Произведение «НАГРАДА»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 462 +1
Дата:
Предисловие:
- Мань, ты девушка ищщо?
- Нет ищщо!
(Деревенский анекдот)

НАГРАДА

1
Шло общее собрание колхоза, подводили итоги года.  В повестки числилось ещё и «Разное», но что это такое,- Правление хранило в тайне.  Даже известная болтушка-сплетница Зинка, что сидела секретарем в Правлении, этого не знала.
Докладывал сам Председатель колхоза, но слушали его небог весть как. Проголосовали единогласно, вяло похлопали… всех занимало это самое «Разное».
Наконец, момент настал.
- Товарищи колхозники, мы с успехом решили проблему  импортозамещения, повысив на
три процента урожайность зерновых, на четыре – кормовых и на два – надоев с
каждой  коровы…

- Ну, понёс без колёс, и всё по новой! Слыхали уж! Тыдело говори, народ-то волнуется! – возмутился на всех пастух Пахом.
- С тобой хорошо навоз есть, ты наперёд забегаешь!
И под хохот  колхозников Председатель продолжил.
-Но мы напрочь отстали в культурном плане от  высокоразвитых стран, в смысле мероприятий. Вот что у нас в Клубе?!
- Известно что! Кино, вино и танцы под магнитолу! –подал голос бригадир механизаторов.    
- А что я могу! На кружок песни никто не ходит, музинструментовнет! – оправдывался заведующий  Клубом.
- Вот я и говорю – одичали совсем!
- А что Вы предлагаете?! – спросил завклубом с иронией.
- Я предлагаю провести конкурс Красоты!
- А чё! Идея ништяк, по-моему! – громко заявил пастухпод одобрительный гул баб.
- Одна Кики чего стоит! – сказал кто-то из колхозниц.
Кикиморой, или просто Кика, звали Корнелию Карловну,жену  Председателя  колхоза, которая имела медаль «Ветеран  колхозного труда» и внешность Бабы  Яги.         
Под общий гогот собрания,  Председатель сказал.
- Я вижу, мой проект вам понравился, а что лицакасаемо, был бы человек хороший и трудяга, например, как моя жена. Она, как
ветеран, имеет право участия во всех конкурсах. Возражений нет, надеюсь?!

Поскольку возражений не последовало,  он продолжил.
- Предлагаю провести сразу три конкурса Красоты – намолочной ферме, птичнике и столовой! По их результатам проведём финал и
определим Королеву Красоты нашего колхоза.  

- Значит, получается сразу три «Мисс»,  чё ли?! – спросила одна дотошная доярка.
- Как раз и нет! «Мисс» слово нерусское, не наше, болеена «миску» похоже, потому нам не подходит. Мы назовём наших красавиц – Лучшая
доярка,    Лучшая птичница  и
Лучшая повариха, а Королева Красотыбудет одна из них.
- А награда Королеве полагается?! –поинтересовалась  дотошная доярка.
- Конечно! Нам Собес выделил одну путевку в санаторий,на двоих и на три недели! Вот и награда!  – ответил Председатель.
- Это ж здорово! – захлопал Пахом.
- А ты-то чего радуешься! – удивилась Кика.
- А вдруг станет Королевой незамужняя ипригласит меня в санаторий, на двоих!
- Ты и неделю не выдержишь, а туда же! – хохотнула дотошнаяи тут же осеклась, будто ляпнула лишку.
На что Пахом крякнул, но промолчал.  
- Ладно! Не хрен делить шкуру неубитого медведя,  путевку-то ещё выиграть надо! – закончилрасспросы  Председатель. – Я сейчас из
мужиков выберем жюри конкурса.

В жюри прошли – завклубом (Председатель с решающим голосом), пастух Пахом и Генка, бригадир механизаторов.   
   
2
Конкурсы прошли весело – конкурсанты  пели и плясали, доили, варили и собирали яйца на время, после было дефиле в
купальниках.     

В финал вышли трое - дотошная доярка Валя, птичница Глафира  и повариха Людмила. Второе место
во всех конкурсах заняла Кика (всё-таки, неудобно – жена Председателя, негоже
ей на третьем месте быть!)

 
3
Финал назначили на субботу, народ собрался, а, собственно, финалистки не пришли.
Валю лягнула корова, да так, что доярку свезли вбольнице.
Глафиру в пятницу искусали пчелы, и её лицо стало погоже на шарик, тут уж не до конкурса!
А бедная Мила обварила ногу кипятком, и ходить немогла.
 
Но поскольку народ-то был в сборе, волновался итребовал провести финал,  поэтому Председатель
жюри решил вопрос так.

- По условиям конкурса, если  конкурсанты, занявшие  первые места, не  явились, то в финал выходят те, кто занялвторые места. У нас только одна кандидатура на эти места  -  Корнелия  Карловна, и посему она и получает главный приз -  путевку в санаторий на двоих!
Народ пытался было роптать, но без пользы – правилаесть закон, а против закона нет приёма кроме дышла.
А кто поехал с Кикой в санаторий, читатель, наверное, уже догадался. 
 
4
Кто корове гвоздь вбил в копыто, отпоил пчел водкой и подпилил шейку у черпака  поварихи, знал в колхозе  только один мужик, который уже второй день   не выгонял стадо на выпас, пропивая три бутылки водки, полученной от Кикиморы. 
Это была достойная награда за подлость!      

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:25 04.08.2016 (1)
Володя! Браво!
     20:43 10.08.2016 (1)
Благодарю от души, Клавдия!
     21:00 10.08.2016
     20:54 10.08.2016 (1)
решилипроблему  .......................пробел реши
.
     20:58 10.08.2016
Это не я, так редактор пишет! Спасибо!  Щас поправлю!
     21:38 06.08.2016 (1)
И  здесь всё куплено !! Вот ведь беда ..
     20:42 10.08.2016
1
А на конкурсах Красоты всё куплено  - места и в зале, и на самом конкурсе. 
Спасибо, Вера!
     10:17 04.08.2016 (1)
Вот уж точно... Подлость...
     10:19 04.08.2016 (1)
1
Конечно! 
Спасибо большое, Таня!
     12:21 04.08.2016 (1)
Скажи по честному, в какой колхоз на картошку ездил?
     20:39 10.08.2016
Я в свое время по колхозам поездил  вдоволь - от завода посылали. 
Реклама