Произведение «Байки села Затравкино»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: проза
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 490 +1
Дата:
Предисловие:
Попытка вызвать улыбку и смех у затеряных в серых буднях людей...

Байки села Затравкино

Эх, не умеете вы, люди, байки сказывать, всё правду норовите говорить, да былины скучные... Вот я вам сейчас сказку сказану, всё на реальных событиях, ну, мож, чуть прихвастну где, но где - не скажу))) У нас тут в лесу намедни сразу три волка окотились, да сплошь поросятами, а такое быват разве один раз на  полста лет плюс-минус месяц!
Одного порося, правда, тараканы сразу стянули, они у нас тут совсем обнаглели, выросли на радиации, так скоро на людей кидаться начнут! Но мы порося в обиду не дали, они ж у нас на вес алмазов, даже чуть подороже по весне. В общем, догнали тараканов, устроили обмен: двух косуль на порося, благо косули сами согласились, им у тараканов вольное житьё, те их только доят, а так - ничего...
Хорошо ещё, что медведи тут смирные, пасеку содержат, да недорого медком торгуют, аккурат к спасу! А вот зайцы совсем от рук отбились, браконьерствовать удумали, даже ТОЗовку где-то стибрили под это дело. Спасибо нашему батюшке, убедил негодников покаяться, да и грехи замаливать отправил в Казань. Там, говорят, мощи чудодейственные, без их, сказал, не вертайтесь даже, прощения не будет... Вот такие дела у нас тут, кажный год новости!
А не слыхали вы от кого про Йети-Космача? Ага, есть такой, у нас в лесу живёт, около села, за вторым речным поворотом. Его тут все знают, отзывается на Осипа, хотя зовут чаще Семёном. Малиной торгует, да грибами копчёными - объедение, никто так не умеет, окромя его. Как-то была с ним история, приезжали из города какие-то туристы-не туристы, так, тёмные личности, хотели они ещё его сфотографировать, да рядом с ним плёнка сразу портится, а электроника из строя выходит - мы проверяли, даже ноют-букер выключается сам, а потом у него евонная память начисто становится!  
Так и уехали они ни с чем, только автографу и  взяли. Это он ловко так делает, раз - и когтём на листе двойной вензель выводит, и даже без чернил вовсе! Но лучше всего он заговаривает чирьи и тараканов отваживает от дома. Если б не он - житья б от тараканов не было, они ж давно побольше лаек вымахали!  Собаки наши их и вовсе боятся, а цыплят так и на двор не выпускаем - обязательно сопрут!
Дед Макар последнее время всё отраву для них готовит, да только они от его эксприментов всё жирнее становятся, кое-кто их уже примеряется в сани запрягать, заместо собак-то, значица. Ежели у кого поедут сани, то и я себе такую упряжку заведу, чтобы в гости через болото сподручнее ездить, полдня економить начну! Такие вот дела.
Так ещё у нас в прошлоем годе-то помидорный бунт был, как раз после морковного разговления, в субботу утром, часов где-то в...  без тридцати трёх пол седьмого, ага! Встал это я до ветру, а помидоров-то тю-тю, ни одного куста на привязи не осталось! У нас по старой памяти усегда кусты-то привязывают на ночь, от греха подальше...
А тут все ремни порезаны, да мелко-мелко, с труху. И записка красивым помидорным почерком: "Злые вы, ушли мы от вас!" - и три слезинки вместо восклицательных знаков... А у нас за околицей со времён Мамая ещё овраг вырыт, специально для засадного полка, как Донской велел самолично.
Я туда бегом - вот они, мои голубчики, салатом обложились, оборону держат! Ну я, значица, туда-сюда, переговорный процесс наладил: - Какие ваши требования будут? - интересуюсь. Посовещались они, покумекали, да и выдали, мало не показалось: "Каждому помидору по морковке, а томатке - по огурцу! И воду кажный день, да свежую, не из бочек" И куды тут денешься, без помидоров - и праздник не в праздник, особля после рюмашки медовухи медвежьей...
Замирились мы с помидорами, подписали новый регламент поливки, ну а тут как раз осока поспела, пора и урожай собирать, да развешивать на ушах, чтобы сохла скорийше... Кто ещё не уснул, пусть подскажет, чего я тут напутал, коли ума палата. Ну, до вечеру, люди добрыя....
Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:50 22.07.2016 (1)
1
В начале подумал, что это всё брехня.
Погуглил. Оказывается, есть село Затравкино, есть!
Значит не брехня.
     20:41 23.07.2016
Ну, ящё ба! У нас тут такие дела деются, что сами себе не верим, када про них кому баем. Рад Вам, Владимир, спасибо!    
     08:53 22.07.2016 (1)
1
Тьма Ума!-Палата...
Погутарил бормотун,
Хватит нам до завтра!
     20:33 23.07.2016
Спасибо, что заглянули!    
     04:01 22.07.2016 (1)
1
Спасибо, порадовали энергичной вещью,улыбаюсь с утра
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Разбить бы текст на абзацы, а то читать не слишком удобно
     20:32 23.07.2016
1
Спасибо, Роман, рад Вашему визиту!  
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Можно и разбить, дурное дело нехитрое...  
Реклама