Произведение «Мимолётная встреча»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 673 +1
Дата:
Произведение «Мимолётная встреча» участник на конкурсе
19.08.2016

Мимолётная встреча

     Она появилась внезапно словно вихрь.  Это была огненно – рыжая красавица. Сгусток  необузданного темперамента и загадочного очарования. Она прошла мимо него, обдав жаром своего тела. Ее кудри сияли аурой сказочного видения. А откровенно яркий  наряд стирал грань между роскошью и бесстыдством.
       — Горячая штучка, — подумал он. Как же она юна и прекрасна. И куда она так спешит?
    Он не решился приблизиться, хотя какая-то сила влекла и притягивала его к ней. А она прошла мимо с  равнодушием, которое еще больше взволновало его. Ему было уже немало лет. Много красавиц было на его жизненном пути, но такую он встретил впервые. Она разбередила его старые раны. Но почему он не может подойти ближе. Что это? Дурное предзнаменование или боязнь быть отвергнутым? Как же волнительно чувство первой любви.
       — А этот крепыш хорош собой, — подумала она. – Но как же он застенчив. Хотела бы я прогуляться с ним под звездным небом
   И вот она исчезла, оставив после себя волнующий аромат несбывшихся надежд и тепло воспоминаний. Пройдет время, они встретятся вновь и обязательно будут вместе. Он, наконец, найдет в себе силы, приблизится и признаться ей в любви, которая возможно  испепелит его, но это будет самым сладостным мгновением в его жизни.  Всего, каких то тысячу световых лет и комета P/2004 EW38  очередной раз пройдя свою орбиту, навсегда соединится с астероидом KL539FG56. Огненный дождь озарит небосвод и миллионы светящихся частиц разлетятся по бескрайней Вселенной. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:58 08.02.2017
Лав стори космического масштаба миниатюрного размера. Лихо ты это придумал. С юмором, фирменным кульбитом и почему-то нотами грусти. Название в 10-ку! 
     16:03 05.09.2016
Какая роскошь и неожиданно! Одним мазком и всё засверкало. Только как мало!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     22:01 26.08.2016
ВСе как в жизни. Встретились, трахнулись и ...вдребезги.
Неужели кончилась работа или появились прогалины во времени, что ты снова как астероид на орбите. Я не понял , ты хоть дошел до конца моего  романа.  И что ты думаешь о нем. Ведь он у меня первый.
     17:35 14.08.2016
      Вначале шло как в песне у Максима Леонидова."я обернулся посмотреть не обернулась ли она" Грустная лирика. Разочарование. Несбывшиеся надежды. А причем тут фантастика?  И вдруг взрыв. Комета на очередном витке сходит с орбиты с бешеной скоростью сближается с метеоритом.  Свершилось! Ну и детки разбежались по Вселенной. Сказка-фантастика-быль. И все в нескольких строках! Любовь всесильна! Супер!  Браво автору! 
     13:01 14.08.2016
Коротко, но с каким вкусом! 
     09:37 14.08.2016
Отношения Вселенского масштаба. Круто!
     09:03 14.08.2016
Красивая миниатюра!
     16:45 13.08.2016
Трогательно и эффектно!
     16:34 13.08.2016
Замечательно! Автору браво!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама