Произведение «Уходя - оглянись. Исповедь паразита... гл. 38 - 39 - заключительные.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 1150 +2
Дата:
«Уходя - оглянись...      Глава  38  -  39 - заключительные.      Исповедь  "паразита"...» выбрано прозой недели
09.09.2019
«исповедь»

Уходя - оглянись. Исповедь паразита... гл. 38 - 39 - заключительные.

ли?

       Любовь моя!
Только сейчас понял, что  ты должна была чувствовать, когда  я так поступил с любимой женой, с детьми...
Уже не может быть полного исцеления, а это значит, что все опять ложится на тебя, моя милая.
Нет, вот этого я уже не могу  допустить, после всего...
Помнишь притчу про двух лягушек в погребе, попавшись в крынку со сливками: одна сразу сдалась и утонула, а другая...
Ну, ты сама знаешь, что было дальше...
А я, я не хочу больше барахтаться.
И не могу.
Отпускаю в другую жизнь, где у тебя  все еще может  получиться...
Там, обязательно ждет настоящая любовь, а ты ее заслуживаешь. 
В моей жизни это, наверное, самый ответственный поступок, хотя, наверняка,  все будут думать, что я слабак. 
Нет, не слабак я, а дурак! Теперь еще и больной. 
Совершенно не мыслю себя без вас,  да и,  больше не имею права на вас...
Осознавая это,  хоть немного снимаю с себя паразитическое обличье. 
Не могу  позволить, чтобы ты, после всего, ещё и ухаживала за мной. Чувствую, как сам, того не желая, сломал нашу  с тобой любовь  и уничтожил окончательно доверие...
Все, устал...
Пускай дети думают, что их отец умер, а не поступил, как пара...
Пожалуйста, поддержи маму... 
Она... несчастная женщина.  Никогда  не видел в ее глазах счастье: только страх и боль. 
Спасибо тебе, моя родная, что хоть в последние годы  сблизила меня с ней! Научила  любить собственную мать. 
Милая моя! 
Как же я тебя люблю!
Кончаю свою исповедь-паразита.
Не обижайся за это слово, не получается  чувствовать себя иначе.
В конце концов, имею это право...
Чувствовать… 
Прощай, моя любовь! 
Прости!

***

****

******

    Наташа ощутила за спиной дыхание.

      -Родная! Я уже забеспокоился. Извини, что помешал, но, я теперь  за тебя в ответе, - мягко и шутливо укорял супруг.

Она попросила  зажигалку.  Достав из сумочки маленькую металлическую коробочку, положила в нее свернутое письмо и подожгла.  Владлен поняв причину ее задержки, извинился за свое вмешательство, приобнял за плечи. Он деликатно отошел в сторону. Когда письмо догорело, Наташа развеяла пепел по ветру над прудом.  Любопытные карпы выглядывали из воды,  наблюдая за странным поведением людей. Немного подождав,  обняла мужа, и они пошли к гостям - навстречу  новой жизни...

      - Вадим всегда будет с нами! - сказал тихо  Владлен.

      - Мама! Владлен Германович!  Ну, где же вы? –  навстречу неслась Виктория.

По плечам девушки красиво рассыпалась рыжеватая грива. Глаза светились всеми оттенками счастья.

      - Владлен Германович!  Саша с Петей приехали! - выпалила счастливая Вика.

Но они уже и сами видели, как следом за Викторией, шли три сына-богатыря: Александр, Петр и между ними -Денис.





 


Послесловие:
Мои дорогие читатели!
Я делюсь с вами психологическими зарисовками.  
Это всё из нашей с вами реальной жизни.
Когда ребёнок только начинает делать первые шаги, он постоянно падает…  
Мы взрослые стараемся ему помочь: учим обходить острые углы, мягко падать…  
Смягчаем удары встречи с жизнью.
Спортсменов, прежде всего обучают правильному падению, поднятию тяжести, а уж потом дают необходимую нагрузку на организм…  
Не мне судить справедливо это или нет, что в течение нашего короткого акта жизни, нам часто приходится учиться ЖИТЬ заново. 
Двигаться, чувствовать! Даже дышать! 
Нас никто не учит тому, как выжить в той или иной ситуации, прежде чем поставить перед её свершившимся фактом… 
Позднее, да!
Дают всякие советы и так далее... 
Но это после того, когда уже есть непоправимые разрушения, нарушен баланс и обмен веществ нашей КОРОТЕНЬКОЙ жизни. 
А как же не допустить этого?
И возможно ли это?
Как заранее подготовиться к разрушающим последствиям?! 
И мне, кажется, возможно. 
Буду счастлива, если моя книга-размышление, подаст руку помощи, 
поможет хоть на йоту смягчить удары судьбы, как принято говорить. 
Разобраться в её хитросплетениях, не позволив стать косвенным убийцей близкого человека.
Именно принято, ибо у меня на этот счёт совсем иное мнение, сформированное моей искромётной, как метеорит-жизнью.

Судьба – это эхо наших с вами поступков. 
Это МЫ со своим зачастую воспалённым мышлением. 
Уверена, что и смерть может быть красивой, а уж жизнь... просто обязана сиять всеми гранями счастья.  
У него множество оттенков, но увидеть их могут только люди, которые разбрасывает по всему миру лишь БУМЕРАНГ порядочности, сострадания.
И тогда он вернётся к нам с цветами и шампанским.

  А вы предохраняетесь, когда живете?
            М.Жванецкий.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:51 23.01.2022 (1)
1
Дорогая Надежда!
После прочтения Вашего романа стала пленницей Вашего литературного таланта --
тончайшей кисеи, сотканной из прозрачных словесных нитей, трепещущей
от наилегчайшего дуновения ветра на сердечных просторах, звенящих нежнейшим
малиновым звоном в уголках души и могущих покорить самый изысканный ум...
Благодарю за Ваше творчество!..
     04:55 24.01.2022 (1)
1
Шу, это драгоценнейший комментарий, вдохновивший на богатые поэтические изыски!
Спасибо за потраченное время!
Но ведь правда, читается как-то незаметно быстро?
     12:31 24.01.2022
1
На одном дыхании))
Был воскресный ясный день
Сын болел немножко
Мирно спали кошки
Мне работать было лень))

А изыски -- да) Ваше вдохновение действует на расстоянии)


     19:14 23.01.2022 (1)
1
Счастливый конец Вашего романа, больше похожего на сказку.
Пусть у Ваших друзей и дальше все будет хорошо. И у Вас, Надежда!..
Благодарю от души за интересное повествование. Желаю ему долгой жизни!..
     05:13 24.01.2022 (1)
1
Счастливый конец рождался мучительнее всего. 
Я его трижды переписывала в голове, осмысливая месяц за месяцем, а уж потом... пришла к консенсусу со своим решением.
Мы все, или почти все, имеем тот финал, который заслужили образом мышления, а напрямую от него, зависит качество наших поступков, из них и состоит в целом-жизнь.
И вот он вывод: как мыслим, так и выглядим, так и живем.
У автора есть удивительная возможность, наделяющая его всемогуществом верховной власти над  своим героями, вот я и воспользовалась служебным положением, решив, что каждый из моих героев достаточно поработал над качеством своих финалов. 
И среди них не только счастливый, но и драматический, трагический: исправительный- у супруги Владлена, осмыслительный- у Майи, заслуженный непосильным душевным трудом - у Ларисы. Вадим с Владленом более всех поработали для своих финалов: кто умом и трудолюбием, воспитанием, а кто и...  с бесхребетностью, аморфностью ума, что и проводило к рыхлости поступков, а главное - рыхлости сознания.  Загнал себя сам.
Наташа, своей мудрой, мужественной человечностью заслужила награду быть счастливой, разделив это счастье с теми, кто его способен оценить.
Я предпочла финал, который не отрицает очевидного, но дарит надежду.


     12:28 24.01.2022
1
как мыслим, так и выглядим, так и живем.
Так и Аскетика учит...
     10:59 01.09.2019 (1)
1
Довольно-таки
Остросюжетное жизненное
Произведение.
Описано реалистично,
Мастерской рукой
Истинного литературного
Художника.
На сцене внезапной
Смерти, не удержался,
Даже всплакнул.
Очень хорошая у Вас
Получилась книга.
Спасибо большое.
     16:41 04.09.2019 (1)
Благодарю вас, Серж!
За терпение, с каким вы прочитали весь роман, но  более всего за ваши нескрываемые  человеческие эмоции.
Они для меня очень  дороги, как и каждая история   произведения, 
написанного сердцем.
     16:51 04.09.2019
1
Хорошая, профессиональная работа.
     19:55 24.12.2016 (1)
1
Да, закрутила жизнь героев на всю катушку.
     12:50 26.03.2019 (1)
Света, я только сейчас обнаружила, что вы прочитали  весь мой роман.
Любимый. Потому  что это всё мои хорошо знакомые люди.
Замечательные и настоящие. 
Собственно, их судьбы и cподвигли меня сесть за машинку.
Редкий читатель в интернете, а уж тем более, когда он сам пишет, 
способен уделить драгоценное время на прочтение длинных текстов.    
Надеюсь, вы о нем не пожалели.


     20:35 26.03.2019
1
Нет конечно, не пожалела...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама