Произведение «Та, что соткана из Света…» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 1773 +3
Дата:

Та, что соткана из Света…

проснулась сегодня, и что день не предвещал ничего хорошего. И только ты дошла до своего сна, как началось это.  Может быть, ты мне все-таки объяснишь, что с тобой происходи?
- Не знаю, как это объяснить. Вначале я думала это сон, обычный сон. Затем я решила, что это какое-то видение и надо бы его растолковать. Но теперь я не знаю, как это назвать. Я боюсь, - дрожа, пролепетала она,- тем более, что все началось сегодня днем, но события развиваются слишком стремительно.
Он успокаивающе потрепал ее плечо, уткнувшись в слипшиеся от испарины, клочки рыжех прядей:
- Для начала тебе следует успокоиться и сосредоточиться. У меня возникла мысль, что тебя нужно показать специалисту. Если мы ничего не сделаем, то последствия могут быть непредсказуемыми. Нам, и в первую очередь тебе самой, необходимо узнать, что происходит и какие меры можно предпринять. То, что видел я – не то чтобы напугало, но зрелище было не для слабонервных.
- Расскажи подробнее, - уже овладев собой, и перестав дрожать, попросила она.
Он кратко, при этом, не упуская деталей, изложил ей десятиминутной давности события.
Она задумалась. Весь ее облик говорил о том, что сейчас ею решается какая-то очень сложная задача. Глаза подернулись бирюзовой пеленой отчужденности. Мысли были где-то далеко.
Он не мешал. Неторопливо закурил сигарету, уставившись невидящим взглядом на мутную зелень барахтающегося внизу моря.
…Он думал о том, что у его подруги, очевидно, имеются некие нестандартные способности. На отклонения в психики это явно не тянуло. Она умеет что-то чувствовать, возможно, это сильно развитая интуиция, а может быть еще что-то. Скорей всего она догадывается об этом, раз не ударилась в панику, а довольно спокойно на все это реагирует. Иногда она предлагает сделать именно то, о чем он только что подумал, как будто,  считывая его мысли. Его вначале это несколько удивляло, но теперь он уже привык к ее этим спонтанным угадываниям. Но, одно дело предвосхитить какой-то поступок-действие, и совсем другое, вот эти ее, вакханальные пассы…
…За все время их общения, с ней такое происходит впервые. Он чувствует их связь с незапамятных времен. Когда он впервые с ней заговорил, его пронизало странное ощущение дежа вю. Он уже видел этот взгляд, заполненный небесно-бирюзовым переливом, проникающий куда-то в самую потаенную глубь его сознания. Он уверен, что он видел когда-то эти необычные глаза. Но вот где он их мог видеть? Когда он мог их видеть…
… Как понять, что именно она видит в эти моменты. Какую и откуда она принимает информацию. Может действительно обратиться к колдуну?! Но вокруг сплошные шарлатаны, а не маги и ведуны. Откуда он это знает?! Да все оттуда же, повсюду только и слышно о надувательстве и обмане. Но ей нужно как-то помочь. И как долго эти приступы у нее будут продолжаться...
О том, что это могут быть элементарные последствия теплового или солнечного удара, или чего-то подобного, он даже не допускал мысли, на галлюцинации это абсолютно не было похоже, на сумасшествие тоже. Оставалось лишь поверить во что-то сверхъестественное…
***
…Теперь мне нет необходимости идти мрачными коридорами. Я проникаю через породу стен-скал и зависаю над горным массивом, в недрах которого расположен Храм. Мне пора возвращаться туда, откуда была призвана. Туда, где все озарено Светом чистоты. Настанет Время, и я вновь приду сюда, чтоб в очередной раз пройти этими коридорами, чтоб отыскать источник и нейтрализовать его своим чистым Светом. Но эти глаза, почему взгляд этого Посвящаемого так тронул ту, которой не ведомы эмоции …
***
…Из задумчивости его вырвал ее тихий голос:
- Я чувствую…происходит что-то очень важное. Важное для кого? Скорей всего для меня, для тебя. Непостижимым образом происходящее появляется передо мной в виде видений, тогда, когда я что-нибудь подумаю о тебе. К психиатру мне не нужно, это факт. Я вполне адекватно рассуждаю и способна на анализ видения. Вот только одно меня смущает, эта спонтанность. И мучает вопрос, почему именно мне даны эти видения?
-А я вот о чем подумал, - откликнулся он, - помнишь, когда мы познакомились, ты говорила, что испытываешь странные ощущения?
- Помню, я тогда тебе сказала, что мне кажется, что мы знакомы были всегда,- ответила она.
-Нет, ты выразилась иначе. Ты сказала, что мы знакомы, целую вечность,- поправил он.
- Ага, точно, еще я тогда сказала, вернее, почувствовала, что твои глаза я уже когда-то видела, - подтвердила, улыбнувшись, она,- но, какая взаимосвязь между моими сегодняшними видениями и ощущениями в день нашего знакомства?
- Пока не знаю, у меня только обрывки ощущений. Все очень смутно и расплывчато, но я тоже испытываю чувство давности знакомства с тобой - закуривая новую сигарету, ответил он, - расскажи, что именно ты видишь, и как ты это видишь.
Она положила голову ему на плечо, неспешно достав тонкую сигарету, прикурила и, глядя на, вечно бегущее к берегу море внизу, начала свое повествование. Он слушал очень внимательно, не перебивал. Иногда уточняя какие-то детали, будто делая мысленные пометки. В конце своего рассказа, она добавила:
- Чувствую, развязка этой головоломки совсем рядом. Давай посидим, послушаем море, как знать, может быть все это прекратиться и у нас не будет необходимости искать никаких специалистов.
Она замолчала. Неподвижный воздух, хрустально переливался в солнечных бликах. Он бережно обнимал свою подругу за хрупкие плечи и думал при этом, что вот эта женщина, в своей беззащитности так ему дорога, так близка. Он думал о том, что приложит все усилия, чтоб оградить ее от всяческих потрясений и переживаний, хотя под этой самой хрупкостью скрыта очень сильная натура. И тем не менее, он ее будет беречь, оберегать.
Она, прижавшись к его, такому родному плечу, думала, что уже не смогла бы жить без его поддержки и понимания. Что хитросплетения судьбы недаром послали в ее жизнь именно этого человека. Мысли убаюкивали, и она устало прикрыла глаза…
***
… Кто Я? Откуда я? Сколько мне лет? Этого не знает никто, даже я сама.
Я жрица этого храма, живущая по своим законам.
Я та, что не показывает лица.
Я искала эти глаза в миллиардах миров.
Я искала эти глаза, целую вечность.
И я нашла их.
Береги его, он – Посвященный!
Кто я?
Я та, что дарует облегчение.
Я та, что соткана из чистого Света…
2.08-9.08-24.10.2010



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:13 26.01.2011 (1)
Вот этот кусочек мне показался очень важным: \Ее последнее время перестала удивлять его прозорливость относительно ее желаний. Чем больше они общались, тем меньше слов им требовалось для понимания друг друга. Иногда ей казалось, что они знакомы уже целую вечность, если не больше, такой родной огонек всегда светился в его взоре, обращенном на нее. Она всегда помнила этот взгляд. Он так часто предвосхищал все ее фразы, что это стало нормой их общения. Вообще ее удивляло, как могли люди, столь близкие во всем, столько лет не знать о существовании друг друга. Но с другой стороны, она так, же отчетливо понимала, что каждому действию в жизни любого человека отведено строго определенное время. Поэтому, прежде чем их земные пути пересеклись, каждый из них, прожил свой отрезок жизни так, как было предопределено судьбой. Она чувствовала, что встреться они на лет десять раньше, то этой встрече суждено было бы остаться мимолетной тенью в их памяти.
... С самого начала их общения, им не нужно было соблюдение каких-то общественных условностей. С первого слова они общались так, будто бы знают друг друга всю жизнь. Это и удивляло, и в то же время было естественно. Два взрослых человека, имеющие богатый жизненный опыт за плечами, параллельно проживали практически одинаковые жизни.
Вы, Лена, не читали "Почерк Леонардо" Дины Рубиной? Там много пишется о "зеркальных" людях.
     23:21 26.01.2011 (1)
Лора, как показывает практика, я многое не читала(к сожалению или к радости)...Дело в том, что пишу исключительно на каких-то внутренних ощущениях, картинках, эмоциях...то есть, ко всему иду сама...это и плохо и хорошо одновременно - повторяются одни и те же ошибки, но тем дороже, когда приходишь к верному выводу. Спасибо вам, Лора, за отклик...вы верно подметили - это один из важных фрагментов. С теплом, Елена.
     23:41 26.01.2011 (1)
Да, в общем, дело не в книге... Просто мне она попалась вовремя. Я и термина этого не знала. А он очень точный. И очень подходит Вашей этой части рассказа.
Спасибо  
     23:45 26.01.2011 (1)
Вам, спасибо! Я бы не назвала это "зеркальностью" - потому что подразумевается отражение, тут скорее тождественность...полное совпадение...тут иной термин требуется.
     23:59 26.01.2011 (1)
А что такое взаимная зеркальность? Именно совпадение, параллельность существования... Это гораздо шире, чем просто отражение. Впрочем, неважно, как это называется :)
Всего доброго  
     00:06 27.01.2011
Взаимно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама