Произведение «Вынужденная посадка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 353 +1
Дата:

Вынужденная посадка

 Полет на самолете  ТУ-134  в  Гагры  я  запомнила очень хорошо не потому,  что он произвел на меня  неизгладимое впечатление. В самолете меня страшно укачивало, и в руках у родителей неизменно находился бумажный пакет. Еще больно  закладывало уши,  и никакие “ сосучки”, называемые “Аэрофлотом”, не помогали. Но самое  ужасное было проваливаться  в воздушные ямы, когда нет у тебя опоры. Иногда такие же ощущения ты испытываешь  и на земле. Кажется, что она ушла  из- под  ног. Так бывало, когда предавали друзья. Так было, когда ушли родители.....
 Самолет уже поднялся довольно высоко, и полет проходил в своем обычном режиме. Пассажиры занимались своими привычными в полете делами - кто читал газетку, купленную в киоске
аэропорта, кто спал, улучив свободную минутку, кто просто тихо сидел,
откинувшись в кресле. Ну а такие, как я,  разглядывали в иллюминатор причудливые облака, напоминающие огромные сугробы снега или скопления ваты, взявшиеся  неизвестно откуда.
 Что-то случилось вдруг, неожиданно, потому что самолет начал резко снижаться, забегали стюардессы, и по динамику объявили, чтобы все медицинские работники подошли к
кабине пилотов. Мама моя оказалась единственным врачом на борту, и была еще
одна медсестра.
 Дальше все происходило  очень  быстро. Всем  взрослым велено было изготовить из одежды подобие масок, завязать их на лице, чтоб закрыть нос и рот. Родители  удерживали  сложенные в несколько слоев  кофточки  и платки у лиц своих малышей, крепко прижимая  их к себе.
Самолет уже совершил посадку, и детей быстро выводили по трапу.  Затем вышли и взрослые. Меня вывел отец, а мама очень долго еще не выходила.  Тогда я впервые ощутила все прелести профессии врача.  Моя мама мне не принадлежала в этот момент, она оказывала первую помощь тем, кому стало плохо.
 Потом нам еще долго промывали глаза, нос и рот.
 А что же случилось? А вот что.  Женщина, химик, наверное,  везла в сумке пробирки с какими-то жидкостями, которые начали улетучиваться,  как только самолет поднялся в воздух. Она, испугавшись, вылила все жидкости в туалете. Все рвануло в салон.
 Но об этом я узнала потом от мамы, а многие  так и не узнали.... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама