Произведение «Уходя - оглянись. Главы 4 -5. Уходить из жизни надо красиво… Комфортно, что ли…» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 1041 +1
Дата:
«комфортная старость»

Уходя - оглянись. Главы 4 -5. Уходить из жизни надо красиво… Комфортно, что ли…

пор все сложные переговоры стали передавать только в его руки. И, вообще, голова Вадима была просто компьютер, начиненный преимущественно дельными мыслями. Однажды Владлен вскользь упомянул при сестре о своих проблемах в связи с кандидатурой исполнительного директора филиала, как  Майя моментально сообразила, какая удача ей идёт прямо в руки. Как бы, между прочим, сказала, что, почему бы ни послать Вадима, тем более, и ей надо ехать туда по своим туристическим делам. Ведь будет нужен переводчик и, вообще, она очень хорошо ориентируется во Франции.

        Владлен некоторое время находился в замешательстве, но потом был сражён дельной мыслью, высказанной Майей. «Ну, конечно же, Вадим! И, разумеется, вместе с Майей!
Обработка Вадима началась двусторонней атакой: Владлен на работе, Майя-дома.
К предложению шефа ехать во Францию в должности исполнительного директора филиала, Вадим отнёсся, как и следовало ожидать в этой ситуации, с удивлением.  Только недавно ему предложили руководить отделом здесь... «А язык? А менталитет? - но у Владлена был уже заготовлен ответ:
«Майя!
              Майя!
                          Майя!
                                        Поможет!
                                                      Переведёт!
                                                                        Поддержит!»
          «А-а! Ну, вот сейчас  встало на свои места!» – теперь Вадиму  стало ясно, чем было продиктовано вчерашнее поведение любовницы.
          Она вдруг начала мечтать вслух, как у них все  замечательно складывается... Правда, не совсем было понятно, что и где складывается, но ему быстренько поцелуем закрыли рот. Вырвавшись на время из плена, все-таки робко спросил, что она имеет в виду?! Майя  стала непривычно серьёзной и решительной:
         – Вадим! Так продолжаться больше не может. Я думаю, что  и сам это понимаешь. Нам очень хорошо вместе.  Да, у тебя есть дети, но мы им будем помогать. В конце концов, не ты первый, не ты последний. Мы должны быть вместе, тем более, что сама судьба венчает нас, а удача просто просится в руки. У Вадима сильно зашумело в голове. Резко встряхнув, чтобы избавиться от навязчивого шума,  попытался закурить, но поломал единственную сигарету... С досадой пошёл на кухню: «А хотел ли он, что-нибудь изменить в их отношениях? – голову уже давно назойливо сверлила одна - единственная мысль. – Откажешься, потеряешь все... А что, собственно, все?» –  вдруг так подленько, вылезла из своего убежища поговорка о том, что бесплатный сыр бывает только в мы-ше-лов-ке.
Он  с ужасом представил, как скажет об этом Наташе!
«Почему Наташе, а не Майе ответит отказом?» – мелькнула  здравая мысль.
Но теперь, после разговора с шефом, понимал, что именно этого–то, и не сможет сделать, почувствовав, что совершенно не хочет ни о чём думать, а просто идти и идти долго, долго… в никуда… … …

        Майя любезно разрешила подумать до утра, а завтра, дескать, они решат, как им жить дальше, и где. Особенно слово «где», она подчеркнула многозначительной интонацией. Вадим машинально поцеловал Майю и быстро вышел. Предприимчивая девушка не стала его задерживать, так как понимала, что ему есть над чем подумать. Надо сказать, что эта черта: не давить и не прессинговать, не ставила её на один уровень со стервами, добивающимися своего, любыми мыслимыми и немыслимыми средствами. Знала, что если он не согласится с  предложением, то она больше не скажет ни слова, но и встречаться с ним не будет. Майя себя уважала.  Будучи от природы неплохим психологом, не сомневалась в положительном результате.

        «Результат» пришёл на следующий день вечером, и попросил помочь ему сообщить об этом жене, но Майя отказалась, ласково поцеловав «положительный результат», сказала, что этот вопрос он должен решать только сам, и была совершенно права. Вадим ничего не мог придумать достойного для объяснения, а Владлен просил срочно выехать во Францию. Он должен был поторопить с подготовкой офиса, проверить документацию, и немного пощупать своих французских коллег, чтобы понять степень их компетентности. Босс был уверен, что в этом-то и должен преуспеть Вадим, отличающийся от всех осведомлённостью, помноженной на въедливость. Он не станет там играть в бирюльки. Майя вылетает первой, чтобы подготовить все необходимое для начала их деятельности.

          У Вадима не хватило духа объясниться дома, и он решил, что объяснится, вернувшись из командировки, когда уже привыкнет к мысли, что они с Наташей расстаются. Записку, приготовленную для неё, решил не оставлять… Уехал в командировку, малодушно, и чудовищно обманув, собиравшуюся на празднование их годовщины встречи - любимую жену, мать его детей.
Так же… себя, Майю и Владлена, но об этом он ещё не догадывался...






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:43 17.11.2021
1
Описано все правильно. Но как быстро трансформируются характеры и психология милых деток. А то что мы живем в таком мире - мы живем и ничего не поделаешь. Мы просто народ такой, с судьбой такой - все время возится в навозе окружающей действительности с воровским характером. 
     17:02 10.02.2017 (1)
1
Хорошо сказано  о стране и о моряках..американских... А мы привыкли так жить- в говне..Не удивительно.
     17:08 10.02.2017 (1)
1
Самое страшное орудие, уничтожающее людей -это привычка.
Спасибо, Танюша за внимание  к моим мыслям.
     17:32 10.02.2017
1
Тебе спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама