Произведение «Байки села Затравкино-2»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 424 +1
Дата:
Предисловие:
Попытка вызвать улыбку и смех у затеряных в серых буднях людей...

Байки села Затравкино-2

Здрасте, кого не видал, приседай поближе, сказками потчевать буду. Вот чичас, только хлопну рюмашечку на медведевом меду, и ещё чего вспомню... А, да, чего у нас тут как-то раз было! Прилетали эти, недочеловки полурослого сложения из галактики Лисицы. Недо- потому как ежели целоваться полезут, то выше пупка всё одно не достанут...
Культурьный обмен какой-то предлагали, да наши бабоньки их так далеко послали, что они и в телескоп свой разглядеть не смогли. Тогда наладили обмен товарный: они нам - лапиндрапию какую-то, а мы им - самогона на медвежьих ягодах.
С этой лапиндрапией тоже тот ещё косогор - пока выясняли чего это такое, опытным путём - как положено, трое мужиков родили - да кажный тройню зараз! Потом уже нам эти карловцы объяснили, что это для улучшения, чтоб не соврать, дямогрофисской ситуации у нас на селе. Они ж сами-то бесполые, так не разбираются, кому чего давать...
Правда, им тоже от нашей самогонки досталось порядком, говорят, заместо топлива они её приспособить пытались, потому как после первого глотка один из них без своей тарелки в космос стартовал! В общем, контакт наладили, осталось быт наладить. Вот не хотел сначала говорить, но они того, теперь жить с нами будут, так как после очередного дружеского контакта за баней, Иван Малой спьяну их посудину-то угнал - и где-то над Штатами на ней и разбился. Ну дурак, что с него взять, хорошо, хоть сам живой остался... Видели его, говорят, по телевизеру, только сам я не видал, врать не стану. Такие вот дела у нас, что ни год, так развлечение...
Помнится ещё, пару годков назад на соседней ярмарке мужик всё хвастал, что бобров танцевать научил, а белок к швейной машинке приучил. И так наших это разобрало, что они тоже все в дрессяровщики скопом подались! Этот зайцев учит на гуслях играть, тот сохатого к седлу приучает, а сосед мой, Поликарп  Архипович, так и вовсе дотумкал тараканов наших местных заместо собак-поводырей натаскивать! И ведь добился своего, как миленькие водят, да ещё и подсказывают, когда ногу приподнять, чтоб не спотыкнулся. Что значит талант не пропьёшь (это ж про него когда-то сказывали).
Я - и то на эту суматоху поддался, выучил своего кота грамоте, да счёту заморскому, теперь он в банке работает иностранном, а я с него процент имею. Правда, был с этого и недостаток свой, некому весной было огороды садить, так зимой чуть с голодухи все не перемёрли, пришлось зверушек дрессярованных на картоху и репу в соседнем селе менять, и только сосед мой припеваючи жил - его тараканы как горячие пирожки по сей день расходятся! Вот такие новости у нас, года без чудес не быват!
Так, а я сказывал вам про нашествие ежей? Нет? Так это самое, которого году-то было, что ежи у нас взбесились, гон у них начался -  мама не горюй! Вам вот смешно, а наши ежи тогда так откормились на дармовых харчах, что с ними не кажный медведь сладить мог, да и медведи-то здесь давно себе смирные, половина даже на балалайке лабать сподобились, и всё ради заработка, жизнь-то у нас не сахар, поди...
 А тут - ежи, да какие, самые что ни на есть хищные, всех лисиц в лесу задрали, да уже и на сельских коров нападать удумали! Ну, мужики у нас - сплошь охотники, собрались все вместе, ружьишки отладили, все пять штук, да стали рядить, чем стрелять-то в ежей, пули-то от них отскакивают, а картечи у нас отродясь никто не видывал.
Хорошо, Захар Макарьевич, светлой памяти человек, посоветовал картошкой молодой стрелять, мол, по юности лет он таким образом даже и сохатых зимой добывал, не то что ежей. Накопали на лугу картохи, подогнали под стволы - да и пошли пёхом ежиную рать тревожить...
Чего-то я тогда животом страдал,  так дома остался, потом лишь от мужиков слыхал, что ежи двоих наших охотников подрали, да остальных без штанов оставили. Тут, на наше счастье, вертушка к нам залетела залётная, так мы лётчика опоили, он сверху на ежей и плеснул керосинчика с соком апяльсина вперемешку - и самопалку следом уронил. Три дня Тайга горела - прямь как на параде, потом дождь прошёл, пригасил малость... С тех пор в нашем лесу ежи и перевелись чего-то. Вот и весь сказ...
Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:37 25.07.2016 (1)
1
Ежи, они такие... монстры
Спасибо!
     19:06 25.07.2016
1
Рад, что заглянули и оценили! Благодарю!  
Реклама