Произведение «Слепая любовь» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 1118 +1
Дата:

Слепая любовь

хотелось отгородиться от всего и от всех. Мой дивный сон, вот где бы я сейчас хотела очутиться.  В тиши внеземных заоблачных далей, окутанной вселенским миром и спокойствием. Может быть, где-нибудь на млечном пути я встречу не его, но хотя бы его образ запечатленный в моей памяти. Образ ангела спустившегося из под самого небосвода. Нигде мне не представлялось его пребывание столь гармоничным как в моем райском сновидении. Он сам теперь казался мне сказочным видением. Вымысел, галлюцинация или злая шутка, как бы там не было, я нуждалось в нем, в его лике, в моей иконе. Мой свет, мой ангел, мой небесный ангел! В каком райском месте ты сейчас прибываешь? Ведь даже ад, стал бы для меня эдемом, если бы в нем был ты! Какая-та непреодолимая сила глодает меня изнутри. Все пожирающий бес, неутомимый и беспощадный. Непосильной ношей он тащит меня в низ, прибивая к земле. Мои страдания, как они мучительны, но пусть они не прекращаются! Покуда нет тебя, пусть будут они! Мои терзания и блеклые воспоминания это единственное что ты мне оставил и это самое дорогое что у меня есть. Я крепко сдавила кулаки и скрестила руки на груди, так сильно прижимая их к себе, будто боясь, что моя боль вырвется из моих объятий. В целом мире не было больше ничего кроме подающих, прямо на колени капель соленых слез, стекающих вниз по ноге. Я похожа на эти высохшие слезы, меня ждет та же неизбежность.  Рухнуть в пропасть и умереть!
  Не знаю как долго продолжались мои маеты, но Мили к великому удивлению вынесла все это время прибывая в полном молчании. Выплакав уйму слез и вдоволь измучавшись душевными истязаниями я наконец то успокоилась. Украдкой глянув на подругу я почувствовала себя полнейшей эгоисткой. Бедная Мили, не знаю чей вид вызывал большей жалости мой или ее. Она сидела, опрокинув голову назад, на другом конце кованой, выкрашенной в черный цвет скамейке. На лбу у нее красовался некогда спасший меня мокрый платок. Левую руку она прижимала к груди, а правой махала перед лицом своей записной книжкой. Мне стало совестно, я подумала что обязательно должна наверстать упущенное сегодня за ужином. На долю Мили по моей вине выпал не лучший денек в ее жизни. В таком удручающем состоянии я видела ее в первые за все время нашего знакомства. По всем признакам теперь пришла  моя очередь вести действия по спасению подруги.
- Я все. Почему то я не нашла более подходящих слов, что бы начать разговор.
- Что все? Как можно сухо ответила Мили.
Еще пошмыгивая и похлюпывая носом, я попыталась объяснить. – Я успокоилась, ты в порядке?
- Со мной все нормально, сама то как?
- Кажется, это была хорошая  эмоциональная разрядка, мне стало значительно легче.
- Ну вот и славно. Тогда, может уже пойдем, пока моя пятая точка окончательно не приняла форму сидения.
- Куда предлагаешь направиться?
- Для начала я предлагаю выпить где-нибудь по коктейлю, у тебя должно быть обезвоживание от такого количества выплаканного. Потом только забежим в супермаркет и домой. Нужно подготовиться к приходу гостя. Ты можешь отдыхать, только не спи, а то глаза совсем заплывут, лучше прими ванну, а я сама все сделаю.
Я не осмелилась перечить, хотя идея с коктейлем мне  не очень – то и приглянулась.
   День прошел именно так, как задумала Мили, по дороге в супермаркет мы зашли в кафешку съели по сэндвичу и выпели по стаканчику тонизирующего махито. Затем купили продукты по составленному за коктейлем списку и наконец, отправились домой. Мили ушла к себе колдовать над плитой, а я беззаботно провалялась в пастели почти до самого вечера. Где-то в половине шестого соседка тире подруга пришла проверить не уснула ли я и мне пришлось прервать свой уединенный отдых, встать и наглядно заправить постель. Отправившись принимать ванну я рассчитывала протянуть там как можно дольше времени, но увы меня лишили и этой привилегии. Минут через сорок Мили начала тарабанить в дверь и спрашивать, не решила ли я назло ей утопиться перед самым ужином. Сегодня мне больше не хотелось ее огорчать, поэтому я подчинилась и на этот раз. Мили притащила все сервировочные приборы, свой праздничный сервиз, цветы, свечи и кучу разных столовых принадлежностей. Стол был накрыт самым должным образом, оставалось лишь преобразить подобным же образом мой внешний облик. Что для моей подруги на все случаи жизни не составило никакого труда.

                                                                                                                                                                                                               Продолжение следует


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама