивных тренировок стали лишь синяки и сотрясение мозга. И уже в старших классах отчаянные предки решились на безумный шаг. Они разыграли нападение на его мать, но мой друг только упал в обморок и набил себе шишку. В конце концов, им ничего не оставалось, как смериться с его явной неординарностью. После окончания школы он отучился на курсах парикмахера - стилиста и визажиста. И теперь работает на телевидении, приводя в порядок внешности местных знаменитостей перед эфиром. Такой навык был просто замечательным  бонусом помимо  других качеств Мили. Ее запросто можно назвать подругой антидепрессантом. Жизнь бьет из нее ключом, ее энергии хватает на нас двоих. Такая интенсивная и жизнерадостная, я никогда не видела ее унылой.  Моя мама немного помешанная на всех этих женских штучках вроде люксовой косметики и дизайнерской одежды ее просто обожает. Иногда вслушиваясь в их разговоры, мне кажется, что они разговаривают на каком-то другом диалекте. Я всегда любила красиво наряжаться и хорошо выглядеть, но это никогда не было для меня чем-то большим, чем повседневные обязательства перед самой собой. Словосочетание слов шикарный гламур и гламурный шик для меня далеко не являются жизненным кредо. Но эти расхождения никак не помешали нашей дружбе. Мили  оценивает мои картины с точки зрения ценительницы красоты, а я стала ее любимой моделью. Подобные эксперименты, вроде сегодняшнего, с прической и макияжем, проводятся практически ежедневно.
- Мили, твои блинчики просто объедение!
- Ах ты негодница, дергаешь за правильные веревочки?
- Пальчики оближешь, как вкусно! Похвала для Мили всегда была чем-то вроде искушения. Она гордливо закинула голову и отмахнулась рукой.
- Ох, это все маменькин рецепт. Ты же знаешь какая она у меня кулинарка!
- Ага, давненько мы не ели ее фирменные пирог!
- Ну хватит болтать, жуй давай, а то мы так до вечера провозимся.
-  В чьем облике я предстану сегодня перед миром?
- Немного терпения и ты сама все увидишь.
- Мили, я надеюсь ты знаешь какое сегодня число?
- Эли, опять ты об этом? То было всего лишь небольшое недоразумение и только!
Небольшим недоразумением Мили называет то, что на торжественный ужин в честь семидесятилетия моей бабушки я заявилась перевоплощенная в подругу Дракулы. Гости были мягко говоря в шоке. Зато, никто не осмелился заметить, как хорошо я сохранилась, и что в свои девятнадцать выгляжу как шестнадцатилетняя школьница. Поэтому я не стала распираться и объяснять изумленной публике то, что моя гениальная подруга опередила время на целую неделю и отправила меня на Хэллоуин, а приводить себя в человеческий облик  было некогда.
- Да, именно об этом Мили! И ты еще когда-нибудь поплатишься за такое небольшое недоразумение!
- Ну ладно тебе, лучше послушай, что я тебе расскажу.
- О, новый бой-френд?
- Да у тебя на уме одни только мальчишки!
- Ни одни, а один и ты прекрасно это знаешь!
- Вот именно, слышала эту историю без преувеличений раз сто, так что на этот раз избавь.  Лучше послушай, где я была.
- Ну не томи, рассказывай!
- Я была у Марго!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама