Произведение «Легкая рука, друг домохозяек (события реальные)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 783 +1
Дата:
Произведение «Легкая рука, друг домохозяек (события реальные)» участник на конкурсе
28.07.2016

Легкая рука, друг домохозяек (события реальные)

     Надо признать, Костик рос  хорошим благовоспитанным мальчиком. Добрым  вежливым и отзывчивым.  Про таких людей говорят, — мухи не обидит. Так оно и было.  Особенно это относилось к  животным. Зверушек он  просто обожал. Бывало, встретит на улице кошку, присядет на корточки  и  погладит по спинке, за ушком почешет. С голубями делился школьным завтраком.  Любил ходить  на собачьи выставки, и особенно в зоопарк. В кармане у него всегда лежало лакомство — сушки, печенье, кусочки сахара. Завидев его, косули,  предвкушая угощение,  радостно кивали головами, а шимпанзе воодушевленно хлопали в ладоши. В школе он заведовал живым уголком. На переменке, в то время как  его однокашники бестолково носились по коридорам, он ухаживал за ежиками,  попугаями и рыбками. Менял воду, кормил.  А когда хомяк Гоша заболел, он самолично пичкал его каким -то пойлом, пока тот окончательно не выздоровел.  В восьмом классе он  начал ухаживать за девочками. Но уже после первой встречи они стали его избегать. Дело в том, что в отличие от своих сверстников, которые приглашали своих пассий в кино и кафе мороженное, он направлялся с ними прямиком в террариум или музей юного натуралиста. Получив массу интересной информации из  жизни аллигаторов и удавов, они спешили вежливо ретироваться, проявив при этом черную неблагодарность. Однако  это его ничуть не смущало. Он все равно, большую часть своего времени уделял братьям нашим меньшим и старался, как мог окружить их вниманием и заботой. На кривую дорожку безжалостного серийного убийцы вывела его роковая случайность.
        Каждое лето родители  отправляли Костика в деревню к тете. Она преподавала литературу в местной школе. У тети было два сына близнеца и муж, директор птицефермы. Мальчики были ровесниками, а потому и интересы у них были общие. Вместе ходили на рыбалку, воровали помидоры с чужих огородов, лазали на спор по деревьям. И все было бы чинно и мирно, если бы не одно субботнее утро.
      Так вышло, что Костик был дома один. Тетю вызвали в школу. Надо было решить некоторые вопросы, связанные с реорганизацией библиотеки. Ну, а ее муж спозаранку уехал на птицеферму. Привезли новое оборудование. Близнецы увязались за ним. Костик сидел на веранде и читал книжку. Внезапно калитка распахнулась  и во двор вошла соседка, тетя Клава. В одной руке она держала курочку, ну а в другой здоровенный кухонный нож.
        — Из мужиков есть кто? – от ее зычного голоса Костик вздрогнул.
Отложив книгу, он встал со стула и вежливо поздоровался.
        — Здрасьте, теть Клав.  
        — Ой, Костик, привет. А что, дома больше никого нет?
        — Нет. Хотели чего?
         —Да вот курочку зарезать надо. Мои в саду, хочу к их приходу обед приготовить. Может, рубанешь
Костик растерялся. Конечно, ему очень хотелось оправдать звание «мужика». Но для этого надо было совершить невозможное. Надо сказать, в деревнях рано взрослеют и подростку отрезать голову пернатой квочке, это как «ммдемс» проглотить.  Не сомневаясь в его компетентности в области умерщвления домашней птицы,  тетя Клава тем временем продолжала.
         — Нож острый, не сомневайся.
У Костика пересохло в горле.
          —Иду, —  хриплым голосом произнес он.
   Дальше все произошло как в страшном сне. Отложив книгу, он спустился во двор и, схватив обреченную птицу, распластав ее на чурбачке, как это делали взрослые.  Зажав ногой лапки несчастной, он левой рукой оттянул ее шею и полоснул по ней ножом. Лезвие ножа действительно был острым как бритва. Оно мгновенно отсекло голову жертвы. Костик от неожиданности чуть не потерял равновесие. Покачнувшись, он расслабил ногу. В тоже мгновение туловище соскочило с чурбачка и, упав на землю, начала прыгать, брызгая кровью. Катаясь по траве, оно подскакивало,  падало, и, замирая на долю секунды, вновь начинало скакать.   Наконец туловище дернулось в последний раз и замерло, превратившись в неподвижный трупик.  Трава и часть забора были в крови.  Костик с ужасом смотрел на это  страшное  зрелище, до конца не сознавая, причастен к этой жуткой пляске смерти. Оцепенев, он стоял как вкопанный. Его всколоченные волосы расширенные зрачки и вдобавок куриная голова с окровавленным ножом видимо создавали довольно живописную картину. Тетя Клава быстро забрала у Костика нож и бодрым голосом воскликнула.
            — А у тебя легкая рука!
Она и не догадывалась, что дала кличку новоявленному киллеру.
            — На, держи, — в руке у нее как по волшебству появилось румяное яблоко.
Подняв тушку домашней птицы, и прихватив голову, она закрыла за собой калитку, приветливо помахав Костику на прощанье окровавленным ножом. Костик рассеянно глянул на яблоко, лежащее у него на ладони. Это была его первая плата за заказное убийство. Спал он ночью плохо, ему снились кошмары. Будто стоит он у большого пня с огромным ножом наперевес, и с капюшоном на голове, а к нему в очередь выстроились петушки да курочки. Стоят и перешёптываются между собой.
             — Больно не будет. Говорят у него рука легкая.
Только под утро ему удалось уснуть, но не тут то было.
             —Зина! Зина-а-а! – вопил чей то звонкий голос.  Как, оказалось, принадлежал он Настасье Кузьминичне, соседке, живущей через дорогу напротив.                
            — Спит. А тебе он зачем? - не скрывая раздражения, спросила тетя Клава. Она варила вишневое варенье, а чтобы не подгорало, перемешивала его большой   ложкой.
            — Сегодня к Кольке моему сослуживец приезжает погостить. Мне бы курочку зарезать. Твой племянник, говорят, маста-а-а- к!
            — Чего! — тетя выронила ложку в тазик с вареньем и та, булькнув, незамедлительно пошла ко дну. – Да он и  …
Осознав, что под угрозой его репутация  «мужика», Костик пулей вылетел из кровати и в мгновенье ока очутился на веранде.
            — Сейчас спущусь!
Не обращая внимания на ошалелый взгляд своей тети,  он, как ни в чем не бывало, выхватил из рук Настасьи Кузьминична висящее вниз головой пернатое создание и с циничным хладнокровием отсек голову. Обратно он шел, держа в левой руке пакетик  пирожков с повидлом.  Один пирожок он держал в правой руке. Судя, по тому, с каким аппетитом  он его жевал, было ясно, что пирожок  вкусный.
    Лето горячая пора. И в прямом и в переносном смысле. Это мы, городские жители заняты мыслями об отпуске, пляжах, круизах. В деревнях же все, от мала до велика, трудятся. Собирают яблоки и сливы. Выкапывают из земли картошку и свеклу. Колют дрова, запасаются сеном, готовят сани к зиме. Ну а загорают они в садах, огородах и пастбищах.  В то время, как городская молодежь пыжится от гордости, получив права, на вождение автомобилем, деревенские подростки уже запросто могут управлять целым стадом коров. Причем настолько виртуозно, что  загнав буренушек на кукурузное поле, могут  вовремя выгнать при виде хозяина. Естественно после столь бурного трудового дня труженики нуждаются в калорийном питании. Да, действительно, фасолевый суп и борщ из свеклы и крапивы очень полезны для организма. Но все же иногда хочется мяса. И чтобы сделать приятное своим кормильцам добропорядочные жены и любящие матери выносят смертельный приговор домашним питомцам.  Женщина, стоящая на улице с ножом и курицей добрый знак. Это значит, что у домочадцев будет сытный ужин. Главное, чтобы мужик появился вовремя. Днем все на сельхозработах, а потому малолюдно. Приходится искать по соседству, авось попадется какой ни-будь приезжий бездельник. Вот почему наш Костик стал пользоваться большой популярностью у кормящих жен и матерей. Надо сказать, не смотря на то, что хозяйки и вели себя довольно сурово, все же они были привязаны к  свои бегающим по двору, окорочкам и полуфабрикатам табака.  Ведь они росли у них на глазах и  потому, быстрое исполнение казни было очень важно. Сердобольным хозяйкам было небезразлично, с каким настроением отправится ее Пусечка в бескрайние просторы небытия.   У Костика был дар хладнокровного убийцы. Ножом он орудовал  молниеносно, и с точностью хирурга. Доля секунды и курочка уже покоится с миром. Крепко  удерживая будущий продукт питания от соблазна исполнить свой последний танец, он как бы говорил.  
          — Успокойся, все самое страшное уже позади.  
В деревнях любят давать прозвища. Ленька Ленивый, Гришка Левша, Катька Болтушка и т.д. Так что Легкая рука быстро прижилось в обиходе. Короче говоря, когда, после окончания каникул, Костик уезжал домой, руки у него были, как говорится по локоть в крови.
   С тех пор прошло много времени. Костик из веснушчатого подростка превратился в Константина Сергеевича, менеджера по продаже кухонной утвари. О своем славном боевом прошлом он не любил распространять. Только однажды, в чисто мужской компании он решил исповедоваться нам, с условием, что мы никому ни-ни. Я вам все это рассказываю по секрету и надеюсь, что вы тоже никому ни-ни.  
   В городских условиях нет необходимости добывать дичь на охоте, убивать ее ощипывать, свежевать обугливать. Пришел в супермаркет, купил синенькую тушку, снял целлофан и в кастрюлю.  Именно по этой причине Костик, наконец, избавился от своей пагубной привычки.  А окончательно оборвался его кровавый путь после одного случая.
   С Валей он познакомился на танцах. Это была обаятельная и скромная девушка. У них сразу завязались отношения.  А самое главное  Валя очень любила животных. Наконец-то Костик встретил родственную душу. Они могли часами сидеть в парке у пруда и кормить лебедей. Белочки смело садились к ним на ладошку, чтобы полакомиться печеньем.  Зоопарк  и океанариум были их любимыми местом посещения. Надо добавить, что Валя оказалась вегетарианкой, настолько глубока была ее любовь к братьям нашим меньшим. Костик не страдал этим излишеством кулинарных потребностей, но дабы не огорчать свою подругу, нагуляв аппетит после прогулки, питался вместе с ней булочками с маком и мороженным.  Так шел день за днем, пока  Валя не решила познакомить его со своими родителями. У них был свой дом за городом. С утра Костик был в приподнятом настроении. Побрился,  надушился французским одеколоном «Spartacus», надел белую рубашку и белые брюки.  На ногах у него красовались бежевые лакированные туфли. Ну, ни дать ни взять денди из модного американского журнала.
   Автобусная остановка находилась недалеко от коттеджа. В радужном настроении и с букетом в руках он шел по маленькой улочке и уже подходил к заветному дому, как вдруг открылась калитка и перед Костиком предстала дородная дама в кухонном фартуке. В одной руке она держала большой нож ну а в другой…  Ну конечно же! В другой руке, прижавшись к пышной груди своей хозяйки, уютно устроилась хорошенькая курочка. Идущий навстречу  молодой человек вызвал у обеих  явный интерес. Причем, женщина смотрела с видимым  облегчением ну а домашний питомец — с любопытством.  
           — Ой, как же вы вовремя! — радостно воскликнула она. – Я уж думала, по соседям придется пройтись. — Курочку не зарежете? Мой муж ни в какую. Рука говорит, не поднимается на Тяпочку.
С этими словами хозяйка дома ласково  посмотрела на курочку и нежно погладила  по перьям на шее. Та закрыла глазки и закококола от удовольствия, не подозревая, что ее ждет суповое джакузи.  Костик


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:36 31.08.2016 (1)
Как всегда хорошо!
     20:37 31.08.2016
1
Благодарю Вас Татьяна.
     15:09 23.08.2016 (1)
Ему не позавидуешь! Один промах и карьера закончилась.
     22:50 23.08.2016
Практически я писал о себе, лишь немного приукрасил. 
     23:53 20.08.2016 (1)
Жуткий триллер))) Читала и смеялась. Написано здорово.

В студенческие годы с моими однокурсниками похожая история приключилась.
Курицу студенты поймали в лесопосадке. Решили зажарить на костре. А она с отрубленной головой начала нарезать
круги вокруг своих убийц. Забрызгала кровью очки Ивану. Ванька упал в обморок. Голодные студенты не знали, что делать...
     09:15 21.08.2016 (1)
Здравствуйте Светлана. Спасибо Вам  за отзыв. Ваша история не менее драматична. Очень живо описали проходящее. Самое интересное , что практически я рассказал о себе. Похожее приключилось со мной в детстве и в молодости. Я жду Ваших рассказов о новых впечатлениях.. Вы наверное этим летом ездили на отдых. 
     16:42 21.08.2016
Нет, только собираюсь. А придуманная история есть. Сейчас размещу здесь.
     21:53 26.07.2016
Напугал бедную девочку куриный киллер.  
     18:34 26.07.2016
В основном индюков и гусей рубал.  Куры яйца несут. Гусь с яблоками хорош, индюк с орехами.
     18:30 26.07.2016
Овощная диета говорят полезна, ну и пусть говорят
     09:10 26.07.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама