Произведение «Сделай сам»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Произведения к празднику: Международный день интеллектуальной собственности
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 747 +1
Дата:

Сделай сам

У коллеги на автомобиле перегорели лампы в фарах ближнего света. Лампы купили. Муж, что называется "на все руки мастер", решил сам поменять. Высшее инженерное образование все-таки. Поменял. Горят. Машина заводится, но... ехать отказывается. Коробка передач роботизированная. На экране горит "ошибка". Мотор работает, но на месте. Звонят в сервис. Говорят: "Привозите." А как привозить, если не едет? Вызвали эвакуатор, заплатили пару тысяч. Сколько-то еще за перенастройку электроники. Замена лампочек – триста рублей.

Автоледи рассказала мужу, как она ценит его мастерство, но договорились на том, что лампочки надо менять по более дешевому варианту.

Не прошло и полгода. Отваливается вдруг боковое зеркало. А на нем, надо отметить, еще электроподогрев был предусмотрен. Зеркало заказали, выкупили. Установка, как оказалось, стоит дороже, чем зеркало. Да за что платить? Подумаешь, в пазы вставить и защелкнуть! Сама поставлю. Приехала домой. Зеркало поставила. Машина заводится. Зеркало греется. Фары горят. Но ехать – отказывается ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:43 08.07.2018 (1)
   
     01:06 04.07.2020
     23:16 22.10.2019 (1)
Спасибо! Посмеялась!)))
     17:05 24.10.2019
     22:54 07.08.2016 (1)
  • От души посмеялся!!!!
     23:07 07.08.2016
Да ей и самой смешно, и надо опять эвакуатор вызывать.)))
     00:03 22.07.2016 (1)
- Дело в том...,что сами-то машины,не стоят и половины той цены,что за них заплатит покупатель...
Но сервис...Поэтому,друзья...- советую "держаться старых друзей"...
     00:05 22.07.2016 (1)
Я тоже думаю, что чем проще, тем надежнее. ))) Но нынче модно - автомат. Даже у мужиков с солидным стажем на механике.
     00:28 22.07.2016
- Сидоровна...,модными могут быть трусы...,но не "механика"...(в смысле коробка-автомат...)
     23:27 21.07.2016 (1)
Все элементарно. Перегорела в Дастере лампочка ближнего света, глянул - ну совсем все не так, как на прежних машинах! В смарфоне в интернете поискал - замена лампы ближнего света в Дастере. Посмотрел последовательность операций и рисунки. Понятно! Заменил по инструкции, лампочка горит, машина ездит, порядок.

Дело в том, что надо делать не с помощью кувалды и отвертки на глазок, а точно по инструкции, и .... не боги горшки обжигают.
     23:32 21.07.2016
Ну там оба супруга на глазок ничего не делают. Все было изучено. ))) Но электроника...
Реклама