Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар 10.10 ч.63» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 644 +1
Дата:
«Индейские чёрные камни»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар 10.10 ч.63

История десятая  Blue Hope/Голубая Надежда
Глава десятая
Камни Добра и Зла. Кости Земли

Кости Земли или контакт с камнем

КАМНИ - они более ценны, чем мы.
Преломляют лучи, ловя вздохи комет.
Свет  могучий приходит из тьмы,
Как  поэт по веленью планет.
А они  и растут, и ползут,
Полной  жизни хотят и движенья,
Совершая нелёгкий свой труд,
Храня  страсти  свои в заточенье.
Их отраженья, точно льдины.
Здесь очи каменных богов,
Веками смотрят на теченье,
Им не покинуть берегов,
А мы здесь были лишь мгновенье! (1)

    Вы не поверите, но камни - это кости Земли, а почва - её тело. Земля огромная, значит и костей множество: маленьких и очень  маленьких, больших и просто огромных, как скалы и горы. Да и Земля, как и  человек в разные времена года: перепады настроения, здоровья и духа.  Выглядит по-разному, вот и части тела не одинакового состояния, цвета и консистенции.
  Но и это ещё не всё.   Учёные установили,  что кости способны хранить информацию и запоминать состояние Человека. По костям можно определить его энергетический потенциал. Чем старше человек, тем кости его становятся более хрупкими, не выдерживают вес.  Поэтому старики часто падают и кости труднее  сращиваются, так как они теряют память. То есть не только человек, но и кости могут потерять память.
  Наши предки использовали камни, как хранители информации.  Именно в  таком качестве камень можно сравнить с сверхсовременным компьютером с огромной флеш-картой памяти. Поэтому в последнее время стала очень популярной  литотерапия.

Литотерапия – один из видов нетрадиционной медицины

 ЛИТОТЕРАПИЯ – это лечение с использованием натуральных природных камней. (2)  В более широком значении под литотерапией понимают любое использование не только  камней, но и металлов, ила, глины,  с целью их воздействия на организм и даже  сознание человека. (3) Хотя наукой так до сих пор и не доказано благотворное воздействие того или иного камня, люди не перестают восторгаться их чудотворными способностями и продолжают лечиться ими.
   Лечение с помощью камней возникло в Древней Греции. Уже тогда греки заметили,что различные камни по-разному влияют  на здоровье человека  в зависимости от характера болезни.(4)
   Литотерапия использует все свойства камней, особенно цвет. Цвет камня должен быть чётко подобран и соответствовать тому или иному заболеванию. Так, например, красный рубин применяется для борьбы с гипотонией (5) и вирусными инфекциями. Голубой лазурит помогает от депрессии, – он успокаивает нервную систему и снимает головную боль.
  Природные камни обладают своим электромагнитным полем, которое вступает в контакт и взаимодействует с биополем человека. Положительный эффект, что происходит в результате этого процесса, заставляет удивляться и восторгаться. Несмотря на скептическое отношение науки к литотерапии, всё же некоторые свойства камней были доказаны. Прежде всего,  это быстрое деление клеток, которое ускоряет процесс регенерации. При этом нормализуется обмен веществ, улучшается кровообращение.

Полезное - внутри

 Литотерапия – это не только наружное использование даров природы. Олигоэлементы - витамины и минералы, что входят в состав драгоценных и полудрагоценных камней, можно принимать внутрь. Для этого необходимо бросить камень в воду,с дать ей "настояться", а затем выпить уже обогащенную чудотворной энергией жидкость.
  Внутрь организма олигоэлементы могут попасть, даже если просто приложить камень к коже. Сам минерал никогда не теряет своих лечебных свойств.  Любая среда, например, сливочное или подсолнечное масло, может впитать в себя энергию, поэтому, положив камень в него, а потом употребив  это масло в пищу, можно тоже получить заряд. (6)
 Целебная энергия в камнях  накапливалась тысячелетиями  и теперь готова отдать свои лечебные свойства тому, кто в этом нуждается. Правильно подобранный камень можно носить как талисман или украшение. Не важно где - на шее, на запястье, как серьги или бусы. Главное, что он должен соприкасаться с кожей - телом человека. Непроизвольно  будет происходить обмен энергиями между камнем и его носителем-обладателем.

Применение камня

- Один из простейших способов получения энергии камня – держать его в руке. Само тело должно быть в состоянии покоя. Желательно при этом слушать расслабляющие звуки леса, пение птиц, шум моря, дождя, течение реки или ручейка и прочее, прочее...
- Можно и нужно не расставаться со своим камнем целый день. Хорошо будет носить его возле места, которое тревожит или болит. А вращение его над раной против часовой стрелки, заставит стихнуть боль.
- Лечебный массаж камнями - тоже литотерапия. Делается он путём перемещения по телу и одновременном вращении камня по часовой стрелке - Для достижения максимального расслабления организма,  поглаживать камнем по телу. Такой массаж поможет расслабиться, настроиться на хорошее, придаст всему организму бодрость и умиротворение.
- Вода, как известно, отлично запоминает и передает полученную информацию. Поэтому стоит бросить камень в чистую родниковую воду.  Лучше всего подойдёт кремний.  Пусть камень полежит в воде ночь. Вода зарядится положительной энергией и её можно будет выпить утром, только натощак. Это средство поможет привести в норму работу желудочно-кишечного тракта.

 Как подобрать свой камень

  Если вы хотите попробовать для себя новый вид лечения, то необходимо подобрать соответствующий камень  и очистить его дистиллированной водой. Можно также положить его на солнце - так он не только очистится, но и зарядится необходимой для оздоровления солнечной энергией.
  Нашим предкам давно была известна литорерапия и способы подбора подходящего камня.  Одним из простейших и самых доступных для всех был и остаётся способ привязывания найденного камня к внешней стороне левого плеча. Нужно привязать его на ночь, а утром, исходя из того, что снилось, вы поймёте  - подходит этот камень вам  или нет.
  Если всю ночь досаждали кошмары – значит, камень принесёт только вред,  не используйте его. Если же сны были приятными – камень ваш. Ну а если ничего не снилось – камень не имеет на вас никакого воздействия, ищите другой.

Разумные Камни и Места Силы

   Волхвы (7)  умели взаимодействовать с силой и сознанием камня, передавать ему свою энергию. Так формировалась мощь Мест Силы. Места силы - особые зоны на планете Земля имеющие сконцентрированную энергетику, влияющую на сознание живых существ. С глубокой древности им придаётся  мистическое значение и по сути представляют собой точки интенсивного обмена энергией. По ряду физических и энергетических факторов влияние может быть как явно положительным, так и явно отрицательным и в большей степени определяется особенностями местности и уровнем сознания. Места силы условно можно подразделить на природные, такие как горы, пещеры, ландшафты, где течение энергии идёт особым образом, и не природные - где жили святые, или проходили войны. Но  все эти места обладают  локально-сконцентрированной энергетикой, влияющей на сознание человека.
 На положительно настроенных, энергетически активных пересечениях магнитных линий Земли, ставились огромные валуны с мощнейшим зарядом, способным воздействовать на Человека и окружающую среду.
  В русских сказках много говорится о разумных камнях, которые помогали Человеку. Они были  хранителями сокровищ и волшебных предметов. Камень - это всегда помощник и Друг. Вплоть до наших дней сохранились Места, где даже современные люди уважают и почитают камни, зная о их удивительной силе и способности исцелять различные недуги.
  Такие места - это сохранившиеся остатки древних Святилищ, где Могучий Валун служил Алтарём и накопителем Энергий. В Славянской Традиции, покровителем камней, считается Велес. Велес приходил к людям в человеческом теле. Он  был рожден от земной Женщины и являлся и    Родовым Богом и Предком. Он учил людей и давал сокровенные знания Волхвам. Следовательно, можно предположить, что один из аспектов и граней Знаний Велеса - это как раз донесение информации о цивилизации камней.
 
Как общаться с камнями?  

   Мысль у камня движется намного медленнее, чем у Человека. Поэтому, чтобы услышать камень, нужно  провести возле него большое количество времени. Всё зависит от того, насколько вы будет гармонически настроены с камнем. А это зависит не только от конкретного человека, но и от  возраста камня.
  Есть камни, которые открыты для общения и готовы передавать Знание и информацию. Есть такие, которые не желают диалога с людьми. Понять это помогут только  собственные чувства и восприятие. Если в местах скопления камней вам становится плохо - лучше вовремя покинуть это место. Значит, что с вами камни не хотят общаться или они вам просто не подходят по энергетике.

Контакты с камнем

 Во-первых, нужно  определиться, с каким камнем и где  вы будете контактировать, то есть работать. С небольшим по размеру или огромным валуном.  Конечно же дома, если это маленький камень, и на природе, если камень большой. Сначала определимся, как работать с большим камнем, который вы не сможете забрать с собой.
1. Работа с камнем на уровне сознания.
 Подходя к камню, необходимо сесть рядом с ним. Обязательно поздороваться и не спеша рассказать суть своего вопроса. После этого лучше прилечь рядом с камнем, желательно, чтобы макушка головы либо область лба, соприкасалась с поверхностью камня в том месте, где чувствуется наибольший комфорт и положительная энергетика.
 После этого, некоторое время стоит подождать, пока мысль камня, дойдет до вас.  В таком случае, чувствуется как в голове начинают звучать иные, не свои мысли. Возможно даже начнут всплывать разные картинки и Образы. Не пытайтесь понять сразу образы.  Их суть может быть осознана через некоторое время. Откровение может придти во сне.
2. Работа с камнем на уровне Души. Здесь участвуют две Силы - Душа Человека и Дух камня. Не нужно думать, говорить, напрягать мозг или, как говорят, извилины.   Необходимо просто раскрыть Душу и уснуть рядом с камнем, как минимум на несколько часов. Душа сама войдет в контакт с камнем и получит нужную информацию. Образ может придти сразу, в этом же сне у камня.
   Стоит отметить и всегда помнить, что очень многое зависит от нашей собственной открытости и уважения к камню. От нашей осознанности и чистоты Мысли и Помысла. Если кто-то отрицательно относится к проявлению живой Природы, то сама Природа не принимает такого человека.   А цивилизация камней - да, да! Именно цивилизация камней - неотъемлемая и одна из самых древнейших форм и проявлений Природы.
Камни брать, конечно, можно, потому что практически всё, что есть на земле, принадлежит человеку. Но, только тогда, когда они действительно нужны людям. Только объясните камням, для чего они нужны. Ни в коем случае не стоит на них зарабатывать деньги. (8)
  Контакты с небольшими камнями проводятся несколько по другому .
И не важно, украшение ли это или просто понравившийся вам  камень, который вы подобрали на дороге или на пляже.
 Прежде всего, нужно его почистить огнём. Для этого обнесите камень в вокруг свечи против часовой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:12 11.07.2016 (1)
А ведь наши страдания выльются в ваши болезни. Вы творите злое неосознанно, но отвечать за это будете по-настоящему.

Даже камни понимают, как мы нагрешили...
     10:27 11.07.2016
1
Верно! Хорошо, если мы понимаем....
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама