Произведение «Сын Фрейи» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1590 +4
Дата:

Сын Фрейи

обижайтесь что я дядю Мишу батей зову. Я его там, в Чечне
так называть стал. Мишкой неудобно было, дядь Мишей длинно, в бою несподручно,
так я его батей и стал звать. А он сынком меня. Так ведь и жизнь он мне спас.
Если ровесник жизнь спасает, его братом зовут. А если старше, так отцом. Мам!
Ведь правда!
- Правда сынок. Всё правда. Дважды он папа твой... Он дал тебе жизнь... И он
спас её.
Как-то заторможенно произнесла Ольга. Мишка снова онемел. Только выпученные
глаза перебегали с матери на Михаила. Опять вклинился в наступившей тишине
голос Петровича:
- Сёмк! Какой-то не сильно умный у тя внучок. Хоть и спецназ будушший. Обалдуй,
ты на батю глянь, да скинь ему годков двадцать, а потом в зеркало глянь. Чтоб
ты умишко не напрягал лишний раз, на смотри.
Петрович вытащил из внутреннего кармана пиджака фотографии, и бросил их на стол.
- Мишань, ты прости меня, старика. ты сам мне ключ оставил, за домом
присмотреть, ну а я в фотографиях твоих похозяйничал. Я сразу всё сообразил,
когда ты обмер на Мишанькину фотку глядя, ну а когда и тебя молодого увидал, то
и вообще всё понятно стало. Ну а потом и с Сёмкой всё обмикитили.
Мишка обалдело рассматривал две фотографии. На одной, чёрно-белой и пожелтевшей
стоял мальчишка в вылинявшей песчанке и панаме, на другой, цветной и новой,
парень в камуфляже и кепи. Два парня. С одинаковыми лицами.
Мишка медленно повернулся к отцу.
- Батя. Ты говорил что случайно у того села оказался. Случайно увидел как меня
на расстрел тащат...
- Так нужно было, сынок. То не только моя тайна была.
Михаил погладил сына по голове.
Из за стола поднялся дядя Семён.
- Так. Старичьё да ребятьё, марш на улицу, воздухом дышать!

Несколько минут сидели в полном молчании, уткнувшись взглядами в столешницу.
Ольга медленно подняла свои, всё такие же прекрасные, изумрудные глаза.
Прошептала.

                
            - Я ждала тебя, воин.
 
                
            - Я пришёл к тебе, Фрейя.[/b]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:53 03.08.2016 (1)
Рассказ я прочитала несколько дней назад. Впечатление от прочитанного осталось странное, что ли: растерянность на фоне стремительно развивающегося сюжета, жестокости военных действий и счастливого конца. И я решила дать отлежаться впечатлениям.
Вот сейчас пишу. Конечно же, взгляд автора - это первоисточник. И, конечно же, мои симпатии были на стороне главного героя: отец собрался спасать сына из чеченского плена, что еще может быть святее. Наверное (!), все его действия были оправданы: враг - это враг, и на войне, как на войне. Крепкий рассказ. Конструктивно хорошо построен и логично выверен.  
 
     20:57 03.08.2016 (1)
Спасибо за комментарий.  ))))   Оба рассказа, и "Фрейя" и "Сын Фрейи" довольно давние. На тот момент мне самому они нравились, но сейчас вижу очень много огрехов. Давно собирался их переписать. А тут и насущная необходимость назрела. В ближайшее время хочу все короткие рассказы, объединённые одним главным героем, скомпоновать в один текст. Разумеется кардинально переписав. По существу это будет уже совершенно другой текст. Останутся только сюжеты и действующие лица.  Заодно и количество ошибок поуменьшу в разы.   ))))  Всё меняется. Ещё несколько дней назад считал что мои опусы вполне удобоваримы. ))) Но прочёл Ваши произведения, и понял насколько мои графоманские потуги выглядят убого. Всё в топку! Всё переписывать!   ))))
     21:19 03.08.2016 (1)
Да вы - что "в топку!". Вы - что? Я стану чувствовать себя виноватой! Сделать тщательную вычитку - да. Обычно при вычитке и выползают стилистические огрехи, их тут же править можно.
Создать цикл рассказов, объединенных одним главным героем, - это очень хорошая идея. Очень. Будет интересная книга - история главного героя, отдавшего свой долг Родине, не потерявшего честь, совесть и жизненные нити. Желаю Вам удачи, Александр! 
     21:26 03.08.2016
Ну про топку, это я слегка утрировал.  ))))   Пусть висит как есть, что то вроде черновика. А при компоновке романа, глубоко переделаю. Хоть и неуютно я себя с большими текстами чувчтвую, но придётся. А виноватой чувствовать себя не нужно.  )))  Это просто назрело давно, ну а прочтение ваших произведений, просто подтолкнуло процесс.  ))))   Спасибо Вам!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама