Произведение «Слепая любовь» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 1119 +2
Дата:

Слепая любовь

Она произнесла это так, будто бы эта Марго какая-нибудь примадонна.
- Да? И кто же это?
- Эли, со своей меланхолией ты совсем отстала от жизни! Ты что не смотришь телевизор? Это известная прорицательница, приехала к нам всего на одну неделю из Израиля.
- Правда? И что? Что она тебе предсказала? Давай выкладывай!
- Ну, она сказала, что меня к ней привела судьба и что прямо за этой дверью меня ждет тот самый единственный! И что ты думаешь?
- Да брось, не может быть!
- После услышанного я пулей вылетела из ее кабинета, спеша на встречу своей судьбе и…
- И?
- И налетела прямо на него. Это было так, как обычно бывает в индийских фильмах. в одну сторону летит все содержимое моей сумочки в другую сторону летим мы, в полети встречаются наши взгляды и, и, о Эли он просто душка!
- Мили, когда она приехала? Я закричала так, будто бы увидела приведение.
- В прошлую субботу.
- Что? Но ведь сегодня же суббота!  
Я мигом кинулась к окну, потом к входной двери, затем судорожно начала перебирать висящие на вешалках вещи.
- Эли, с тобой все в порядке? Ты носишься по комнате как Тасмания!
- Мили, ты прямо сейчас отведешь меня к этой тетке прорицательнице!
- Не совсем уверенна, что мы успеем, но если ты так хочешь…

4. Глава
   Над крыльцом двухэтажного здания офисного типа висела красочная вывеска «Мадам Марго». Во дворе разместились торговые палатки со всяким эзотерическим хламом вроде хрустальных шаров всевозможных размеров, различных талисманов и оберегов. На Мили все эти оккультные принадлежности действовали просто гипнотически. Я же двигалась строго по направлению. На больших двухстворчатых дверях висело объявление, «Мадам Марго 113 кабинет. Идите по указателям. И широкая красная стрелка».  Следуя указателям, я поднялась на второй этаж, повернула на право, в конце длинного коридора меня встретила распахнутая дверь. За столом сидела самая заурядная земная женщина в потертых джинсах и весьма откровенном топе. Наверное, это ассистентка или секретарша.
- Добрый день! Я ищу Мадам Марго.
- День добрый, юная леди! Чем могу помочь?
- Вы и есть…?
- Тебя смущает то, что на мне нет сутаны и ведьменского колпака?
- Нет. Я действительно была растеряна.
- Проходи же, не стой в дверях. Дай мне твою руку.
Прорицательница вложила свою ладонь мне в руку и над чем-то сосредоточилась.  До боли знакомый пронзительный, сквозящий взгляд оживил в памяти любимое лицо. Где-то в горле встал ком, стало тяжело дышать. Дни прожитые в безмолвном ожидании пролетели перед глазами один за другим. Сегодня был ровно месяц со дня нашего знакомства. Ощущение чего-то не привычного не покидавшее меня с утра перенесло меня в известное кафе. Появилось желание бежать сломя голову. Мой утренний ритуал, моя повседневная привычка были нарушены. Меня охватило чувство смятения.
- Похоже тебя что-то тревожит?
- Меня беспокоит мое будущее.
- Оно беспокоит каждого, чего именно боишься ты?
- Боюсь, что тот, кого я жду, в нем боле не появится.
- Как тебя зовут?
- Элиана.
- Судьба многолика и каждый сам выбирает свой путь. Твое же будущее уже предначертано, Элиана. Тебе не зачем кого-то ждать или искать, твой удел жить, не оглядываясь назад и не заглядывая вперед. В книге жизни твой путь расписан по главам. Не нужно тревожиться, это пустое.
- Если вы смогли прочесть мою книгу жизни, скажите же мне, появится ли он? Скажите, сколько мне придется ждать, я готова отдать целую жизнь лишь бы только дождаться!
- Не оглядываться назад и не заглядывать вперед.
- Что за бред? С Моей подругой вы были более конкретны в своих предсказаниях!
- Каждому открывается ровно столько информации, сколько не повредит им самим. Знать всю свою жизнь наперед это слишком опасно и не интересно, не находишь?
- Но я не прошу открывать все тайны моего существования, я прошу лишь об одной!
- Живи полной жизнью и возможно вершитель судеб услышит твои молитвы. И не забывай, не оглядываться назад, не заглядывать вперед.  
- Если существует вершитель судеб, он предрешил мою судьбу в тот миг, когда я встретила Дамиана.
- Любовь! Это дар и сила! Не позволяй этой силе сгубить себя, оберни ее в свою пользу! Пиши, твори, я вижу у тебя есть талант. Сейчас самое время его раскрыть.  
- Больше вы мне ничего не скажете, да?
- Больше я сказать не могу!
- Ну, тогда всего вам доброго! Я встала с поверженным видом и направилась к выходу.
- Всего хорошего, Элиана! И не забывай что я тебе сказала.
   Я покинула известную прорицательницу, вместе с тем меня покинула последняя надежда.  Что за фатальное невезение? Я самая не везучая, я неудачница! Так вляпаться! Влюбиться в едва знакомого человека. Какой абсурд, нелепость! Может эта Мадам права и мне следует забыться, отрешиться, отречься от своей навязчивой идеи. Но как? Как если душевная боль превратилась в физическую. Любовь это сила и она меня погубит, да погубит, я не смогу ей противостоять. Моя любовь! Моя боль! Сердечная боль! Каким необъятным может быть этот маленький, пульсирующий комочек плоти! Как много нечеловеческой любви он способен в себя вместить! Именно нечеловеческой, поскольку не одно другое человеческое сердце не способно этого вынести. Боже как сильна моя любовь и как сильна моя боль! Гнетущие мысли, поочередно всплывающие в голове, казалось, затмили рассудок. Я не помню как спустилась вниз и вышла на улицу. Вначале меня ослепил яркий свет солнца, как вдруг все поплыло и  потухло.
- Эли! Эли! Эли!
Зачем Мили бьет меня по лицу?
- Слава богу! тебе лучше?
Я приоткрыла глаза, люди, толпившиеся вокруг, странным образом смотрели на меня откуда-то  сверху.
- Эли, как ты?
- Что происходит?
- Тебе стало дурно.
Теперь я почувствовала холодный и твердый мрамор всем своим телом. Я лежала на полу у самого входа в окружении кучи зевак.  
- Расступитесь, ей нужен воздух!            
Боже, как неловко! Что это со мной? Наверное, это весенний авитаминоз. Я едва попыталась поднять голову, как меня тут же понесло обратно в круговорот темного омута.
- Эли, я вызываю скорую помощь!
Нет не нужно скорую! Я кричала, но голос мой звучал только в моей голове. Непроглядная пелена скрыла от взора все вокруг.
- Не нужно, сейчас ей станет лучше. Принесите воды, нужно поднять ее с холодного пола. Я помогу ей подняться.
Да, не нужно, Мили, этот человек прав, послушай его, кажется он знает что делает.
- Эли, милая, тебе больно? Что у тебя болит? Мне не разобрать твоего мычания!
Похоже мой громкий ор доносится до окружающих лишь жалким стоном.
- Это ее сумочка? Подержите.
- Эли, дорогая! Ради всего святого осторожней, не уроните ее! Смотрите что бы она не ударилась головой!
- Все в порядке, теперь она не подхватит воспаление легких. Эли, так вы ее называете?
- Да эта крошка Эли, Элиана.
- Элиана, попробуйте сделать глоток воды, станет легче.
Приложенный ко лбу платок, смоченный в холодной воде, произвел врачующее действие. Я начала приходить в себя. Силы ко мне возвращались, темнота отступила, мне хватило мощи произнести чуть слышный звук.
- Спасибо!
- Пустяки!  
- Эли, ты меня здорово напугала!
- Вот и повеселились!  
- Нет, вы только посмотрите на нее, сама еле дышит, а съязвить не забывает!
- Это хороший признак! Вижу, вашей спутнице стало гораздо лучше. Рад, что все благополучно закончилось, а вы Эли больше так не пугайте  свою подругу! Я думал она вот-вот последует за вами!
- Я постараюсь, еще раз огромное спасибо!
- Вы просто чудо! Мы ваши должницы! Не уходите так быстро, чем мы можем вас отблагодарить?
- Сущие пустяки, не нужно никакой благодарности. Тем более, вы меня уже отблагодарили. Огромного спасибо вполне достаточно.
- Нет-нет, я не согласна, Эли, если бы не добродетель этого человека, то нас обеих пришлось бы откачивать в больнице.
- Ну, это большое преувеличение!
- Это истинная правда, и я уже знаю как сделать так, что бы мы не остались у вас в долгу! Наша Эли просто искусная повариха, а какие она готовит пироги! Мммм, просто мечта гурманов!
- Да что ты Мили? Ее слова поразили меня молнией. Все что угодно, только не это!
Но Мили продолжала. –Ой-ой-ой, какие мы все скромники! Эли разве тебе не хочется отдать должное своему спасителю?
- Конечно хочется. Процедила я сквозь зубы и метнула на Мили грозящимся взглядом. В свою очередь она вытащила записную книжку, начиркала на  оторванном листке бумаги мой адрес и предательски вручила его своей жертве по иронии судьбы оказавшемся моим спасителем.
– Приглашаем вас на благодарственный ужин, будем ждать вас к семи вечера.
Ошеломленный настойчивостью моей подруги герой, сделал попытку отвертеться.   – Мне как то не ловко заставлять Элиану хлопотать, ей было бы лучше отдохнуть сегодня, вместо того что бы готовить ужин. Да и я ничем не заслужил таких почестей.  Он вопрошающи посмотрел на меня и скорчил гримасу. Но я уже знала, рас уж он умудрился попасться в сети Мили, все попытки уклониться окажутся бесполезными. И как бы ужасно меня это не бесило мне не оставалось ничего другого как подыграть и согласиться на эту аферу.
– Соглашайтесь, иначе меня загрызут угрызения совести! Точнее меня загрызет и съест Мили!  Надеюсь, я не произнесла это вслух.
- Я правда считаю, это лишнее, но если вы настаиваете…  
Мили поспешила перебить. – Именно так, мы настаиваем! И не просто настаиваем, а будем неприятно обижены если вы нам откажете!
- Знаете, в убеждении вам равных нет!  Буду у вас в семь. Кстати я Тимур, будем знакомы?
- Элиана, как вы уже знаете. Можно просто Эли. А эта моя подруга Милана.
- Для вас голубчик и для друзей просто Мили!
- Мили! Эли! Рад нашему знакомству, но к сожалению мне пора бежать. Мы ведь не прощаемся, значит до встречи?
- До вечера! Ответили мы с Мили в один голос.
Едва наш новый знакомый скрылся за поворотом, как я обрушила на чересчур инициативную подругу едва сдерживаемый, но давно нарастающий гнев.  
- Ты что на солнце перегрелась, носи панаму! Что ты тут устроила? Что за цирк? Искусная повариха… Благодарственный ужин…  Бла…Бла…Бла…
- Успокойся, и не зачем так кричать! Завтра сама скажешь мне спасибо!
- За что? За то, что выставила меня полной дуррой со своими пирогами? И вообще, на будущее, хочешь звать гостей, зови их к себе!
- Поверь мне на слово, этот паренек просто идеально тебе подходит. А с пирогами я тебе помогу. И вообще дорогуша, разве ты не знала, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок?
- С каких это пор ты за меня решаешь, кто мне подходит, а кто нет? И с какой это стати я должна прокладывать путь к сердцу этого мужчины?
- Эли, ты не видишь очевидного! Он такой симпатяга, к тому же сильный,  добрый,  отзывчивый, воспитанный, а самое главное существует в настоящем времени и заметь он не глухонемой! Как можно быть такой слепой?
- Слепой, Мили! Слепой! Сколько можно повторять, Дамиан Слепой! А рас я тоже слепая, значит мы друг друга стоим. И я взорвалась в душераздирающем реве.
- Детка, да что с тобой? Не видела, как ты плачешь с тех пор как сбежала твоя собака. Сейчас же вытри слезки! Милая, ты просто разрываешь мне сердце!
Мили меня успокаивала, но я уже не слышала ее слов. Мне не хватало  ни душевных сил, что бы уняться, ни физических что бы встать и уйти. Давно копившаяся горечь вылилась потоком горьких слез.  Я прикрыла лицо руками, не от того что мне было стыдно, но от того что мне


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама