Произведение «Острота ситуации»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 601 +1
Дата:
Предисловие:
http://www.mypishem.ru/users/Shuhermix

Острота ситуации

Почему человек такое существо, которому всегда всего мало? Почем нам всегда хочется чего-то большего? К чему стремиться человечество? К величию? К силе? К самоуничтожению? Посему люди не довольствуются тем, что есть и не желают это сохранить, а в стремлении к новому, теряют насущное…

Нет ни одного представителя человеческой расы, который не хотел бы чего-то большего. Все, каждый, без исключения, хотят кого-то превзойти. А кого хотим превзойти мы, ЧЕЛОВЕЧЕСТВО? Самих себя, или может каких-нибудь «братьев по разуму»? Факт остается фактом, нам всегда всего мало…    

Даже те, кто считаются святыми, духовными лицами или самоотверженными философами и жаждут… Чего? Первые – банального продвижения по службе, а вторые стремятся стать, своего рода,  «знаменитостями». Под словами: «Услышь люд…» или же «Мы все умрем…» и т.п. все они завлекают внимание толпы, хотят быть услышанными, знаменитыми…

А те, кто не желают выходить из тени таких вот «знаменитостей» тупо косят бабло. И косят немало… но им же этого недостаточно, они хотят больше, обманывая своих же «братьев» и «сестер», они гребут и гребут. Путем обмана, преступления и «лица кошака из «Шрека»» они развивают не желание, а жадность.

А ведь человечество не перестает развиваться (для кого?). Численность населения растет, города становятся больше, преступности, законности, идиотов, самовлюбленных эгоистов и «пророков» тоже… МЫ, с НАШИМ развитием загоняем СЕБЯ САМИХ же в цинковый гроб, да еще и гвозди заколачиваем тоже САМИ.

Я в начале ошибся… есть исключения. Есть те, которым все равно, они довольствуются тем, что у них есть, не желают большего, им не присуща жадность, подлость, ненависть, любовь, привыкание и другие чувства. Они живут лишь тем, чем их наградила Матушка Природа, опираясь на базовые инстинкты и рефлексы. Возможно, ОНА их спасла, хотя для НАС они полоумные, недоразвитые или просто больные на голову и место им в психушках.

А НАШЕ место где? На планете Земля? Да если бы она могла, то смыла бы нас к … ну в общем далеко и надолго. МЫ не несем ничего кроме разрушения, загрязнения и лжи. Такова НАША сущность, такими мы были созданы. Кем? Кто так возненавидел этот мир, что создал НАС?

Или… может… может, мы простая болезнь? Да, болезнь, некогда, великой расы (с нашей точки зрения). Возможно, мы были, у них тогда, как сейчас и здесь НАШИ полоумные и недоразвитые? Может мы просто случайность… или же закономерность?  

В русском языке есть одно слово, поясняющее всю остроту данной ситуации… «3,14здец»
Послесловие:
http://www.mypishem.ru/users/Shuhermix

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама