Произведение «Скорлупа.9.Пришельцы» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Дневники Алены-Думовой. Ч.1 Скорлупа
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 745 +2
Дата:

Скорлупа.9.Пришельцы

Друзья, враги, свои, чужие. Мы наконец-то разобрались, кто есть кто. Наша группа беспрепятственно могла ходить и изучать артефакты почти погибшей цивилизации. Тангхри часто помогали нам в этом.
Збигнев быстро шел на поправку. Теперь он всегда сопровождал нас. Похоже, ему тоже была интересна исследовательская деятельность. Отчасти я его понимала. Сидеть на Базе, исполнять приказы по уставу и заниматься повседневной воинской рутиной скучно. Была бы я на его месте, сдохла бы со скуки или сбежала бы. Тем более развлечений тут никаких кроме чтения и сна. А с нами он был при деле. Родимин не возражал. Вот только Кингсли сидел под замком и не ходил с нами, а трехмерные модели каким-то образом откуда-то появлялись. Я, теряясь в догадках, спросила у Гаврилова, но он отмахнулся от меня, сказав, что ему некогда.
Однажды, когда наша группа раскапывала какой-то странный объект, я и Ченски решили не мешать, поэтому мы отправились к краю джунглей, что бы присесть в теньке и обсудить кое-что ранее найденное.  Внезапно  к нам прибежали два тангхри и заскрипели, указывая конечностями на джунгли. Тангхри кричали, что в джунглях Убийцы. Так они называли Даммарских Рейдеров.
Ченски нахмурился, уперев руки в бока, и попросил показать, где они видели Убийц.
Он пошел за ними, оставив исследовательскую группу. Я увязалась за Збышем. Он строго прикрикнул на меня, погоняя прочь, но я не ушла. Я никогда не видела ни одного Даммарского Рейдера и мне было любопытно на них взглянуть. Все же это был некий космический общественный феномен, представляющий интерес.
Мы осторожно пробирались сквозь джунгли за нашими друзьями, пока не вышли к большой поляне, где стоял внушительных размеров корабль.
Когда тангхри похищали нас, Ченски лишился своего пистолета, который потом подобрал Гаврилов, вернув его затем владельцу. Сейчас Збигнев был при оружии, но этого было мало. Нужен был отряд спецназа.
Мы спрятались за толстым стволом дерева. Кустарник, росший вокруг него, хорошо скрывал нас.
-Збышек, силы не равны, – прошептала я. – Даже если тангхри накроют их гравитационной сетью, то это будет просто детская игра.
-Знам. – ответил серьезно капитан Ченски.
-Так что же ты медлишь? Вызывай подкрепление!
-Не. Надо понаблюдач, цо они хочат.
-Крови попить. – съязвила я.
Збигнев осуждающе покачал головой и ничего не ответил. Он вытащил пистолет из кобуры, передернул затвор и прицелился из-за дерева. Но через пару минут напряженного ожидания он опустил руку с оружием.
-То не Даммара, – негромко заявил он.
Я удивленно посмотрела на своего друга. Не Даммарские Рейдеры?! Но кто тогда? Кто?!
Вопрос оставался без ответа. Из корабля никто не выходил. Это было странно. Может они заснули? Тангхри негромко скрипели, переговариваясь меж собой. Однако меня не интересовало, о чем они говорят.
Корабль возвышался над поляной. Я немного пофотографировала его портативной камерой на минимобайле. Далее я повторно предложила Збигневу вызвать подкрепление. Он снова покачал головой. Сжатый, вытянутый в строгую линию рот говорил о том, что молодой военный не согласен покидать наблюдательный пункт.
-Мы что, сто лет тут сидеть будем? – поинтересовалась я у Ченски.
Но молодой человек, нахмурившись, посмотрел на меня и негромко попросил:
-Помолчи.
Ладно. Помолчу. Конечно, можно было бы вернуться и позвать на помощь, но я не могла оставить упрямого Збигнева.
Неожиданно ситуация осложнилась. Я услышала, как треснула ветка под чьей-то ногой позади нас. Капитан Ченски в один момент сделал мгновенный бросок.
-Ой!!
-Чихо!
Я повернулась. Збигнев прижимал Федю к земле.
-Да пусти же, псих-самоучка! – запротестовал Федор.
Збысь выпустил Федьку из давящих объятий и шикнул на него, указав на поляну. Федя посмотрел туда, куда указывала збышева рука и негромко свистнул.
-Ого, какая штука!  Збигнев, а что это за корабль? Откуда он взялся?– выразил он свое недоумение.
-Мы не знаем. Сами удивляемся. – ответила я за молодого поляка и тут же удивилась. – А ты-то как сюда дошел? Мы вроде бы никому не докладывались о том, куда направляемся.
-Ногами, – буркнул Федя.
Оказалось, что Федька заметив, что мы куда-то надолго ушли, отправился нас искать. И нашел-таки.
-Ты по лесу ходить не умеешь, ломишься, как медведь. Поэтому вычислить тебя не сложно. – пояснил он. Я покраснела. Да, в разведку со мной ходить нечего думать. Федя был прав. И еще надо бы на диете посидеть пару месяцев, иначе я не в медведя, а в слона превращусь.
Теперь нас было пятеро. Мы около часа наблюдали за кораблем, но оттуда никто так и не появился.
-Может, корабль мертв? – Высказал Федор предположение.
-Не. Его ктощ пилотыруэ. – посомневался Збыш.
-Тут что-то не так. – согласилась я.
Серебристо-серый корабль возвышался над поляной, напоминая одновременно веретено и лист какого-то растения. Неожиданно из него начала ползти вниз странная труба. Все мы, включая двух тангхри, безмолвно взирали на происходящее.
Труба коснулась земли и тут же начала подниматься. Мы увидели три высокие худые фигуры в белых тогах.
Мы не ожидали такого поворота дела. Наши инопланетные друзья заволновались и хотели бежать навстречу свои соплеменникам, но Збысь остановил их, сказав, что надо понять, чего они хотят.
Трое отошли немного от корабля. Один из тангхри все же выскочил из укрытия желая побежать им навстречу и ломанулся сквозь кустарник. Однако не успел выскочить, потому что один из новоприбывших мгновенно поднял руку, в которой что-то сверкнуло. Тангхри повалился на землю и затих. Мы заметили, что он весь обожжен.
-Збышечка, что это? – я испуганно схватила пана Ченски за рукав.
-Не вьем. – озадаченно ответил он.
Федька возмущенно засопел, а еще один тангхри с визгом пустился бежать сквозь лес. Трое повернулись и пошли в нашу сторону. Збыш приготовился стрелять.
-Не стреляй! – прошипел Федор. – Не надо! Твое оружие против их молний просто смешно!
Ченски внял уговорам. Он пихнул меня и Федю вперед, скомандовав:
-Давайче… как это… валите отсюда! Бэгем!
Со следующей вспышкой сгорел  кустарник позади нас.
На бегу я связалась с Гавриловым и предупредила его об опасности. Однако мы были все еще далеко от нашей группы. Трое догоняли нас. Мы словно играли в салки трое на трое.
Вот сгорела растительность под ногами у Збигнева, вот дерево перед нами вспыхнуло, словно спичка…
Но в этот момент, будто из-под земли, начали появляться тангхри. Что было дальше, мы не видели, потому что рядом появился Змеедвиг. Тангх-Ла выбежал из него и затолкнул нас  внутрь. Нас повезли прочь. В недрах Змеедвига нам удалось немного отдышаться и прийти в себя.
-Нам надо спасти остальных. –  трясясь от страха, объяснила я главному альбанцу, но он остался спокоен.
-Этого не требуется. Я доставлю вас к вашим соплеменникам. – Ответил мне Тангх-Ла.
-Кто это был? – Федя с любопытством ждал, что скажет нам наш общий друг.  Но тот попросил подождать до прибытия.
Что ж? Чудесно. Похоже, наш знакомый совсем не торопился что-либо предпринимать.
-А як бендо пана соплеменныки? – Збышек нахмурился и что-то обдумывал.
-Не бойтесь за них. Они в безопасности. Они знают, что делать.

Вскоре  Змеедвиг прибыл к месту раскопок. Гаврилов собрал всех, однако,  он не желал уходить без нас. Он связался с генералом Родиминым. Тот прибыл незамедлительно с отрядом крепких бойцов спецназа. Увидев меня и Федю, профессор уже вознамерился отругать нас, а так же Збигнева Ченски, но увидев Тангх-Ла промолчал.
Матвей Ильич и Тангх-Ла отошли в сторону и что-то долго обсуждали, пока Родимин не прервал их беседу, спросив:
-Мои бойцы еще нужны? Мне остаться?
Гаврилов кивнул. Это означало, что в генерале была необходимость.
Наша группа не знала, что нам делать. Мы грустно расселись на складных стульях, ожидая, пока наши старшие товарищи не выяснят все отношения. Вскоре Родимин, Гаврилов и Тангх-Ла присоединились к нам.
Тангх-Ла поведал нам, что те, кто преследовал нас, невероятным чудом выжившие и вернувшиеся Мудрые, которые покинули Тангхалу давным-давно. Вероятно, они открыли способ жить намного дольше, чем это возможно. Но где они были все это время, и каким образом им удалось посадить корабль, было поистине загадкой. Хотя, наш мудрый тангхри, кажется знал, как именно. Он предположил, что корабль был каким-то образом ориентирован на кроны деревьев-биотехов, создающих помехи для человеческой техники, но отлично контактирующих с их техникой. Рейдеры, хоть и приземлялись изредка, но всегда оказывались замеченными и уничтоженными.
Как Тангх-Ла получал сообщения от соотечественников, он не нам не рассказывал, однако он был в курсе всех событий, происходивших на Альбане. Он обрадовал нас, что наших преследователей уже поймали и допросили.
-А длячего пановэ стшеляли? – поинтересовался Збигнев.
-Они не знали, кто вы и приняли вас за Убийц.
-Но длячего? – не унимался Ченски.
Главный Мудрый ответил, что, возможно, они следили за происходящими здесь событиями через связь с Центральным Управленцем. Они-то отлично знали, какова цена «пребывания в скорлупе». Вероятно, они сами сталкивались с Даммарцами, поэтому им пришлось изобрести поистине грозное оружие. Но сейчас оружие изъято и законсервировано, поэтому боятся нечего.
-У каждого своя скорлупа и свои шоры.- Проворчал Родимин и дал отбой спецназу.

Вернувшись на Базу, я ушла к Збышеку пить кофе. Мне хотелось обсудитьс ним сегодняшний день. Кроме того, Ченски обещал фрау Беркхофф, что заглянет к ней на медосмотр. Я сидела в коридоре и ждала его. Мимо меня проходили военные и техники. Я задумалась, вспомнив недавние слова Родимина про скорлупу. Мне было интересно, живу ли я в скорлупе и что для меня скорлупа? Есть ли она и как от нее избавиться? Мой философский настрой был прерван появлением молодого человека.
-Ну?
-Но так мало ест повреждений. Нога пошти як нова. – улыбнулся мне Збысь. – Хочитше каво.
Я встала, и мы медленно поли к лифтам.

Через пять минут я уже сидела в комнате Збигнева. Он возился с кофеваркой. На раскладном столике стоял небольшой порционный тортик со взбитыми сливками, шоколадом и фруктами. Такой, как я люблю. Я удивилась, потому что конфеты и печеньки всегда были у Ченски под рукой, но торт! И откуда он знает, какие торты мне нравятся?
-Откуда торт, Збигнев? По какому поводу? - шутливо спросила я молодого человека.
-Секрет. – ухмыльнулся загадочно Збыш.
Ну, ладно. Секрет так секрет. Я больше ничего не стала спрашивать. После мы молча сидели рядом и пили кофе. Обсуждать ничего не хотелось. Просто было хорошо сидеть вот так, молча.
Тишину первым нарушил Ченски. Он посмотрел на меня, смешливо фыркнул.
-Ты измацалеш тортем.
Он достал из кармана платок и стер полосу взбитых сливок с моего подбородка. Видимо я задумалась и не заметила, что случайно мазнула куском торта по лицу.
Збыш заглянул в мои глаза. Он улыбался и был такой милый в этот момент! Он обнял меня, помедлил и чуть склонившись поцеловал. Сначала нежно и потом  сильнее и сильнее. Но тут дверь скрипнула. Збыш отстранился и сделал вид, что прибирает на столе. Федька зашел в его комнату.
-О, Кармэн! Я думал, что ты давно уже у себя, а ты тут кофеек попиваешь. – весело сказал он. –Я тебя по делу ищу. Гаврилов сказал,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама